ID работы: 3975128

Дурная слава

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

2017 год *Джерард*

-Пап, а дядя Майк скоро будет? -Солнышко, имей терпение. Уверен, он уже выехал, — грациозно поднял верхнюю бровь Уэй -Я приготовила самый вкууусный пирог в мире и хочу его закормить!  — Кто-то уже научился готовить? Я восхищен Вами, миледи!  — Мамочка только немного помогла с тестом. Честное слово, — гордо заявила девочка — А мне достанется лакомый кусочек? — Если дядя скушает весь, я испеку тебе ещё! Она была точной копией Джерарда. Такой же вздернутый нос, мягкие каштановые волосы и неимоверное количество энергии. Девочка успевала везде: случайно разбить стеклянную кружку Лин, играя с собакой, стащить у Джерарда карандаши и скетчбук, пытаясь нарисовать что-то похожее на героев из «Рик и Морти», завести кучу друзей в садике и почти каждую неделю навещать дедушку с бабушкой, дорогой подпевая папе в машине. Конечно же, она знала песни «My Chemical Romance» и в самый неожиданный момент могла включить одну из них в присутствии Уэя. По просьбе дочери он пел, устраивал домашние шоу, а когда приезжал Майки, заставлял брата взять в руки акустическую гитару и петь вместе с ним. В последнее время такие уикэнды стали традицией в доме Уэев. Джерарду чертовски не хватало сцены. Нет, не сольных выступлений, а настоящей сцены, которую можно было разделить с близкими друзьями. После распада он старался забыться, создавая комиксы, рисуя картины, проводя время с семьей, но, как на зло, время снова заработало против Джерарда. Линдси — прекрасная, заботливая личность с солнечной улыбкой. Сейчас уже жена и мать их дочери. Они поженились внезапно — «как гром среди ясного неба». Звучит никчемно, нарцистично, но это было легко. Девушки всегда велись на внешность и манеры солиста. Комплименты, легкий флирт, распитый на двоих алкоголь сопровождали его всю юность, раз за разом втягивая в это болото. Джи пытался найти в ней спасение, поверить в новые, совершенно незнакомые чувства и… изменить себя. Отсутсвие маскулинности со школы, непринятие собственного тела, безразличие к «мужским» занятиям и вместо этого — самопогружение, любовь к искусству и музыке. Дальше — выпуск, университет — связи с мужчинами, наркотики, депрессия, группа, слава, Фрэнк. В этом шторме смелая, яркая Лин была его якорем. Он хотел почувствовать себя «нормальным», отречься от прошлого, убежать от поглощающих, запретных чувств к лучшему другу. К человеку, которому он однажды поклялся любить всегда. Было ли это судьбой? Но что же, как не судьба душило мужчину, постоянно напоминая о сказанном? Джерард вышел на крыльцо, решив дождаться Майки на улице. Горячее солнце сменили небольшие порывы ветра. Нью-Джерси накрывали серые облака. Впервые за долгое время он закурил. Едкий табак начал прожигать горло, добираясь до лёгких. Закашлявшись, Уэй услышал сигнал машини. Из неё вышел Майки, держа несколько ярких пакетов в руках. -Привет, Джерард! Ну и погодка! — Майки, ну наконец-то! Я уж думал, не похитили ли тебя по дорогше пришельцы? — А ты чего не в доме? Ещё и куришь… — Послушай, брат, мне чертовски нужно с тобой поговорить. Мдадший Уэй присел на коричневые деревянные ступеньки рядом с братом, невзначай положа ключи от машины между ними. — Выкладывай. И