ID работы: 3975305

Hotel California - ловушка из желаний

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Прохладные лучи утреннего солнца скользнули сквозь приоткрытые шторы и слегка осветили творящийся в комнате беспорядок. Грязные бокалы, пустые, разбитые бутылки и многочисленное количество переплетенных между собой обнаженных тел добавляло ещё больше отвращения к и так не самому приятному зрелищу. Где-не-де были видны следы крови и грязи. На минутку показалось, что даже солнце не выдержало и поспешно спряталось за очередной тучей, не желая видеть на сколько низко ещё способны опуститься люди. Тихий полумрак вновь накрыл спящих людей и даже пение птиц не смело нарушить пустую, немного пугающую тишину... но уже скоро небесное светило вновь с новой силой осветило старое здание, пройдя яркими лучами по холодному камню, но, к сожалению, так и не смогло пробиться в самую глубину отеля. Туда, где творился уже настоящий мрак... Утро как всегда наступило неожиданно. Казалось голова только коснулась подушки и с момента приятного забытья не прошло и пяти минут, как звонкий перезвон колокольчиков вырвал из лап сна и оповестил о прибытие горничной. - Доброе утро, мистер Смит. Я принесла Ваш завтрак, - чуть ли не пропел почти у самого уха милозвучный голос. "На этот раз уже другая, - невольно пронеслась мысль в тяжёлой после пьянки голове, - И в правду, - пробормотал парень разглядывая длинные, чёрные волосы новоприбывшей, собранные в аккуратную косу." - Благодарю, - кивнул студент, - не могли бы Вы сказать сколько сейчас времени? - Времени? - удивлённо переспросила горничная, - У нас этим редко кто интересуется. - Она порылась в складах пышной юбки и достала старинные часы на подвеске. - Без пяти минут одиннадцать. Чего нибудь ещё? - Нет, спасибо, - облегчено выдохнул парень. "Все-таки успеваю." - Как пожелаете, - она слегка поклонилась и направилась к выходу. Как только удаляющееся цоканье каблуков затихло, студент тяжело вздохнул и попытался подняться. Удалось ему это только со второй попытки. Парень слегка шатающейся походкой подошёл к подносу с едой и ему в нос ударил ароматный букет трав и пряностей. Что не скажи, а кормили здесь просто отменно. Но он неожиданно поморщился и быстро убежал в туалет. Вся та гадость, что он пил вчера, сейчас с хлюпаньем вываливалась со склонившемся над унитазом парнем. - Ну вот, стошнило. - Остин скривился от резкой боли в желудке. - Больше не буду так безбожно пить, - но он заранее знал, что не сдержит обещание. Пробыв так в обнимку с унитазом, студент вышел из ванной и вспомнив о времени, выругался и полез в сумку за чистой одеждой. Затем вышел в коридор и направился в 112 комнату. Остывший завтрак был оставлен без внимания. Уже перед самой комнатой его пыл немного поубавился и парень нерешительно застыл, судорожно сжимая ручку двери, прислушиваясь к собственному дыханию. Прошло секунд 20, наконец нерешительно улыбнувшись он толкнул дверь. Предстоящая перед взором комната была просторная и красивая. Возле окна стоял большой деревянный стол, за которым сидел уже не молодой мужчина. Его серебристая борода спадала на впалую грудь, а сам он как и его обитель был в небесно-голубом. - Добрый день, Вы хотели встретится со мной? - фух, вроде младшие первые приветствуют старших. - Да, Вы правы, это я назначил Вам встречу в этом отеле, - ответил хозяин комнаты, - Как добрались? Дорога была дальняя. - В пути были некоторые неполадки, но добрые люди помогли мне. - Добрые люди, - удивлённо вскинул брови седоволосый,- И кто же это? - У меня пробило колесо, но проезжающая мимо девушка подкинула меня к этому месту, - улыбнулся Остин, но собеседник лишь нахмурился. - Девушка? Это интересно... - наступила минутная пауза. - Простите, что отвлекаю, но что там насчет моей работы? - студент все-таки решился перервать размышления своего работодателя. - Работы? Хм, сейчас. - мужчина порылся под столом. - Вот! Заполните эту анкету, - протянул он листочек удивленному студенту. "И как я раньше не подумал? Нужно было заранее подумать и приготовить ответы... Ну, ничего, вопросы вроде не личного характера..." Парень принялся заполнять анкету. Время от времени он хмурился, покусывая кончик ручки, но потом то ли вспомнив о вредной привычки, то ли придумав ответ на вопрос, принимался что-то сосредоточенно писать. Над последними вопросами он думал особенно долго. - Вот, я закончил, - пробормотал студент, отдавая листочек седоволосому. Тот быстро пробежал взглядом по ответах. "Чем Вы предпочитаете заниматься в свободное время?" - В основном, читать книги для саморазвития и быть с семьёй. "Да, ладно. - подумал мужчина. - Слишком хорошо я вас знаю, чтобы поверить в такое." "Имеются ли у Вас вредные привычки?" - Нет. "С каких пор выпивка и марихуана стали здоровым способом жизни? Хм...-его взгляд упал на следующий вопрос." - Почему Вы не ответили на вопрос о своей семье? - Правда? Я должно быть не заметил его... - Да неужели. - презрительно смотря на студента перебил мужчина. - Я то думал, что Вы никогда он ней не забываете. Даже все свободное время тратите. Тот моментально разозлился. - Да как ты смеешь?! Моя семья - это моё личное дело и Вы не имеете право лезть туда куда Вас не просят! - Естественно, это Ваше личное дело, но я как работодатель должен хорошо быть осведомленный с людьми, чтобы суметь выбрать лучшего из лучших для этой работы, а то как Вы яростно отреагировали много о чём говорит с не самой хорошей стороны о Вас. Я даже могу предположить, что... Но студент уже не стал дослушивать. Он просто резко вскочил со стула и направился к выходу, прекрасно понимая, что уже все кончено. Он упустил этот единственный шанс на лучшую жизнь... "Нужно просто напиться и о всём забыть, - крутилась в голове одна единственная мысль."

