ID работы: 3975083

Разыскивается Учитель ЗОТИ! Прощение любых грехов гарантированно

Джен
G
Завершён
186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разыскивается Учитель ЗОТИ! Прощение любых грехов и пригрешений гарантируется!

Настройки текста
Министерство магии. Аврорат. 1981 год –Дамблдор, что вы здесь делаете? - с паникой в голосе спросил Френк Лонгботом. – Учебный год же не скоро! – Спасибо что напомнил! Кадры надо подбирать заранее – просиял Дамблдор. – Эээ …я сейчас не могу… у меня важное задание… - промямлил Френк и смылся в Атриум министерства. Приёмная аврората, как и прилегающие кабинеты с подозрительной скоростью опустели. Работники вернулись на места только через полчаса после ухода Дамблдора из министерства. А за это время: рабочий день закончился, 30 срочных вызовов и порядка 400 не срочных осталось без ответа. Лето 1982 Поместье Краучей. Барти Крауч-старший, влетел в столовую, где пребывала семья и с порога рявкнул: –СЫН, ТЫ СЯДЕШЬ В АЗКАБАН! – Ты рехнулся? – с неподдельной заботой поинтересовалась жена. – Дамблдору опять нужен учитель ЗОТИ. – устало заметил Бартемиус – Вон даже Лестренджи с Лонгботамами скооперировались, во избежание… Барти-младший вздохнул и пошёл собираться. – Не боись сын - через полгода помрёшь – успокоил отец – точно искать не будут. Азкабан Летние каникулы в период с 1983 по 1990 годы Коридор, отведённый для УПСов. – Итак господа сидельцы, алкоголики, тунеядцы, кто хочет на свободу чистой советью? – Что опять профессор ЗОТИ вышел и обратно не будет? – раздался хриплый женский голос. – Дорогая Белатриса! Надеюсь, вы не откажитесь в любезности… – Откажу, особенно если Поттера там не будет. – Э? – А на ком Тёмные искусства демонстрировать? – БЛЭК! Ты моя единственная надежда! – Дамблдор попытался воззвать к остаткам совести сидельца. – Только на следующий год после Беллы! Защиту на Поттере демонстрировать! – Фу Блэк, сидеть! После нас будешь! – отозвались братья Лестрендж Разочарованный Дамблдор убрался из Азкабана, благо список кандидатов учителей ЗОТИ был длинным Мунго, отделение пожизненной терапии. Летние каникулы в период с 1983 по 1990 годы – Френк! – позвала Алиса Лонгботом – Гони мухоморную настойку! Дамблдор идёт! Десять минут спустя Дамблдор с кислым видом просматривал в памяти у Лонгботомов танцующих канкан троллей и кордебалет гиппогрифов. Лето 1994 Поместье Краучей. – Крауч! – Раздался зычный голос Грюма. – Ты должен помочь мне уволится с должности ЗОТИ! – Какого Мордреда? – поинтересовался Крауч – Что значит «зачем?» – возмутился Аластор. – А на следующий год как отбрыкиваться собираешься? А так с ума сойдёшь, помогу даже, к концу года помрёшь. А я компромат на тебя уничтожу, будете с сыном на пару по Европе мотаться с новыми документами. – Прежде чем соглашусь, а как тебя угораздило? – Гады! – прорычал Грюм – «Соглашайся» говорили они, «будет интересно» говорили они, а сами Империо с Конфундусом не пожалели. Меня даже за демонстрацию непростительных не увольняют и привлечь не пытаются… Лето, неизвестно какого года, но точно не позднее 1995-го Албанские леса – ВОЛДЕМОРТ! – разносилось по албанским рассадникам, гордо именуемых лесом. – Выходи Волдеморт! Дамблдор пришёл! А в ответ тишина, нарушаемая ветром, да вознёй мелкой живности. – Волдеморт выходи! Мы всё простим, – продолжал надрываться старый волшебник, – душу обратно склеим. Даже тушку Поттера для вселения предоставим, вытряхнув законного обитателя, и крестражи втряхнём! Только займись преподаванием ЗОТИ! Волдеморт до этого внимательно прислушивавшийся к пропаганде Дамблдора, с тоскливым воем умчался в северо-восточном направлении. – Вот беда! Беда! Огорчение! – пробормотал директор. – Никто не хочет на свободу с чистой совестью идти! А всего-то ЗОТИ годик почитать, и сразу честный человек и почётный член общества. В кустах что-то зашуршало, Дамблдор не переставая жаловаться на уголовников, не желавших УДО за взращивание доброго, разумного и вечного в головах детишек, махнул палочкой в сторону шума. Раздался сдавленный писк, и пред директорскими очами предстал: – Питер Петигрю! – с маниакальной улыбкой протянул Дамблдор. – Ты-то мне и нужен голубчик! Как раз вакантная должность открыта, жить будешь на всём готовом: в тепле и уюте, и зарплата хорошая… Петигрю побледнел, и наколдовав Адский огонь, самоуничтожился. В сердцах чертыхнувшись Дамблдор аппарировал в Хогвартс, готовить новый список потенциальных самоубийц, ах простите кандидатов на должность профессора ЗОТИ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.