Ночной плацкарт
21 сентября 2012 г. в 21:57
Она прикрыла глаза, слушая рулады, выводимые прекраснейшим из голосов, губам вдруг сделалось солоно и горько. Она сама не понимала почему, это глупо в ее возрасте – влюбляться в голос. Да, она видела его на видео и фото, он был красив какой-то экзотической, дьявольской красотой, но влюбилась она именно в голос, чистый, звонкий, красивый, такой же как он сам.
Поезд качнулся и девушка выпала из забытья, очнулась, заморгала влажными от слез глазами. С утра она уже будет в городе своей малой мечты – Киеве. Городом большой мечты была Гавана, но на это нужно было еще накопить денег. А вот на Киев у нее уже вполне хватало. Судорожный вздох разорвал тишину сонного плацкарта.
- Девушка! – раздался шепот, показавшийся смутно знакомым – Девушка, вы плачете?
- Да… то есть, нет… - голос выдавал ее с потрохами, но признаваться в собственной слабости незнакомцу совершенно не хотелось.
- Девушка, а Вы курите? – спросил тот же шепот
Она кивнула, но тут же вспомнила, что собеседник ее не видит:
- Да… немного…
- А пойдемте, покурим? – предложил шепот.
Тут же в проходе напротив ее полки появился темный силуэт. Она соскользнула с полки, нашарила голыми ногами балетки и двинулась следом за ночным незнакомцем в тамбур. Это было глупо и опасно, но его голос почему-то внушал ей доверие, да и чего ждать от великовозрастной идиотки, влюбившейся в голос известного украинского певца.
Яркий свет в тамбуре больно резанул по глазам, заставив зажмуриться, на ощупь она добралась до стенки и встала, прислонившись к ней спиной. Наконец боль поутихла, и она подняла веки. Незнакомец стоял напротив и совсем не был незнакомцем. Перед ней стоял тот, чей голос и выбил из нее эти нечаянные слезы, немного помятый и сонный, но все-таки он.
- Привет! – наконец его прекрасный баритон прозвучал во всей полноте звучания.
- Привет… - нерешительно улыбнулась она, судорожно прикидывая, как сейчас выглядит, но вскоре девушка мысленно махнула рукой на это, все равно видятся первый и последний раз.
- Вова – представился он – А Вы?
- Алёна… давай на ты? – робко предложила девушка.
- Хорошо – он улыбнулся, и у нее засосало под ложечкой.
Пытаясь не выдать собственного волнения, девушка вытащила из пачки сигарету, парень протянул зажигалку.
- Спасибо – она улыбнулась смелее.
- У тебя красивая улыбка! – Володя тряхнул буйной гривой каштановых волос, Алена смущенно промолчала – А почему ты плакала?
- Я… - она растерялась, придумывая отговорку – я… не знаю, просто… я думала, все спят, и я никому не помешаю… извини…
- Да ничего страшного! – улыбка вновь озарила его лицо, и девушка поразилась, насколько же он хорош собой – Я все равно не спал.
- Все равно… а почему ты не спал? – ей очень хотелось поддержать разговор, но один его внешний вид выбивал из головы все мысли напрочь.
- Да не знаю… Друг уснул, а я ворочался, слушал музыку, потом решил, что надо все-таки поспать, отключил плеер и тут услышал тебя… Знаешь, раньше бы проигнорировал, а тут дернуло что-то… - Вова пожал плечами.
- Бывает! – у нее, наконец, получилась совсем нормальная улыбка – Куда едешь? – Алена поняла, что он думает, что она его не знает.
- В Киев на концерт… - парень вдруг осекся и внимательно посмотрел на нее, выжидая реакцию.
- Ммм… играть или слушать? - поинтересовалась девушка, продолжая играть нечаянно доставшуюся роль.
- А ты думаешь, я музыкант? – Володя чуть изогнул брови.
- Ну, знаешь, похож… - неопределенно протянула Алёна.
- На кого? – насторожился парень.
- На музыканта! Ну, вот это все… - она жестами изобразила его роскошную шевелюру – Пальцы опять-таки длинные, как у гитариста или пианиста…
- А, ну да! – он тихонько рассмеялся – Но вообще-то я вокалист, семь лет академическим вокалом занимался!
- Ого! Мощно! А я тоже в Киев… гулять, смотреть достопримечательности, а может, вдруг работу найду и останусь… - она неторопливо затянулась сигаретой в последний раз.
- Кем хочешь работать? – полюбопытствовал парень.
- Да кем-нибудь, мне нравится Украина, я хотела бы остаться… - ответила Алёна.
- Ясно… Ладно, пора бы поспать хоть немного, будем на месте уже через 5 часов, так что… Доброй ночи! Может, увидимся в Киеве! – улыбнулся Вова, пропуская ее обратно в вагон.
- Может быть… доброй ночи – ответила она уже шепотом.