ID работы: 3975170

Валенсия.

Джен
PG-13
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 125 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пробуждение!

Настройки текста

Глава 1

Этот засранец снова стащил мою морковь. Шестую за эту неделю. И как ему только удается проделывать такие фокусы? Чёрт возьми, я точно сделаю из него красивые меховые перчатки и подарю своей сестре, вот она обрадуется. Правда все таки есть одна загвоздка: сначала его нужно поймать. Не пойму как ему удается сбежать каждый раз, когда я пытаюсь его поймать. Не спорю, он шустрый, особенно для своего веса, впрочем, даже очень шустрый. Вот значит на что готова меховая шапка, чтобы сбежать от своей смерти. Этот кролик либо бесстрашный, либо просто навсего идиот. И второй вариант мне кажется более подходящим. Даже у человека хватит мозгов, чтобы не совершать одно и то же преступление дважды, а тут животное. В шестой раз. Я встала ещё до восхода солнца. Это лучшее время, чтобы собирать "урожай". На самом деле это я и делаю, каждый день на протяжении двух лет. Чтобы прокормить себя и свою младшую сестру. Кража - тяжкое преступление, за которое сажают под замок, либо еще хуже - убивают. Зависит от того на чей урожай ты позарился. Если это просто обычные рабочие граждане, то вас заставят стоять целый час на горячем рисе, и вы даже не представляете на сколько он будет обжигающим от головы до кончиков пальцев. И всё это будут лицезреть прекрасные люди, с добрыми улыбками и чистой душой. Ложь, но как бы хотелось, чтобы так и было. Ведь я не раз видела как детей, совсем еще крох, за одну несчастную крошку хлеба наказывали таким зверским способом. Тут не нужно говорить, что происходит с ногами этих бедолаг. Это и делают для того, чтобы больше такого не происходило. Ведь воровство - это грех, и за него положена кара. Этого все боятся, наверное даже больше смерти. Ведь если ты не сможешь передвигаться, то и не сможешь держать лопату в руках, а это значит, что не сможешь работать. А это равносильно смерти. Без работы и еды, как вы думаете сколько можно прожить, особенно если ты единственный кормилец в семье? Невозможно ответить. Поэтому я и стараюсь делать это незаметно. Не пойман, не вор. Лучшее выражение которое я когда-нибудь слышала. Лучше всего собирать "урожай" это очень ранним утром. Все еще спят и никто тебя не поймает. Все думают, что лучшее время для сборки урожая, это ночь, но те кто так думают глубоко ошибаются. Ночью там много охранников, потому что они знают, что в это время самый большой процент краж. И это вам говорит специалист в этом деле. Не то чтобы я горжусь этим, конечно нет. Если бы у меня воровали, я бы тоже была в ужасе, наверное в таком же, как и эти люди. Но я понимаю и тех, кто ворует. Не у всех же есть средства, чтобы купить большой кусок баранины или даже цыпленка, поэтому приходится действовать по-другому. Именно так, за что обычно наказывают. Поэтому это необходимо мне, я одна из тех людей, у которых за душой лишь небольшой домик, пять кур и сестра. Это все, что осталось от родителей. И только я знаю как распорядится этим, чтобы выжить мне и моей сестре. Не знаю почему, но я всегда отличалась ото всех остальных жителей Валенсии. Наверное больше своей глупостью и жаждой справедливости. Глупость заключалась в том, что я испытывала адреналин, когда возвращалась "с добычей" домой, я не боялась что меня поймают, не боялась ужасного наказания, даже смерти, мне нравилось брать чужое и оставлять себе. Потому что это было нужно и мне, и единственный способ был это взять у другого. В этом и есть моя глупость, я как тот кролик, либо бесстрашная, либо глупая. И эти два варианта кажутся мне неразумными. Я просто везучая. Как и этот кролик. Он может оказаться на волосок от погибели, но выживет. Он уверен в себе, что его везение спасет ему жизнь, так же как и я, я уверена, что не попадусь. Везение не доказано наукой, а вот глупость - еще как. Что касается жажды справедливости, то это еще одна моя слабость. Кто не знает Валенсия — небольшая деревушка, где я сейчас и проживаю со своей младшей сестрой – Кэс. Я всегда была довольно добра ко всем людям. Пыталась хоть как-то помочь нуждающимся в еде и воде, а их было не так мало. Люди в Валенсии были настолько жадными, что могли удавиться за крошку хлеба. Наша деревня была ограждена высокой и неприступной стеной. Если же дети рождались на территории Валенсии, выход на другую сторону был строго запрещён. Точнее, невозможен. Ещё никто не осмеливался пробраться сквозь стену. А кто и пытался, тех ожидала страшная участь. Всем известно, что за стеной находится высший слой общества. Известные и богатые люди проживают за территорией Валенсии. Но самое ужасное то, что каждый месяц выбирают пару-тройку невинных людей и отправляют их на ту сторону. Что с ними там делают — никому неизвестно, ведь они больше не возвращаются. Скорее всего их используют как бесплатную рабочую силу и им всегда ее мало, поэтому они приходят и берут для этого еще больше людей, потому что знают, что никто не посмеет им отказать. Утром, я отправляюсь за травами в лес, он находится в километре на Запад от нашего дома. Честно говоря, я давно привыкла так жить. Ничего удивительного. Я думаю, любой другой со временем свыкся бы с такой жизнью. Всю еду нужно добывать непосильным трудом. Из трав получается вкусная похлёбка, а из мяса — вкуснейший гарнир. Мясо – это роскошь для нас с Кэс. Если получается, то приобретаем мы его на выселке за белку или бобра. Выселка — единственное место в Валенсии, где можно приобрести свежие продукты, естественно, за деньги или за убитых зверей. Лес полон диких зверей, которые норовят перегрызть тебе глотку. Такие места, я пытаюсь обходить десятой дорогой, ведь она мне уже давно известна. Люди очень редко охотятся в лесу, особенно в самом центре. Ведь — говорят — там водятся самые страшные существа. Говорят, но ведь там наверняка никто и не был. Смелости не хватит. Я там, естественно, не была. Мало ли, что там на самом деле. Я не хочу, чтобы Кэс осталась одна. Мы уже потеряли родителей. А ведь их, лет пять назад, забрали за стену, и больше мы их не видели. Кэс – дорогой и единственный близкий мне человек на этой Земле. Мы остались вдвоём, я и она. Я как всегда, не спеша, брела по чаще леса. Нужно было отыскать съедобные травы. Редко когда попадались грибы. А ведь это тоже важный ингредиент для похлёбки. Грибы чаще всего растут на опушке. Найти их почти невозможно. Трава на опушке почти достаёт до моего колена. Она царапает кожу и зацепляется за одежду. Почти не срывается. Но ведь так хочется почаще радовать Кэс. Она одна у меня осталась. В нашем лесу растут самые необыкновенные цветы. Даже ромашка отдаёт жёлтым, а ведь из них, получается самый вкусный ромашковый чай. Иногда, просто приятно пройтись по чаще леса, под звуки пения птиц. Потом всё равно понимаешь, что так больше длиться не может, и в какой-то момент, вся эта идиллия закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.