Он снова здесь.

PG-13
Завершён
77
автор
Фэндом:
Placebo, HIM (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 756 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник

Как раньше.

Настройки
В комнате темно. Вилле полулежит на кровати и перебирает пальцами струны гитары. Звонит телефон. Привет. Нет, не ожидал. Помедленнее, я ничего не пойму. Хорошо, я приеду. Да, жди. И вот, Вилле стоит перед его домом. Он не звонит. Дверь не заперта. Брайан никогда не запирал дверь, когда ждал его. Раньше. В прошлой жизни. Вилле решительно вошел в дом. В прихожей стоит сумка – Брайан только что с дороги. -Ты пришел. – Голос, не такой как всегда. Слишком тихий, хриплый, но, к сожалению, хорошо знакомый. -Ты опять? -Что «опять»? -Ты обещал завязать. Ты обещал мне. – Глаза в глаза. Зрачки расширены. Вилле уже успел отвыкнуть от этого. -А ты обещал не бросать меня. И что в итоге? Пять месяцев в больнице, и я снова один. -Я должен был, ты же знаешь. -А потом? Когда я пришел в норму? Когда наркотики ушли из моей жизни? Почему ты ушел вместе с ними? Вилле не отвечал. -Наверное, ты тоже наркотик…для меня…- Рассуждал Молко. – И как видишь, я не смог бросить… -Меня? -И тебя тоже. -Дай мне твой телефон. -Зачем? -Я позвоню Стефану. -Не надо. – Брайан сделал шаг назад. -Так он не в курсе? Значит, только я удостоен чести наблюдать тебя в таком виде? -Ты можешь уйти. -Ну что ты, я привык. -Ты останешься? -Да. -Ты скучал? Вилле не ответил. -Я тоже. *** Он спит. Наконец-то он спит. Вилле просто не мог больше смотреть на него такого. Больше не мог слушать его воспоминания… «-..А ты помнишь, как мы всю ночь гуляли по тому городу…не помню название…ужасный был город…помнишь? Или мне приснилось? -Нет, Брайан. Не приснилось. Я помню. -Я хотел мороженое. А ты не разрешил. -У тебя болело горло после концерта… -Ты обо мне заботился. Молчание. -Ты и сейчас обо мне заботишься. Сидишь тут со мной….Я хочу выпить. – Брайан встал с дивана. Но Вилле потянул его обратно: -Нет. -Я хочу выпить. Вилле. -Нет. Брайан стал вырываться. Вилле крепко прижал его к себе." Сейчас, когда он спит, Вилле может уйти. Он накрыл Брайана своей курткой и встал с дивана. *** Брайан открывает глаза. Ничего не помнит. Голова раскалывается. Уже полдень – солнце режет глаза. Брайан не встает и не шевелится. Через некоторое время его мысли стали проясняться. Он вспоминает…сон. Чудесный сон. Брайан медленно, очень медленно встает с дивана. Голова кружится. Пить. Он очень хочет пить. Горло пересохло. Брайан встает, но не успевает сделать и шагу, как падает, споткнувшись о что-то лежащее у дивана. Голова взрывается новым приступом боли. Брайан уже не может встать. *** -Господи, я уехал всего на пару часов! – Вилле поднял Брайана и уложил обратно на диван. – Хотя, от тебя, конечно, стоило ожидать. -Я…споткнулся…- Пробормотал Брайан. -Об мою куртку…Вот и заботься о тебе. – Горько усмехнулся Вилле. -Заботься обо мне… Вилле вздохнул и ушел на кухню за стаканом воды. Приподняв голову Брайана, он стал поить его. Сколько раз он вот так сидел возле него со стаканом воды? И пусть это было не просто для Вилле смотреть на такого Брайана, но он был счастлив. Как будто вернулся в прошлое. Он снова был нужен ему. Вилле достал из кармана небольшой пакетик с белыми таблетками. -Вот, выпей. – Брайан послушно проглотил таблетку. -Хочешь спать? -Нет. -Тогда, пойдем на улицу? -Голова болит… -Я знаю. Пройдет. Они вышли на крыльцо. Солнце. Брайан зажмурился и уткнулся лицом в плечо Вилле.
77 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)