ID работы: 3974865

Путь подсолнуха

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Можно ли было назвать их друзьями? Если подумать, сколько всего с ними произошло за это путешествие, сколько всего они пережили, как они помогали друг другу... Похоже, они действительно успели подружиться. И если Фуу прекрасно понимала, что когда цель будет достигнута, а путь пройден, им придётся разойтись, то Муген и Дзин даже не задумывались о том, что будет после того, как они найдут подсолнечного самурая. Единственным планом на будущее у них была давнообещанная битва. Между собой. Насмерть. Всё путешествие они жили лишь этой мыслью, что где-то, в самом конце пути, один убьёт другого. И каждый верил лишь в себя. Но каждая новая неприятность заставляла одного врага сражаться за жизнь другого. Видимо, именно так соперники стали товарищами, сами того не подозревая. Фуу никогда не хотела, чтобы её телохранители дрались между собой. С одной стороны, её мечта увидеть самурая, что пахнет подсолнухами, звала к себе сладким шёпотом. Но с другой стороны, Фуу боялась, что приключение вот-вот закончится, а Дзин и Муген просто перебьют друг друга, даже после всего, что пережили вместе. Именно по этой причине, Фуу боялась идти вперёд. Не хотела терять новых друзей. Да, оба они были со странностями, но ведь у всех свои тараканы в голове, верно? Дзин никогда не повышал голоса, ходил безэмоциональным мешком, а в бою демонстрировал пугающую жестокость. Муген же, будучи человеком невоспитанным и необразованным, лез во всякие неприятности, даже когда понимал, что вытянуть свою голову из них будет проблематично. Два несовместимых характера, подобно огню и воде, могли бы противостоять друг другу, наплевав на девочку, чья голова была забита неизвестно чем, но не взирая на свои желания, они держали обещание помочь найти самурая, пахнущего подсолнухами. И вот, конец близок. Оба ранены, оба обессилены, оба едва стоят на ногах. Враг повержен, а цель постигнута. Фуу не знает, улыбаться или плакать. А Дзин и Муген пристально смотрят друг на друга. - Пришло время...исполнить обещание...что ты мне дал! - Муген едва выдавливает из себя слова, но не взирая на боль, покрепче обхватывает катану, - сразимся! Дзин делает то, что раньше делал очень редко - улыбается, таким образом, давая согласие...на последний бой. Фуу боялась этого. Неужели, они начнут драться? Неужели, из двоих останется только один? Или... Не останется вообще никого? Слёзы льются по щекам, не желая верить, что этой обманчивой дружбе пришёл конец. Но что это? Мечи ломаются у обоих, оба падают без сил, оба теряют сознание. А сознание Фуу искренне верит, что Муген и Дзин живы... Проходит неделя. Первое, о чём просят очнувшиеся самураи - это еда. Фуу не верит своим глазам и радостно исполняет их просьбу - она наконец-то узнаёт тех людей, что когда-то шли с ней по длинной и опасной дороге. И эти моменты, должно быть, были самые счастливые в её жизни. Но вот этот перекрёсток. И все вот-вот разойдутся в разные стороны... Фуу никак не может позволить себе заплакать. Никак. Вместо этого, она улыбается, произнося то, о чём хотела рассказать ещё давно: - Помните, как мы бросали монетку? Я сказала тогда, что если выпадет решка - вы пойдёте со мной. А если выпадет орёл - можете уходить... - Да, помним-помним, - зевнул Муген, - выпала решка, и мы были вынуждены плестись за тобой. - Не совсем... - Фуу загадочно улыбнулась, - я соврала. Выпал орёл. Вот так вот, - девочка вздохнула, - ну, прощайте! - развернулась спиной к самураям. Стала медленно отдаляться. Дзин и Муген какое-то время удивлённо смотрели ей вслед. - Так значит, этого всего могло бы и не быть? - Дзин по привычке приложил палец к носу, чтобы поправить очки, но вспомнил, что их больше нет и убрал руку от лица. - И мы могли бы и не переться в такую даль? - по лицу Мугена было трудно сказать, что он чувствует. Сожаление, возмущение, радость или грусть? - Но ведь... Нам было здорово путешествовать втроём, не так ли? - Дзин как-то задумчиво посмотрел на удаляющуюся фигуру девочки в розовом кимоно. Муген кивнул. - Мы нашли самурая, пахнущего подсолнухами...Но ведь подсолнухи от этого не вянут? - загадочно улыбнулся Дзин. - Что за бред ты несёшь? Я твою идиотскую философию не понимаю! - Муген насупился. - Я про то, что наш путь не должен кончаться... - вместо того, чтобы развернуться на перекрёстке в свою сторону, Дзин побежал по тропинке за Фуу. - Эй! Погоди! Я с тобой! - Муген радостно направился следом. Фуу обернулась: - Вы? Разве вы не хотели подраться и разойтись? - Всё же... Путь подсолнуха оказался для нас более важным, - Дзин улыбнулся. Искренне и чисто. Муген впервые жизни взял друзей за руки и наглым голосом выкрикнул: - Я не знаю, про какие подсолнухи может идти речь, но я иду с вами! И это не обсуждается!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.