ID работы: 39749

Суеверия

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Суеверия

Настройки текста
Настя была девочкой послушной, родителей и глас родной партии слушала, поэтому в Бога не верила, в церковь не ходила и крестик не носила. Только от прилипчивых примет и желания узнать свою судьбу она избавиться не могла. Конечно, Кисегач специально не пыталась разведать своё будущее, но жизнь сама дала ей шанс сделать это. Настя окончила третий курс и ехала на лето к родителям в далёкую, забытую деревеньку в Калужской области. Автобус, шедший прямым рейсом, отменили, поэтому девушке пришлось сесть на тот, что делал пятнадцатиминутную остановку в Малоярославце. Она вышла на улицу и огляделась. Было пасмурно, чувствовался близкий приход грозы, но Настя надеялась успеть добраться домой до того, как она начнётся. Девушка решила прогуляться по небольшой вокзальной площади. Вдруг её внимание привлекла женщина лет пятидесяти в пёстрых одеждах, которая приближалась к ней. — Позолоти ручку, — улыбнулась она, и Настя увидела, как блестят её отвратительные золотые зубы. – Я тебе всю судьбу расскажу. Услышав последние слова, Кисегач заволновалась, словно её сердце предчувствовало скорое открытие тайны. — Правда, расскажете? — Правда, красавица! Всё, что хочешь: про любовь, работу, здоровье! — Ладно, — решилась Настя. Она сунула руку в карман и вытащила пять рублей. – Вот, этого хватит? — Отчего же не хватить? – ещё шире ухмыльнулась гадалка, пряча деньги в складках чёрной в ярко-красный цветочек кофты. – Так, про что тебе рассказать, красавица? — Про любовь, — решила Настя и протянула руку. Женщина несколько секунд молчала, а потом тяжело вздохнула и заговорила. — Что ж, увидела я, как у тебя всё будет. Нелегко тебе придётся. Встретишь ты суженого своего меньше, чем через год, да ты и так знаешь его хорошо, только не ведаешь ты о своих к нему чувствах. Ты должна будешь сделать выбор, очень серьёзный, самый важный выбор, который коснётся твоей любви. Выберешь правильно – всё у тебя хорошо будет, и проживёте вы со своим суженым много лет вместе, а если не правильно… Не знаю, что будет, темно всё. Только знаю, что, какой бы выбор ты не сделала, он всегда будет рядышком, на протяжении всей жизни. Цени его. Выбирай с толком. И не вспоминай меня больше. Ступай, красавица. — Спасибо вам. Скажите, а вы правда гадалка? — Правда, отчего же не правда? Самая настоящая, — женщина последний раз сверкнула своими золотыми зубами, развернулась и ушла. Настя вздохнула, потёрла глаза, потом снова глянула гадалке вслед, но той на площади уже не было. Сидя в автобусе, Кисегач неустанно размышляла о том, кто из её хороших знакомых мог бы оказаться суженым. Перебирая всех студентов её группы, она хихикнула, вспомнив про Быкова. «Ну, что ж, по крайней мере, одну кандидатуру я исключила» — с улыбкой подумала Настя. Она ещё о многом думала. О том, как она поймёт, кто ей нужен. О том, как хорошо им будет вместе. О том, как не ошибиться в самый ответственный момент. А Быков спал в Москве в душной комнате общежития, видел свои Быковские пьяные сны и не ведал, что, то ли звёзды, то ли линии на руке указывают на то, что Настя Кисегач – девушка, которую он никогда не отпустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.