он рассказал. Рассказал о том, что мучило его больше 3 лет. Воображение воспроизводило мимолётные картинки из прошлого: первый концерт My Chemical Romance, первый поцелуй с Фрэнком под ливнем, его нежные и настойчивые губы, тайные свидания и поездки в другие города, неловкие вопросы в интервью, запотевшее стекло в ванной, бумага, изрисованная до боли знакомыми чертами лица и то утро, когда он разбил ему и себе сердце. — И вот на свадьбе Рика я увидел Фрэнка спустя долгое время. Я не понимал, что он чувствует, но своими глазами видел, что ему тоже страшно. Мы не успели поговорить, наверное, из-за того, что этот придурок, что сейчас сидит перед тобой, был недостаточно смел. Потом приехала Джамия и Айеро избегал меня весь вечер… — Линдси знает? — проглотив слюну, спросил брат — В тот день я сильно напился и, вернувшись домой сразу лёг спать. На следующий день она не сказала мне ни слова. Просто занималась своими делами и к вечеру уехала с малышкой к родителям, вернувшись только через 3 дня. Так как ты думаешь, Майки, она знает? — И что будет дальше? Что ты собираешься делать? — Я не знаю, не знаю. Мне просто нужно увидеть Фрэнки. — Что ж, думаю, у тебя будет отличная возможность сделать это в скором времени. — О чём ты сейчас говоришь? — До того, как приехать сюда, я был у Айеро. Ну знаешь, мы время от времени поддерживали связь, я наблюдал за его поведением, интересовался семьей. Пускай прозвучит не совсем хорошо, но он всегда вёл себя адекватнее, чем ты. Поэтому я предварительно решил обсудить наше воссоединение с Фрэнком и сразу же сообщить тебе. — Наше что? — побледнел Уэй-старший. — Неужели забыл о 2019? Я не верю, только не ты, Джерард Уэй! — Почему сейчас? Почему сейчас, Майки? — хриплым голосом прокричал Джерард. -Подумай сам. У каждого из нас семья, карьера, хобби. Нельзя собраться за месяц до воссоединения, договориться со студией о записи альбома, выбрать концертный зал, снять клип и с довольными рожами отправиться в тур. Остынь, боже, разве ты забыл, сколько времени нам понадобилось, чтобы добиться всего, чтобы стать теми «My Chemical Romance», которых до сих пор ждут люди? Мы должны обсудить все вопросы, писать музыку и репетировать столько, сколько нужно. Не я и не Френк это придумали. Всё ради группы. — Прости, прости, Майки, правда. Как я раньше не подумал. Я не мог предвидеть, что-то, чего я хотел годами, случиться сегодня, застав меня врасплох… — За что ты извиняешься, Джерард? Я прекрасно понимаю… — А вот за это, братец! Он вскочил со ступенек, прихватив ключи Майка, натянул капюшон и «похитил» его автомобиль. — Сука! Конченый ты ублюдок! — истерично завопил Уэй-младший, взявшись за голову. В этот момент, услышав звук мотора, к нему выбежала взволнованная Линдси. — Куда он уехал? Какого хрена здесь происходит? — Я и сам не понимаю, Лин, какого хрена у вас здесь происходит! — Так сделай что-то! Позвони, останови его, сообщи, наконец копам! -Каким блять копам? Не устраивай сцен, прошу! Я уверен, этому неуравновешенному нужно остыть. — Подожди, Майкл. О чём вы говорили всё это время? — Я не думаю, что должен… — Он поехал к Френку Айеро, да? — почти плача, спросила Линдси. — Тише, тише… Пойдём в дом. Просто это связанно с нашей группой. «My Chemical Romance» возвращаются.

