ID работы: 3975819

Последняя ночь на Земле

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

" Пролог "

Настройки текста
Носком потрепанного кеда я оттолкнула чью-то блендую и совсем тощую руку. Каждая кость виднелась из-под кожаного, почти прозрачного мешка. От этой картины мне стало слегка тошно и миллионы неприятных мурашек прошлись по коже. Но это всего лишь вершина айсберга, по сравнению с другими мертвыми телами. Тыльной стороной ладони я вытерла холодный пот со лба и подняла картонную коробку с медикаментами. Каждое утро я возвращаюсь в этот госпиталь за очередными вакцинами и препаратами, чтобы хоть как-то уберечь себя и продлить свою жизнь. Я осознавала, что это не может длится слишком долго, рано или поздно вакцины уже перестанут позитивно влиять на мой организм, медикаменты кончатся, а еды начнет не хватать. И меня совсем не пугала эта мысль, как мысль о том что произошло? Как будто неизвестный вирус захватил планету, оставив меня как последнего человека на Земле. Я поправила на носу повязку так, чтобы она хорошо прилегала к коже и защищала дыхательные пути, ведь воздух был резкий и противный, возможно, пропитанный неизвестным вирусом. Это была довольно простая повязка из нескольких шаров марли, туго перевязана вокруг головы. Я пыталась как можно быстрее дойти домой, не обращая внимание на тощие, безжизненные тела. Больно представить, что когда-то, эти тела были живыми, жили семьями, у них были дети и родственники, а в один день они просто прекратили существовать. Возможно, кто-то еще и остался в живых, что маловероятно, это как сказка, такая же приятная ложь. Я пришла к такому выводу еще два месяца назад, когда прекратила поиски людей и моя надежда совсем погасла. Пол часа ходьбы и я уже стояла перед дверью своего дома, а точнее убежища. Здесь нет места для уюта, повсюду картонные коробки с едой и медикаментами. Посреди комнаты старый диван, припавший пылью, напротив него маленький телевизор, который я редко включаю, ведь смотреть мне приходится всего лишь пять кассет со старыми фильмами, на стене, возле телевизора, висит небольшой календарь, в котором я отмечаю дни, чтобы не потеряться во времени. Я поставила коробку на пол и начала разбирать ее содержимое. Из госпиталя я всегда брала несколько бирок, на этикатках которых было всего лишь два символа "L1", это и была вакцина. Я вводила себе эту вакцину без всяких сомнений, ведь я помню рассказы отца, который работал главным врачом в том госпитале. Он рассказывал что данная вакцина довольно сильная и способна защитить от вируса без вреда для здоровья. Ее приходилось вводить раз на три недели, и чтобы не пропустить очередного приема, для этого тоже пригодился календарь. Когда я закончила с содержимым коробки, я подошла к календарю чтобы посмотреть, когда наступит следующий прием вакцины "L1". Обычно, такой день я отмечаю наперед, поэтому он всегда обведен красным кружочком. И следующий такой день наступит завтра. Я вздохнула и плюхнулась на старый диван, от чего пыль взлетела в воздух и становилось тяжеловато дышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.