ID работы: 3975825

Когда матери нет дома или Люциус Малфой никудышный отец

Джен
G
Завершён
179
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

«Когда матери нет дома или Люциус Малфой никудышный отец»

Настройки текста
      Что такое хороший день? Может быть, это яркое солнце, освещающее все на своем пути или же пение райских птиц? А может кому-то по душе гроза и обильный ливень? Но у семьи Малфоев хороший день заключался в молчании наследника. Ни Нарцисса, ни Люциус уже не высыпались второй день подряд, а всему виной «маленькое исчадие ада», как приговаривал Малфой-старший своей жене. Можно было оставить сына с няней или же домовиками, но Драко был очень капризным ребенком и явно понимал, что родился в семье аристократов, поэтому не подпускал к себе никого кроме родителей. Люциус всегда мечтал о наследнике, так же как и Нарцисса. Спустя пару выкидышей жены лорд Малфой обзавелся беловолосым счастьем. А вместе с ним кругами под глазами, недосыпами и постоянным раздражением. И о чем только думают, люди, когда говорят, что семья – счастье? Ему было достаточно одной капризной леди Малфой, а сейчас еще появилась точная копия отца с характером матери. Драко хотел всего и слишком в больших порциях, начиная от игрушек и заканчивая всеобщим вниманием, да и ведь не сможет отец отказать единственному наследнику. Одно Люциус знал точно, что одного ребенка в семье ему точно хватает. Это утро началось достаточно удачно. Люциус и Нарцисса провели всю ночь в спальне плачущего Драко и под утро смогли бесшумно покинуть детскую. Миссис Малфой взглядом показала мужу, что если тот только посмеет разбудить их сына, то может прощаться с жизнью. Тогда Люциус подумал, что Великий Темный Лорд просто ничто по сравнению с яростной Нарциссой, которая не спала вторые сутки. Сейчас же супруги сидели за огромным столом, и каждый копался в собственных мыслях. Люциус спокойно сидел, читая «Ежедневный пророк» и запивал статьи горячим кофе. Нарцисса же вся сонная пила зеленый чай и молча, наблюдала за супругом. - Люциус, – Нарцисса вдруг прервала тишину мэнора своим шепотом. - Да? – тоже шепотом ответил муж, сворачивая газету. - Ты ведь сегодня не уходишь в министерство? – вновь шептала миссис Малфой. - Слава Мерлину, нет! – так же ответил Люциус и продолжил, – А почему мы говорим шепотом, мэнор огромный! Разве Драко услышит наши голоса? – вполголоса произнес муж и вскоре замолчал, увидев недовольное лицо супруги. - Люциус! Только попробуй мне разбудить нашего ребенка! – злобно прошипела блондинка, – Я устала постоянно сидеть и успокаивать его, – успокоившись, продолжила женщина. - Хорошо, – шепотом отрезал Малфой, – а почему ты спрашиваешь? – вдруг поинтересовался муж. - Отлично, я планирую сходить в Косой переулок. Надеюсь, ты присмотришь за Драко, – с этими словами, Нарцисса начала подниматься из-за стола. - Стоять! – шепотом скомандовал муж, и миссис Малфой остановилась, – Ты хочешь оставить ребенка на мне? – с огромными глазами спросил Люциус. - Да, дорогой, – ответила Нарцисса и окончательно вышла из-за стола. - Цисси, ты эгоистка. Пока ты была беременна, кто бегал тебе за ягодками и фруктами? – обидчиво произнес мужчина, – Я, а не эльфы! Видите ли, ей надо было доказать, что я буду о вас заботится, – не унимался Люциус, – ты поручаешь мне это исчадие ада?! – завопил Люциус не хуже сына. - Люциус, перестань так называть нашего ребенка! – упрекала Нарцисса, – Ничего не будет, если сегодня ты посидишь с ним, – ответила жена. - Нарцисса у меня в Хогвартсе даже мандрагора умудрилась сгнить! – припомнил молодой отец, – А сейчас ты поручаешь мне сына! – продолжал мужчина. - Да, Люциус, – коротко ответила женщина и покинула столовую. - Если, что, жди филина! – воскликнул Люциус удаляющемуся силуэту супруги.

