ID работы: 3975273

Ядро

Фемслэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А хочешь, я нарисую тебя? Всего несколько слов и девушка погружается изолированное от внешнего мира пространство, расщепляющее ее изнутри, словно она ядро, но уже не целое, а разделенное на протоны и нейтроны. Все, что сейчас необходимо, – это связующее звено, что возродит ее. Вновь. Как тогда, после аварии. Молодая девушка жила счастьем, успехом и удачей. Невероятно талантливая художница любила и была любима публикой. Ежегодные аукционы, на которых выставлялись многие из ее картин, имели всемирную огласку за счет мультимиллионеров, желающих приобрести произведения искусства не менее популярного автора; для ее работ в музеях и на выставках отводились специальные закрытые комнаты, пропуск куда можно было достать только из рук художницы – и были они на вес золота. Обладала ли она всем? Пожалуй, что да. И это касается не только материальных благ, но и духовных. Девушка состояла в отношениях с парнем, чье имя ни разу не упоминалось на телевидении или в газетах. Но, несмотря на его низкий, по сравнению с ней, статус, Люси могла быть уверена, что любит он ее не за состояние – свой совместный путь в жизни они начали довольно давно, около шести лет назад, когда она только-только открывала двери в мир славы и известности. Хотя героиня и ходила в художественную школу с детства, ее никогда особо не тянуло на картины. Именно картины. Реалистичность некоторых натюрмортов и пейзажей иногда отпугивала маленькую девочку, мысли которой были далеко-далеко отсюда. Как и большинство детей, она мечтала о красивой сказке, но совсем не с принцем на белом коне. Нет. Юная художница всегда тянулась к чему-то трагичному – ей не хотелось выражения реальности с помощью кисточки и красок, наоборот, эту самую «человечность» необходимо было передать с помощью сюжета. Сказка с плохим концом. Ну, разве это не похоже на нашу жизнь? И вот, после окончания художественной школы, девушка решила попробовать себя в индустрии черно-белых комиксов – в манге. Но как выяснилось, с сюжетом были проблемы, и не маленькие, нужен был опытный помощник, которого, естественно, не нашли, и, не выдержав, художница бросила это дело, даже не начав. Среди ее черновиков можно было найти несколько набросков выдуманных героев – все они просто сияли красотой и аккуратностью: эти тонкие линии совсем не портили рисунок, а дополняли его, придавая ему легкостью; контуры тел были едва заметны, из-за чего герои не казались чересчур нереалистичными; своеобразная прорисовка глаз и волос – и они буквально блестят. Очевидно, несостоявшаяся мангака положила бы начало совсем новому пути в манге – завершенность и сюжета, и рисовки, найди она толкового напарника. Но вместо этого она нашла своего возлюбленного. И это, пожалуй, был лучший период в ее жизни, не считая этого. Отношения были легкими, прозрачными и невесомыми. На девушку не возлагалось никаких лишних забот, но в тоже время, она с трудом находила свободные минуты для домашних дел. Оба охотно помогали друг другу, не упрекая в бездействии или лени; конфликтные ситуации возникали редко, и то, из-за неряшливости Хартфилии. Он никогда не вмешивался в ее светскую жизнь, предоставляя ей полное право на самостоятельное решение тех или иных вопросов: «Когда речь идет о карьере или переезде, не стоит уделять придавать значение человеческим отношениям». В отличие от художницы, ее спутник верил в судьбу, часто упоминая о ней как о чем-то непредсказуемом и волнительном. «Если тебе предоставили единственный шанс, не оглядывайся на меня – на прошлое нельзя обращать внимание». Наверное, именно за это Люси была так предана ему. Взаимопонимание и уважение были ключевыми понятиями в их отношениях. Но, как это бывает, мы незаметно, в один момент, теряем все, взамен приобретая что-то новое, неизведанное, и, может быть, непостижимое. Однако это самое «новое» оказалось настолько желанным, что горечь от утраты мгновенно перешла на второй план. И тогда она действительно дождалась своего бэдэнда, который стал началом. Тогда у Люси было все. Незаменимой частью ее жизни стала девушка, сбившая ее на машине. Вернее, они обе попали в аварию. Художница расценивает тот момент как точку невозврата к прошлым увлечениям, к прошлым интересам, к прошлой жизни. Как только она услышала довольно громкий хруст, тут же отдавшийся в ее правой руке невероятной болью, на свое удивление, девушка ощутила некую свободу, дарованную ей самой судьбой, в которую она не очень то и верила. Люси точно знала, что, даже если рука правильно зарастет, этот факт останется тайной для публики навсегда. Переломный момент в ее существовании? Определенно. Уже потом, после нескольких недель, проведенных в больнице, Люси все так же продолжала игнорировать виновницу того происшествия. Для виду ей нужно было показываться на людях отрешенной девушкой, все еще не оправившейся от аварии. Но все же, Хартфилия четко осознавала надобность синеволосого «врага» в своей жизни. Она просто обязана подарить себя той, что некогда спасла ее. Не жертва, – подарок. И что же теперь? Их счастливое времяпровождение подошло к концу? Так быстро? Исключено. – Но ты ведь не умеешь рисовать, – охрипший от курения голос эхом разносится по квартире, въедаясь в свежевыкрашенные стены. – Нет, совсем не так, как ты подумала. Я хочу воссоздать тебя. Вернуть прошлое. Звуки становятся все тише. Стук сердца постепенно заглушает их, заполняя все пространство. Все вокруг стало приторно-сладким, где-то далеко чувствовался стойкий запах духов, какими она когда-то пользовалась. Прошлое. Оно здесь. Все, что ей не нравилось и больше всего запомнилось, снова здесь. – Я воссоздам для тебя ту обстановку, в которой ты жила. Комната начинает невообразимо быстро сжиматься, оставляя все меньше и меньше кислорода. Перед глазами хаотично движутся два шара – протон и нейтрон. – А еще, – она делает шаг и нависает над ухом девушки, – я обязательно буду рядом и помогу тебе исправить такое нелюбимое прошлое. Ослепительная вспышка света, и перед художницей уже целое ядро. Без трещин. Царапин. И вмятин. Абсолютно целое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.