-2-
16 января 2016 г., 15:55
Двести вторая аудитория пустовала. Изао разочарованно вздохнул, скинул с плеча сумку и уселся на парту.
— А еще надеялся, как дурак, — произнес он, болтая ногами в воздухе.
Неожиданно металлическая дверь открылась, протяжно скрипнув.
— Надеялся, что я сразу соглашусь? — съязвил появившийся в проеме Арэта. – Ну, давай, убеждай меня. Тридцать секунд.
Изао засиял, как начищенный медак. «Это мой шанс!»
— С чего бы начать… На Фикбуке я недавно, но уже успел получить парочку кристаллов и вошел в десятку лучших фикрайтеров города, — заявил юноша, выпячивая вперед грудь.
Однако бури оваций не последовало. Арэта даже головы не повернул, продолжая со скучающим видом изучать носки своих белых кроссовок.
— Что до жанров — пишу в основном фентези и мистику, — растерянно продолжил автор, встретив такое равнодушие, — Фэндомы разные люблю… «Токийский террор» особенно.
Юноша замялся, подбирая нужные слова. Он видел — бету его речи не вдохновляли.
— А еще я… Ну… Слеш пишу иногда. И не то чтобы там всякие постельные сцены или нечто подобное…
Арэта оторвался от созерцания обуви и перевел взгляд на говорящего. Изао растерялся окончательно и быстро выдал:
— Но если ты станешь моей бетой, то я точно буду первым по городу и стану писать еще лучше!
Крылья носа Арэты затрепетали. «Значит, я — всего лишь инструмент для достижения твоих малодушных целей? — юноша зло сверкнул глазами. — Надо бы тебя уму-разуму научить».
В два шага преодолев разделяющее их расстояние, Арэта дьявольски улыбнулся, обнажая ряд ровных белых зубов.
— Яоем, значит, балуемся… — проворковал он, грубо хватая Изао за плечи. – Ну, в этом я могу тебе помочь.
— Серьезно?! — воскликнул Изао, мысленно празднуя свою победу.
— Серьезнее некуда…
Фикрайтер перестал улыбаться, почувствовав, с какой силой сжимают его худые плечи. Его кофта вновь съехала, обнажая острые ключицы и соблазнительную впадинку между ними.
Ослепленный желанием запугать несносного мальчишку, Арэта не сразу уловил тот момент, когда в нем начало зарождаться нечто. Неправильное.
— С ума сошел! — затрепыхался Изао, молотя ногами в воздухе и пытаясь оттолкнуть парня. Но Арета лишь усмехнулся, и, перехватив тонкие запястья незадачливого автора, наклонился к самому лицу. Обветренные губы Изао чуть припухли из-за того, что их постоянно кусали.
«Еще немного его помучаю», — злорадствовал Арэта.
Удар под дых выбил из легких весь воздух, отчего юноша согнулся пополам и застонал.
— На девственность мою позарился, душегуб проклятый! — заорал пришедший в себя Изао, поспешно пятясь к двери. — Не на того напа…
Арэта зарычал, бешено сверкнув глазами. Его гордость была задета. Бета нагнал юношу у самого выхода из аудитории, припечатав лицом к стене и заламывая руки. Изао отчаянно задергался.
— Мы не закончили, — пророкотал Арэта, наклоняясь и сильно прикусывая мочку уха фикрайтера. Изао напрягся и перестал вырываться. В установившейся тишине Арэта понял, что у него встал. Набухающий член был готов выдрать с мясом ширинку на джинсах. Наверное, Изао тоже почувствовал упирающийся в бедро стояк.
«Да вы шутите, — не верил своим ощущениям бета. — Не может такого быть!»
Изао воспользовался замешательством нападавшего: выскользнув из рук брюнета, он выскочил за дверь и напоследок крикнул:
— Кретин! Хрен тебе, а не секс со мной!
Арэта понял, что эта белобрысая шельма забыла свою сумку, только после того, как кончил себе в руку. Все, о чем он мог сейчас думать — резко очерченные ключицы и острый волевой подбородок Изао.