***
Сколько боли принёс человек, Сколько лжи и безмолвных страданий. Не могу изложить на листе, Как же хочется выть от отчаяния.
А недавно всё было иначе — Тихо строились их отношения. Как же просто разрушить однажды То, что было почти откровением.
И решение было простое — Расставанье — тяжёлая доля. Горько плакала девушка бывшая, Сковано было всё тело от боли.
А недавно всё было иначе — Ведь любила она слишком сильно. И нашла она в нём своё счастье, Только счастье было фальшивым.
Не любил её парень красивый, Не хотел её больше слушать. Да, удобно с ней было, пожалуй, Но не так, чтобы жить душа в душу.
А недавно всё было иначе — Свадьба, дети, знакомство с родными. Планы были большими, правда, И она была самой счастливой.
Но никто не хотел уступать — Ей мешали обида и слёзы. А ему не хотелось бороться: «Пусть уходит — ведь всё несерьёзно».
А недавно всё было иначе — Рук и ног переплетения. Два когда-то родных человека Разошлись, не моля о прощении.
И никто не узнает, как больно, Как ей пусто вдруг стало однажды. Тайна рано иль поздно откроется — Так сказала ей мама однажды.
А недавно всё было иначе — И родители по воскресеньям Заезжали к ним в гости с дачи, Привозили с собой угощения.
Но теперь — не простит, не забудет. Будет плакать ночами в квартире, Будет тихо скулить на балконе И в бреду повторять его имя.
А он будет гулять с другою, Будет сыпать ей комплименты. По утрам ей заварит кофе — Что ж, мои ему аплодисменты.
Она дальше жить будет, конечно, Но уже никого не полюбит. Страшно будет ей видеть измену Или ложь, поданную на блюде.
Будет он весь в делах и заботах, И с родителями порядок. И с невестой жить будет бок о бок, Сына с дочкой встречать из сада.
А она будет бродить ночами, Помогать бездомным и старым, Будет песни петь и, скучая Рисовать его взгляд прощальный.
Никогда не увидит портретов, Нарисованных ею в разлуке. Он уже и не вспомнит, наверное, Как в ночи целовал её руки.
Она будет в неведенье часто, Путать даты, недели и дни. Будет долго смотреть на звёзды, Вспоминая ушедшие дни.
А он будет с женою любимой По вечерам смотреть кинофильмы. А наутро, выключив будильник, Обнимать её крепко и сильно.
А она всё бродить будет ночью Под мостами и над мостами. Будет тихо шептать, как скучает, И носить его шарф временами.
Это грустная сказка, знаю, Это выдумка на листе. Но такое, увы, бывает В наше время почти везде.
А какая мораль в этой сказке, В этой выдумке на листе? Кто-то бродит один, несчастный, Кто-то спит с улыбкой во сне.
А мораль здесь предельно проста —
Будьте просто честнее, люди.
И цените, пожалуйста, счастье.
И не рушьте чужие судьбы.
***