***

- О-о-ост! Эй, Ост, проснись! - кто-то настойчиво трепал студента по спине. - Долго ты ещё спать будешь? - С-спать? Я не сплю,- язык плохо слушался, а перед глазами все плыло. Хотелось просто лечь и забыться, - И не называй меня Остом. Я - Остин! Остин! Ик! - все-таки перебрал. С чего бы это? В голове начали мучительно медленно всплывать воспоминания, - Бля, ну зачем я это вспомнил?! - Хорошо, Ост, не сердись, - Брайан тихо посмеивался, - А я тебя покрепче буду. Вон ты уже даже стоять нормально не можешь... - Я? Это я не могу? Да, я ещё полон сил! Я... - но мужчина вышедший на сцену перебил его. В руках он сжимал микрофон. - Леди и джентльмены, за старой традицией в этот день хочу выразить тост именно я! Надеюсь, никто не возражает? Но половина людей его вообще не слушала, продолжая колоться или напиваться. Где-то в углу слышались стоны. Другая же часть, ещё более менее в себе, активно нажиралась, видимо, пытаясь дойти до состояния первой. Здесь это было нормой и даже похвально. Белых ворон не особо жалели. - Ну, что же, - оратор ещё немного помолчал дожидаясь ответа, - раз никто не возражает, то, пожалуй, я начну. Мы все попали сюда, когда надежды уже не было. Как нас учили в детстве все приходят и уходят. Мы свято верили в этот закон и с ужасом ждали, когда наступит этот день. Но, пожалуй, теперь... мы... именно мы - избранные, что оспорили это железное правило. Те глупцы, что осуждали нас даже представить теперь не могут, что потеряли. И пусть это временно и ... - О чём это он? - с удивлением спросил Остин. - Ни о чем, просто перебрал мужик, - равнодушно ответил Брайан. - А-а, ясно. Студент затуманенным взглядом обвел зал. Вокруг был смрад и грязь. На секунду даже захотелось покинуть это место, что просто кишело обжорством, лицимерство, завистью и похотью. Наверное, сейчас он даже... - Хм, пошли я тебя познакомлю с одними симпатичными цыпочками, а то вижу что-то ты приуныл,- рассмеялся зеленоглазый.

***

Двое стояло на третьем этаже. Симпатичная брюнетка и седоволосый мужчина. Он упирался спиной в лакированную лестницу, скрестив руки на груди. Она же с презрением смотрела на людей на втором этаже и время от времени раздраженно хмыкала. - Надо же, а ты быстрая. Уже даже успела сделать первый ход, - мужчина равнодушно окинул её взглядом. - Мог бы и догадаться. Уже сколько лет я здесь работаю. Они помолчали. - Я выиграю. Ты ошибся в своём ходе, а в этой игре главное точность и скорость, - она холодно улыбнулась, - такая лёгкая победа меня даже немного расстраивает. Все так скучно и однообразно. - Ещё не вечер. Но она уже не слушала. Круто развернувшись на каблуках, её силуэт постепенно отдалялся. - К тому же это была победа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.