ID работы: 3974928

Хранители истории.

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Давным давно, когда о существовании материков ещё никто не знал, а люди носили шкуры животных, жил один старый жрец. Он наблюдал многие явления в природе, видел смену поколений; смерть и рождение, войны и примирения. Жрец заметил, что многие из людей стали интересоваться тем, что было на Земле до них.       Он часто рассказывал им все истории, которые повидал за свою жизнь, стараясь не упускать ни единой мелочи. Старик верил, что его истории помогут людям в будущем, поэтому стал делать больше наблюдений. Он уходил на несколько дней из дома, делал заметки, а когда возвращался, то собирал вокруг себя восторженную толпу людей, которые желали побыстрее услышать рассказы жреца.       Но однажды на старика напал дикий зверь во время его очередного похода. К счастью, рядом проходили охотники, они вовремя успели прогнать животное, жрец спасся, но его жизнь сильно изменилась.       Он чувствовал, что, даже если он сейчас выжил, смерть вскоре всё равно придёт за ним. Старик стал волноваться: кто будет хранить историю, если его не станет?       Изнурённый этим вопросом, жрец обратился к единственным существам, которые могли бы помочь ему — духам. Он попросил выбрать группу людей, которые продолжат его дело.       Духи одобрили идею жреца и в знак своего согласия создали книгу, в которую будет записываться и храниться история всех времён со всеми её последствиями. Так же они создали несколько талисманов, которые должны были избрать себе в хозяева тех людей, которые будут охранять историю от злых рук. Один талисман был у жреца, другие разлетелись по всему миру, выбирая своих обладателей. Когда же все хранители были выбраны, талисманы перенесли их в место, где они наконец встретились. Жрец поведал им, для чего их здесь собрали. Все согласились стать хранителями, но не все согласились с правилами.       Существовал и тот, кто считал, что если им в руки попала такая могущественная книга, то этим нужно воспользоваться и переписать историю так, как им будет угодно.       Когда остальные хранители узнали об этом плане одного из них, то сразу лишили его права быть хранителем и забрали талисман. Позже они избрали нового хранителя и продолжили заниматься своим делом, а именно чтить историю, которая писалась в книге.       Прошло много времени с тех пор, но хранители существуют и по сей день, так же, как и их враги, мечтающие заполучить книгу, но им это не удастся, ведь хранитель выбирается талисманом с рождения, и его старательно подготавливают к его будущему. Правда, существуют и исключения.       Именно о таком «исключении» будет говорится в моей книге. Давайте представим, что вы шестнадцатилетняя девушка, которая ничем не отличается от других людей, но очень мечтает увидеть в своей жизни хоть какое-то чудо. И вот, однажды, в её окно большим порывом ветра приносит небольшой талисман, который девушка принимает за обычный брелок. Она прикрепляет его на свой рюкзак, совершенно не подозревая, что его разыскивают по всему свету. Вскоре ей предстоит встретить на своём пути много неизведанного, интересного и необычного.       Если же вашего воображения не хватает, чтобы представить всё то, что этой девушке предстоит пережить, тогда окунитесь в её приключения вместе с этой книгой и помните, чудеса могут встретиться на каждом шагу, стоит только вовремя обратить на них внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.