ID работы: 3975722

А вы уверены, что этого хотите?

Гет
G
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 31 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну что, больше и не встретимся с вами, - произнес преподаватель на последнем занятии, то ли намекая на скорую разлуку, то ли ехидничая по поводу нерадивости учеников, которым вскоре предстояло встретиться с реальной опасностью. Рыжеволосая дампирка, сидящая в конце аудитории, усмехнулась. А морой, не отрывавший последние несколько минут взгляда от девушки, приподнял в изумлении бровь. И что эта неугомонная опять задумала? Учитель, также заметивший не самое безобидное выражение лица рыжей, решил предостеречь ее: - Хэзевей, не знаю, о чем ты думаешь, но делать это будешь уже после того, как покинешь Академию. Преподаватель до сих пор помнил, как Джанин на прошлой неделе прокралась в комнату одного из мороев и состригла его ранее длинные волосы. Причин столь неординарного поступка дампирки учитель не знал, но прекрасно видел, как двумя днями ранее этот самый морой признавался Хэзевей в светлых чувствах. - Да что Вы, - произнес недавно пострадавший от рук Джанин парень, - все равно не Вам страдать в случае чего. Недоуменно поглядев на мороя, откровенно нарывавшегося на месть рыжей, преподаватель произнес: - А ты не боишься? Вдруг еще что-то отстригут... В помещении прозвучало несколько смешков, а Джанин злобно прищурилась, всем своим видом показывая, что если и дальше последуют столь низкокачественные шутки, то могут и отстричь. - А что еще остается делать девушке, желающей привлечь к себе внимание? – ухмыльнулся самодовольный и в данный момент роющий себе могилу морой. Учитель понял, что продолжить занятие вряд ли получится, да и не знал он, что можно было сказать молодым людям, которые уже получили всю необходимую информацию. Конечно, он еще долго будет их помнить: неунывающую вредную Джанин, ассоциировавшегося с ней Мазура, которого, кажется, в данный момент опять собирались бить. - Эй! – Ибрагим схватил Хэзевей за руки. Девушку не волновало, что урок еще не закончился: за последнюю фразу она не могла не отомстить. Руки освободить не получилось, поэтому она подалась вперед и укусила Мазура... за нос. Вот на части тела мороя появился отпечаток ее зубов, вот рыжая приготовилась к тому, что сейчас на нее будут орать, а преподаватель устроился в кресле и улыбнулся в предвкушении интересного шоу. Но Ибрагим удивил всех, потому что он громко рассмеялся. Еле отдышавшись после очередного приступа хохота, морой изрек: - Если хочешь меня поцеловать, то не стесняйся и целуй в губы. Зачем же кусаться? Джанин зарычала и, вырвавшись, выбежала из аудитории. Гаденыш! Вот как у этого противного парня получалось все перевернуть? Он из любой ситуации выходил победителем. Даже когда Джанин подлила в его гель для душа клей, он заявил, что дампирка прокралась в его ванную в надежде увидеть его царственную и обнаженную персону. Хэзевей надеялась, что Мазур хотя бы отстанет от нее. Так нет же! Уже через полмесяца Ибрагим поведал ей, что она ему нравится, и предложил ехать с ним в Россию, ведь именно в этой стране парень рассчитывал продолжить свое существование. Нет, что за наглый морой! Уехать! С ним! В другую страну... Да еще и эта прическа, которая всегда бесила... А Ибрагим так о ней печется, казалось рыжей. Постоянно волосы в хвост собирал, тем самым невероятно раздражая девушку. Сзади послышались шаги. Резко обернувшись, Джанин уткнулась носом в грудь Мазура. - Только не бей меня, рыжее чудовище, - усмехнулся морой. Тут же отстранившаяся от него Хэзевей сделала два шага назад, словно желая защититься от Ибрагима за счет разделявшего их расстояния. Невольно она вновь посмотрела на ставшие короткими волосы парня. Мазур заметил ее интерес и ухмыльнулся: - Из тебя бы вышел неплохой парикмахер. На мгновенье дампирке стало стыдно. - Эйб, - выдавила она. - Мне нравится, когда ты меня так называешь, - подмигнул Ибрагим девушке. – Тем более, до этого я не стригся только из-за того, что была лишняя возможность вывести тебя из себя. От неожиданности Хэзевей оступилась и начала падать. И это будущий страж! Ужас! Вовремя поймав свое рыжее несчастье, Мазур прижал его к себе. - И как ты собралась дальше жить? – вздохнул Ибрагим. – Может, поедешь со мной все-таки? Дампирка отрицательно покачала головой. - Я справлюсь, - проговорила она. – И стану самым лучшим стражем. Когда девушка получила в ответ снисходительную улыбку мороя, она прищурилась и недовольно уточнила: - Не веришь? Смейся! Пройдет несколько лет и я стану знаменитой в мире стражей! Опять не сдержавшись, Эйб рассмеялся: - Скорее, я успею разбогатеть, чем ты сравняешься с сильнейшими дампирами, - произнес он. Ага, и тут же получил кулаком в бок. - За что? – не понял оскорбленный в лучших чувствах Мазур. - Не надо во мне сомневаться, я всего добьюсь, - предупредила мороя Джанин. – Всего, чего хочу. Быстро развернувшись, Хэзевей направилась обратно в аудиторию. Невозмутимый вид Ибрагима окончательно вывел ее из себя. Как у него получается каждый раз так на нее действовать? Стоило девушке появиться на пороге аудитории, взгляды всех присутствующих обратились на нее. - Убила все-таки? – насмешливо уточнил преподаватель, видимо, намекая на то, что вернулась дампирка одна. Демонстративно погладив рукой серебряный кол, который всегда носила с собой в качестве напоминания о своей работе, Джанин мило улыбнулась. - Он ведь сам нарвался, не забыли? – обратилась она к учителю. - И ты его даже не побила? – преувеличенно грустно поинтересовался преподаватель. Еле сдержав ругань, Хэзевей попыталась успокоиться. На данный момент она не превосходила Эйба силой и в случае драки с ним, возможно, проиграла бы. Что поделать – не самой лучшей ученицей являлась рыжая бестия. Но девушка поклялась себе, что она будет тренироваться так усердно, как только можно, чтобы через несколько лет надрать Мазуру задницу. - Побила, конечно, - ответила она тем временем учителю. – Он лежит там сейчас в луже крови, израненный и самовлюбленный. - Он стоит тут сейчас за твоей спиною, злой и оскорбленный, - послышался совсем близко голос Ибрагима. Подскочившая на месте от неожиданности Джанин все же не сдержалась и выругалась. Она даже не заметила, как он подкрался? Вот какой она после этого страж!? «Должна стать лучшей», - внушала себе Хэзевей, идя к своему месту за партой. Обязана стать. Ведь у нее есть мотивация. И когда они снова встретятся с Ибрагимом, она надерет ему зад. На губах рыжей промелькнула мечтательная улыбка. Точно, еще и нос ему сломает, чтобы не смотрел на нее с таким превосходством. А Эйб тем временем планировал перелет в Россию, который должен был состояться в субботу. Хотя Джанин с ним ехать не согласилась, отказываться от своих планов парень не спешил. Он все еще мечтал стать независимым, богатым, известным в определенных кругах. Чтобы Хэзевей поняла, кого она теряет. И он должен стать таким, каким хочет. Ведь у него есть мотивация.