*Френк*

      Боже, кто придумал летние дожди? Больше всего я ненавидел серость, которая поглощает светлые лучи и разгоняет по домам жителей мегаполиса. Как на зло, Джамм еще вчера увезла детей за город и сама не торопилась возвращаться. Чем только думала эта женщина? По правде говоря, я ненавидел проводить время в одиночестве. Оно давило, заставляя думать о сокровенном и будто насмехалось, говоря: «Айеро, кем ты стал?». 36-летний мужчина, с ног до головы обвесивший себя рутиной. Кому нужны его песни, сочинённые в позднее время суток, чаще в путешествиях, нежели дома? Действительно, большинство приходило на концерты ради «Френка Айеро с той распавшейся группы», невзирая на самого Фрэнки. «Фрэээнки, челкастая сучка» Черт, Уэй, и здесь витало его присутствие! Гитарист тяжело вздохнул. Опустившись на кофейный диван, что стоял посредине уютной гостиной, Айеро начал погружаться в сон. Но не надолго… Неужели на сегодня мучения не закончились? Резкий противный звук… Неимоверно громкий. Снова и снова… Сначала, Фрэнк подумал, что это будильник, но ведь он не ставил будильник? Значит, мобильный.       На мигающем экране красовалось имя «ДЖЕРАРД». Ошарашено приоткрыв рот, так что, нижняя губа смешно отдернулась, мужчина ответил: ⁃ Да, я слушаю… Алло? На той стороне повисло молчание. Еще несколько секунд — и Фрэнк готов был убить Уэя, но тот все же заговорил: ⁃ Привет. Кхм… прости, ты ведь дома? ⁃ А где мне ещё, интересно, быть? ⁃ Тогда, может, спустишься? ⁃ Что, зачем мне куда-то выходить в такую погоду? Он подошел в окну и незаметно отодвинул жалюзи. Во дворе стояла машина Майки, об капот, крышу, стекла которой разбивались десятки капель дождя. ⁃ Я просто не хотел бы беспокоить Джамию и детей. Это по поводу… ⁃ По поводу НАШЕЙ группы? — на кончиках губ Френка заиграла улыбка. Ах, идиот, зачем было выделять это слово? ⁃ Да… именно так, — не скрывая волнения, ответил Уэй ⁃ Тогда в этом нет потребности. Всмысле, можешь подняться, я здесь один. ⁃ Хорошо, скажи код. ⁃ Ты серьезно? 1312- засмеялся гитарист. ⁃ А что смешного? Я здесь не частый гость. Так, Фрэнки, ничего необычного. Просто бывший возлюбленный решил «ворваться» в твою квартиру. Пока что ты все делаешь правильно. Главное — сохранить эту уравновешенность до конца визита. Забивая трясущиеся руки, он подошел к двери и, вдохнув на полные легкие, открыл замок. Не дожидаясь Уэя, точнее, желая избежать того самого неловкого взгляда, Фрэнк направился на кухню и стал возле окна. До чего же все-таки ненавистная погода! ⁃ Еще раз привет. Фрэнк вздрогнул. ⁃ И тебе привет. ⁃ Не смотри так, будто призрака увидел. Мне неловко. ⁃ А я не знаю, куда себя деть. И кто только тянул его за язык? Ладно, простая игра слов. Ничего больше. ⁃ Так и будешь там стоять? Эмм, я не хочу тебя задерживать, так что лучше бы быстрее с этим покончить. ⁃ Покончить? А мне казалось, разговор о противоположном, Джи. Он наконец обернулся и увидел перед собой совсем другого Уэя: растерянного, нерешительного, отводящего взгляд. А еще мокрого и взъерошенного. Это вообще законно? ⁃ Захотел простудиться? ⁃ И в планах не было! ⁃ Ну и сколько ты простоял под дождем, прежде чем позвонить? ⁃ Эй, я вообще-то сидел в машине. ⁃ Столько лет прошло, а так и не научился врать. ⁃ Тебе то какое дело? — попытался изобразить безразличие Джерард. ⁃ Мне? Да никакого. Обойдя мужчину, он вышел с кухни и тут же вернулся, уже с полотенцем, джинсами и зеленым свитшотом в руках. ⁃ Тебе стоило бы переодеться. ⁃ Спасибо, Фрэнк. Где у вас ванная? ⁃ Ванная? Ах, ну конечно. По коридору и направо. Сбросив с себя мокрую одежду, Артур Уэй застыл. Здесь пахло альпийскими травами и какими-то духами. Мускатный орех? Хм, наверное, Джамии. Как же странно и одновременно приятно здесь находится. Везде стояли флакончики, зубные пасты, а слева от большого ромбовидного зеркала висело несколько разноцветных полотенец.       