ID работы: 3975052

Маски.Намордники.

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я открываю глаза, яркий свет лупит так, что в глазах пляшут цветные радуги. -Это что? — холодный металлический голос заставляет меня подскочить с кровати и принять сидячее положение. Я часто моргаю, чтоб унять блики, и фокусирую взгляд на Денисе, он зол. Не смотря на всю его внешнюю собранность и отстранённость, его глаза потемнели, верный признак того что он в ярости. За 5 лет жизни с этим человеком я научилась видеть его истинное настроение. — Доброе утро! — как можно более непринужденно отчеканиваю я. Главное не показывать страха, он не причинит мне вреда. Но от чего при виде него в таком настроении мне невольно хочется сжаться в клубок. Нет, не подумайте, он не избивал меня до полусмерти или что-то в этом роде, просто… я не знаю. Я очень благодарна этому человеку, ведь если бы не он, неизвестно как бы сложилась моя жизнь, а сейчас я имею то, да, в общем-то, то, что имею! Я проскальзываю взглядом по парню сидящему напротив меня. Денису 26,но выглядит он на 23, не больше, высокий блондин с карими глазами, телосложение среднее, но я бы причислила его к худым. Внешне приятный, ну наверно, нет, правда, он не урод, но я не могу непредвзято оценить его внешность, для меня он… Денис мой сводный брат, моя мама погибла, когда мне было 15,а отец, отец просто ушел, за три года до этого, не сказав мне ни слова, он просто отказался от нас. Как будто нас и не было. Отец Дениса был моим отчимом, он погиб вместе с моей мамой. И вот тогда, если бы не мой брат, в общем, Денис взял меня под опеку, кормил, одевал, не давал мне совершать глупости, ну и, иногда подкидывал мне работу, которая изначально нравилась мне. Если бы я знала тогда его истинные мотивы, возможно, все сложилось бы иначе. — Я еще раз спрашиваю тебя, это то такое? — Он кидает в меня мой телефон. Я хочу нагрубить ему, но понимаю, это будет не к месту, поэтому нажимаю на экран. Сообщение от Никиты, мальчика с которым мы общались по интернету уже месяца три. Какой-то прилив бешеной энергии прошел сквозь меня, я рада, я очень рада, кажется, даже мои щеки краснеют. Вот только Денис вряд ли обрадуется. «Весь в ожидании встречи» Я не отмажусь что это одноклассник. — Кто это? — он все так же испепеляет меня взглядом. — Денис, это просто, — я пытаюсь подобрать слова, но на ум ничего не идет, — это просто знакомый, ничего такого, — я поднимаю глаза. Глаза Дениса почернели, а костяшки на руках побелели, он сжимал кулаки. Он наклоняется, его лицо прямо напротив моего, нас разделяет пара сантиметров. — Ника, — выдыхает он мне в лицо, — ты же знаешь, не заставляй меня напоминать тебе, ты должна.. Он замолкает выжидательно смотря на меня. Я молчу. Он прав, я знаю это, поэтому и молчу, мне нечего сказать. Чувство радости испаряется буквально за секунду, как будто кто-то открыл форточку, и его сдуло сквозняком. Дэн поднимается и бросает мне, — я на работу, — хватает со стола ключи от машины, от моей, черт возьми машины, и быстрым шагом уходит прочь. Я прислоняю ладонь ко лбу, вот черт, настроение опускается к отметке «похороните меня за плинтусом». Я иду в ванную. Порция холодной воды в лицо, поднимаю взгляд к зеркалу, на меня смотрит девушка с зелеными глазами и темно русыми волосами, волосы мне достались от папы, зеленые глаза же у меня от мамы. Когда мама жила с Константином, отцом Дениса, ее глаза всегда искрились, они сверкали счастьем как изумруды в подаренном им колье. Мои глаза такого блеска не имели. От воспоминаний о маме в горле появляется ком, я закусываю губу, а в груди свинцом наливается тоска, но я знаю, я знаю что справлюсь. *** Школа встречает меня шумным гулом, это альма-матер вечно похожа на растревоженный улей. Я