ID работы: 3975107

Джедаи с "Атлантиды"

Джен
R
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча

Настройки текста
Когда Люк понял, что что-то тут не так, было уже поздно. Послышался грохот, и орущий комок рук, ног и прочих частей тела грохнулся на старого джедая сверху. Скайуокер ещё удивился, как это он в сознании остался после такого удара. - Оу, пардон, неудачно вышло, - произнёс один из тех людей, которые теперь, судя по всему, свалились со скалы и теперь лежали на джедае сверху. - Ронон, слезь с меня, ты тяжёлый. - Да, и желательно побыстрее! - прикрикнула Рей. Незнакомец наконец-то слез со Скайуокера, и тот увидел свою ученицу. - Вы о чем думали, а?! Так и убить человека можно! - Рей явно злилась. Люк уже хотел было начать коротенькое нравоучения по поводу гнева, но незнакомец, оказавшийся молодым черноволосым мужчиной, опередил его: - Простите нас, мисс, но, когда падаешь со скалы чёрт знает куда, думаешь прежде всего о своей шее. Да и навряд ли я бы смог скорректировать своё падение. Рей фыркнула, но промолчала - ответ черноволосого был вполне исчерпывающий. Люк поднялся и оглядел тех, кто стал причиной этой забавно-опасной ситуации. Помимо черноволосого, тут было ещё трое: двое мужчин и женщина. - Раз уж мы так "удачно" встретились, то, думаю, стоит представиться, - сказал чернявый. - Я Джон Шеппард, это Ронон Декс, Тейла Эммаган, Карсон Беккет и... эээ... А куда делся Родни? - Я тут! - послышались из кустов, и оттуда вылез ещё один мужчина, вытягивая из одежды колючки и мелкие ветки и представился: - Доктор Родни МакКей. Люку послышалось, что кто-то из товарищей доктора подавил смешок, но он не стал обращать на это внимание. Джедай сначала хотел аккуратно откосить от того, чтобы называиь свое имя. Хотя Император давно мертв, Империя продолжает угнетать галактику, а за самим Люком наверняка охотится родной племянник. Новые знакомые могли быть частью какого-нибудь плана Бэна по поимке старго джедая, даже если сами об этом не знали. Но вдруг он почувствовал какое-то странное шевеление в Силе. Он прислушался к этим шевелениям и вздрогнул от удивления. От незнакомцев исходили слабые отголоски в Силе. Это было похоже на слабую и неуверенную пульсацию, словно связь их с Силой была загорающимся пламенем свечи или детенышем какого-нибудь животного, только начавшим изучать окружающий мир и еще нетвердо стоящим на слабых лапках. На одежде незнакомцев он заметил символы. Один из них сразу показался Люку знакомым. Он видел его на стене в заброшенном храме, где нашел голокрон ква. Тот напоминал одинокую гору с взошедщим над ней солнцем. Символ родной планеты альтеран. Пророчество начинало сбываться прямо на глазах. - Меня зовут Люк Скайуокер. А эту девушку - Рей.

***

Шеппард успел наступить на ногу МакКею до того, как тот открыл рот. - Рад знакомству. Мы - путешественники, исследуем разные планеты. Конретно в данный момент ищем одних ребят, они называют себя "ква". Вроде как они когда-то обитали на этой планете. - Хм... Тогда у нас общие цели. Мы тоже ищем их. Точнее то, что от них осталось. Если я прав, то они вымерли тысячи лет назад. - Ну вот же блин. На какие-то тысячи лет опоздали, - не выдержал МакКей. - Да успокойся ты. От Древних нам тоже по большей части только покинутые города достаются. МакКей промолчал, но по его лицу было видно, что астрофизик немного расстроился. - В любом случае, я рад, что мы не натнулись на голые скалы или безжизненную пустыню, - сказал Джон, обращаясь уже к старику. - Все-таки приятно встретить на планете людей, особенно когда у них те же цели. Скайукер кивнул. - Да, кстати... - он немного замялся, словно не мог решиться озвучить мысль. - Наш корабль сейчас на поляне недалеко отсюда. Если хотите, можете пойти с нами и поговорить в более спокойной обстановке. - А что, неплохая идея, а? - спросил Шеппард у своей команды. Никто не стал возрадать, и они направились вслед за новыми знакомыми в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.