Он взглянул на себя, решив хоть как-то поправить непослушные мокрые волосы и тут же заметил рядом с собой отражение хозяина квартиры. ⁃ И как тебе здесь стоится? Вспомнив, что он стоит посреди ванной Френка почти без одежды, Джерард запнулся и неуклюже начал натягивать штаны. ⁃ По-моему, ты кое-что забыл, — протянул ему свитшот Айеро и снова вышел на кухню. Не медля, солист отправился за ним. ⁃ Это так странно, Фрэнк. С одной стороны сейчас я чувствую себя так, будто с тех пор как мы… как мы расстались, ничего не изменилось. А с другой стороны эта квартира и ты в ней твердите обратное. ⁃ А чего ты ожидал, Джерард? Что ты сейчас ворвешься сюда и все станет, как прежде? — повышая тон, окинул брюнет. ⁃ Я не врывался. Я пришел поговорить о группе. И вы, кстати, вместе с моим братцем решили все сами. ⁃ Да, решили. Он же не бегает от меня годами, в отличии от тебя! ⁃ Зачем ты так, Фрэнки? ⁃ Фрэнки? Ты назвал меня ФРЭНКИ? — переходя на крик, сжал кулаки мужчина, — Разве это я бросил тебя, как трус? Разве я пришел на свадьбу моего лучшего друга, не проронив ни слова? Скажешь, Лин? Да разве она помешала бы тебе просто со мной поговорить? ⁃ Свадьба? Да уже целых 2 года прошло, Айеро! И, позволь напомнить, ты сам тогда сбежал, сев в такси с любимой женой прямо у меня перед носом! И кто из нас трус, получается? ⁃ Ты. Только ты, Джерард. Иначе бы не разбивал мне сердце, когда я был счастлив. ⁃ Почему блять ты думаешь только о себе? Бедного Френки бросили! Даа, — взгляд Джерарда заметно помутнел. Тяжело дыша, он сел за стол и продолжил, — ты хоть знаешь, как я жил все эти годы? Сколько всего мне пришлось перенести после нашего разрыва? ⁃ Да что ты! Чего я не знаю? Как мило ты болтаешь с женой, обнимая ее за талию, как укладываешь спать вашу дочь? Или, может, скажешь, что у тебя есть целый блокнот с сопливыми стихами, который ты хранишь за тайной дверью? Ты просто идиот, который все это время рисовал свои любимые комиксы и катался с какими-то музыкантами по странам. Ты просто… ⁃ Мудак, который поздно признал ошибку? Старый неудачник? Это ты хотел сказать? Хорошо, ФРЭНКИ, — сквозь зубы процедил мужчина, — я мудак, кретин, долбоеб и правда НАСТОЯЩИЙ неудачник! Но не пытайся от меня скрыть того, что творится у тебя в голове и тем более — в жизни. Слишком уж тесно мы знакомы. Не я один бегаю от нас годами. Не я один думаю о том, как хорошо было бы все исправить. В противном случае ты вел бы себя иначе и не прятал глаза, как прячешь их прямо сейчас. И если гореть в Аду, то только вместе, Айеро. ⁃ А что мы можем сделать? — еле слышно произнёс Френк. Что мы можем сделать, когда за плечами брак, дети? Когда мы уже успели смириться со всем дерьмом и начать новую жизнь? Может, мне развестись ради тебя? Или тебе ради меня? Бросить все и уехать за материк? Это же до дикости смешно, Джи. ⁃ Какой же я идиот, Фрэнки. Он оперся локтями на стол и судорожно взялся за голову. ⁃ Нет, какие же мы идиоты. Не медля, гитарист встал из-за стола и подошёл к любимому, аккуратно обнимая его сзади. По телу обеих мужчин прошла сладкая дрожь. Сколько лет ещё требовалось для того, чтобы наконец забыться в этих объятиях? Они оба были в бегах и они оба вновь нашли друг друга. Стараясь не отстраняться, Джерард встал и, переплетая их пальцы, обнял Фрэнка ещё сильнее. ⁃ Ты весь такой горячий. ⁃ А ты сейчас словно разорвешься на мелкие кусочки. ⁃ Ты единственный, кто способен контролировать мой хаос, Фрэнки. Поцелуи были долгими и совсем не пошлыми. Они бережно снимали друг с друга одежду, нежно гладили немного постаревшую кожу и время от времени, улыбаясь размыкали губы. Сейчас не только это светлое, теплое помещение принадлежало Френку и Джерарду, сейчас им пренадлежал весь мир. Они заполняли его внимательными взглядами и тихими стонами, они изучали его так, как изучали каждую клеточку прижимающихся друг к другу тел. Никто не мог остановить эту химию, никто не смел запрещать любить друг друга снова и снова. Мужчины потеряли счёт во времени. Разве значили сейчас хоть что-то те годы разлуки и отчаянного побега от истинных чувств? Они стёрлись в прах и разнеслись по ветру, который пытался пробиться в комнату сквозь стёкла. Почувствовав когда-то знакомую боль, Фрэнк позвал по имени любимого и тот, сбавив темп, начал входить глубже и услышал, как тот приятно заскулил. Через минуту, оказавшись уже сверху, он тихо прошептал Айеро на ухо: «я хочу смотреть на тебя», и, действуя настойчивее, застонал с ним в такт. Изнемогая от навалившихся чувств и приятных ощущений, мужчины кончили, согревая друг друга теплом своих тел.       А впереди были репетиции, новые песни и тайные встречи двух людей, которые когда-то так же лёжа в одной постели,пообещали друг другу любить всегда. И они не ошиблись, сотворив то, что зажигает наши сердца уже долгое время.

31 октября 2019 «My Chemical Romance» объявили о своём камбэке
My Chemical Romance - The light behind your eyes
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.