***

Джанин гордо подняла голову и последовала за моройкой из клана Селски, которую ей выпала честь защищать. Она даже не смотрела в сторону Эйба, который как раз прощался с друзьями. В это субботнее утро она видела его, наверное, в последний раз. Всё. Больше не будет его подколок, перемежающихся с признаниями в том, что она ему нравится. Радоваться нужно! Так почему же так погано на душе? Почему хочется лезть на стенку либо броситься в сторону мороя и попросить его никуда не ехать? Не мог же он быть для нее важен, верно? Для нее важна репутация. Репутация сильного и опытного стража. Бросив последний взгляд в сторону Мазура, Хэзевей отвернулась и направилась к выходу с территории Академии. Ибрагим проводил девушку взглядом, не отвлекаясь до тех пор, пока рыжая не скрылась за забором. Встряхнув головой, Эйб отбросил ненужные мысли в сторону. Поездка в Россию и будущая карьера – вот что его должно волновать. Пожав на прощанье руки друзьям, морой отправился в трудное путешествие в неизвестную ему пока что страну. Но все же он не сдержался и посмотрел в ту сторону, где скрылась Джанин.

***

«Я хочу стать знаменитой, Чтоб помнили меня всегда. Я не желаю быть забытой Ни за что и никогда». Взмахнула рыжею копною Всегда запутанных волос И с прямой как штык спиною Ты драться кинулась всерьез. «Я мечтаю стать богатым, Меня ты в жизни не забудешь!» И по губам, так сильно сжатым, Все поймут, что ты не шутишь. Заметно напряглись суставы. Расслабьтесь! Хватит! Отдохните! Богатство, знаменитость, слава... А вы уверены, что этого хотите?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.