гордо вышагиваю по коридорам и уверенно смотрю вперед, хотя на самом деле мне хочется выкинуть эту сумку в окно и вприпрыжку удрать в любом направлении, лишь бы подальше отсюда. Но, к сожалению, я не могу. У меня нет выбора, точнее выбор он есть, но иногда выбор условно ограничивается лишь двумя вариантами: убить, или быть убитым. Если второго по понятным причинам мне не хотелось, то на первое банально не хватало ни смелости, ни силы духа. Поэтому я все еще в ожидании более удачного выхода из ситуации, но отчего-то я его не предвижу. Проходя по коридору, спиной я ловлю косые взгляды, какие-то полные зависти, а какие-то презрения. Некоторые даже с сочувствием! Еще бы, про меня ходят такие слухи, что иногда даже я могу им удивляться, хотя эти слухи ничто по сравнению с тем что есть на самом деле. Но откуда ж злым языкам знать, что происходит в действительности, эти люди любят порыться в вымышленном грязном белье, просто решив, что корзина с этим бельем где-то да должна быть, и их не смущает, что они в глаза ее не видели! Иногда я жалею что языки — без костей! Кто-то говорит, что я нахожусь в крупной преступной группировке, которую организовал мой отец. Бред! Кто-то что я сплю чуть ли не с кланом мафиози за цацки и еду, другие, что я курю травку, сбиваю невинных пешеходов. А особо «продвинутые», языки бы им вырвала, поговаривают, что в аварии родителей виновата я. Самое неприятное в этом то, что их не беспокоит, ни моральная сторона вопроса, ни фактическая. Кажется, все забыли про честь и достоинство. Оклеветать человека — раз плюнуть, вешать на людей ярлыки? — Норма. Доводить людей до отчаяния, кажется, только приветствуется. Обижать слабых — модно, прислуживать сильным? — Выгодно! Разве не стервятники? Хорошо, что сейчас май, через месяц я сдам экзамены и больше не вернусь сюда, в это здание к этим лицемерам, врунам, готовым ради своей выгоды сожрать тебя с потрохами, переживать и выплюнуть. Я бросаю учебники в сумку, уроки окончены, направляюсь домой. Мобильный разрывается трелью, Катя? Я нервно закрываю глаза, как меня это все достало! Жаль я поздно поняла, что в конечном итоге все люди только делают вид что заботятся о тебе, что их волнует твое состояние, здоровье, положение твоих дел. Хотя, на самом деле, никого из моего окружения не интересует что-то кроме личной выгоды. Когда-то я думала что мои друзья — моя семья, но моя семья — умерла, а друзей у меня выходит, никогда не было. Я догадываюсь, что не у меня одной такое, думаю каждый хотя бы раз, ощущал себя покинутым и одиноким, но знаете, одно дело ощущать, а другое — знать наверняка. Наверное, из единственных честных людей, которых я знаю, я могу выделить только одного, Алину. Алина моя двоюродная сестра, и она меня презирает. Но хотя бы не делает вид что я ей нравлюсь. Она откровенно говорит о том что думает, не смотря на это, мы неплохо ладим. Просто я люблю честность. Правда не может быть плохо или хорошей, правда она такая какая есть. Правда — это данность, это реальность, и ее нужно воспринимать в любой форме. А если твоя реальность тебя не устраивает, не стоит обижаться на людей которые говорят правду. Иди и меняй свою реальность, или, в крайнем случае, обижайся только на себя. Дом встречает меня пустотой и отстранённостью. После смерти мамы я давно не чувствую себя счастливой. Хотя нет, было пару моментов, о которых теперь я вспоминаю с отвращением. Иногда мне кажется, что за последнее время я повзрослела на пару лет, мне неинтересны разговоры сверстниц, меня не интересуют их проблемы, мальчики, сериалы, в моей жизни только одна масштабная проблема. Привычно наливаю себе кофе и располагаюсь на полу и закрываю глаза. Опять всплывают воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.