ID работы: 3974886

Грешница

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта ночь была прекрасна! Она манила красотой. Такой холодной и изящной, И несравнимою с тобой. Ты горячая, живая, Она-как лед, полумертва... Ты человек, она-созданье И не понятна для меня. Полна загадок и таинств Такая хрупкая, однако. Горит вечерняя заря И я томимый в ожиданье Иду к тебе, мечта моя Иду на холм среди дубравы. Но солнце яркое взойдет И мне тебя покинуть нужно Что ожидает впереди? Мне все время это чуждо Ты заменила бы мне жизнь, Но жить в мечтаньях-безнадежно От ныне я не человек И сдержаться слишком сложно.

***

Мне освещает путь луна Меня звезды провожают Все, что жизнь сожгла моя Этой ночью оживает. Я встретил ту, что меня ждет Но эта нимфа так не постоянна, Ночь проведет со мной, А день с другим, кому она желанна. Пусть у нее я не один, Пускай не буду первым, Могу сказать, наступит день, И я буду последним.

***

Полуночная дева, Ее глаза. Лукавые, однако. Она устами алыми Шептала мне едва -"Не смей уйти. Не брось меня. Твоя темница тут. Дождемся солнечного дня, Сбежим вдвоем, Избавимся от пут. От темных пут любви жестокой, От пут, пылающих огнем, Таким холодным, одиноким..." Я с радостью ей отвечал -"Ты мне одна нужна...сегодня... Но нам придется разойтись. На весь свой век забудь меня И вновь остаться не проси. Луна мне светит в темноте, На небе звездочки мерцают. Их свет дает мне сил идти, А солнце жаркое сжигает. Тебя хотел бы полюбить. Но не могу с тобой быть долго. Мои грехи прошу простить, Во век я не бы верным волком. И путы темные любви Не нас с тобой, тебя обвили. Мне надоело тебе льстить. Разве чувства наши были? Подобный мне не мог любить И никогда уже не сможет... Ведь мое сердце не стучит, Об этом люди позабыли..."

***

Жалкий крик стремился в тьму. Ночная нимфа умирала, Ухмылка жуткая сверкала, Блестели белых два клыка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.