***

      Нарцисса Малфой успела удачно покинуть мэнор и не услышать бранные словечки мужа, за что Люциус благодарил Мерлина. Целый час безутешный отец провел в компании белого вина и оторвался от следующего только из-за криков, доносившихся со второго этажа. Люциус, как истинный отец надел темно-зеленые тапочки и помчался по крутым лестницам Малфой-мэнора, частенько оступаясь и запинаясь. Наконец он добежал до детской и быстро отворил черную дубовую дверь. Малыш Драко сидел в своей кроватке и закатывал истерики. - Мааама, – кричал двухгодовалый малыш, но место матери заметил отца, – Паааапа, – завопил наследник. Люциус приводил свое дыхание в порядок, но это ему, почему то не удавалось. Красивые платиновые волосы, которые были всегда уложенными, сейчас выглядели не лучше чем у Беллатрисы или даже Хагрида. Огромные глаза напряженно осматривали детскую, а уши насторожились. Драко успокоился и бешено рассмеялся, заметив отца в таком состоянии. - Драко, сынок, – Люциус пытался изо всех сил сдерживать себя. - Пааапааа, – протяжно произнес наследник, – а где мама? – обидчиво произнес малыш. - Маму забрал добрый дракон, и они улетели в сказочную страну одежды, а своего мужа она оставила на растерзание дьяволу, – усмехаясь, произнес Люциус, погладив ребенка по голове. - Я хочу в туалет… - тихо проронил белый комок. - Туалет? – удивленно произнес Люциус, изгибая бровь, – Скажи мне малыш, что обычно делала мама, когда ты хотел в туалет? – спроси мужчина, а сын всего-навсего пожал плечами, – Добби! – рявкнул лорд Малфой и в комнате мгновенно появился домовик, – Отведи младшего Малфоя в туалет! – официально произнес горе-папа и посмотрел на сына, который захныкал, – Нет! – вдруг оборвал его Люциус, – лучше скажи, что нужно сделать? – перефразировал мужчина. - Хозяяяин – протянул домовик, – хозяйка Нарцисса сначала раздевала юного лорда, а потом отводила его на специальный горшочек. - Горшочек? – удивительно произнес Люциус, – Где мне найти этот горшочек? – продолжал отец. - В туалете на втором этаже, сэр, – ответил Добби и мигом испарился по приказу хозяина. - Хорошо, Драко. Сейчас я отведу тебя в туалет и… - Люциус не успел договорить, как сморщил свой нос, – а чем это собственно воняет? – нахмурившись, спросил Малфой. - Папа, кажется я…- виновато произнес Драко. - Нет! Нарцисса! – завопил лорд Малфой.

***

      Операция под названием «вонь» была успешно выполнена, так считал сам Люциус. Молодому отцу сегодня явно не везло, после одной операции последовала другая. Люциусу казалось, что времена меняются, а его работа служить в этом мире не изменилась. Кто мог представить, что холодный аристократ, часто занимавший первые полосы в «Пророке» прислуживает маленькому ребенку? Сейчас Драко подавай завтрак. «А что едят дети?», - спохватился Люциус. - И так, Драко… - спокойно произнес Люциус, – что ты обычно ешь? – спросил папаша у двухгодовалого ребенка. - Конфеты! – довольно воскликнул Драко. Люциус, конечно, был никудышным отцом, но точно знал, что Драко нельзя есть много конфет. Однажды он оставил в детской коробку конфет и довольный младенец тут же опустошил ее. Крики Нарциссы доносились со всех этажей мало того, что у Драко на чрезмерное употребление сладкого колдодиатез, так еще и конфеты были внутри с огневиски. Люциус еле успокоил жену и после этого конфеты хранил только в своем сейфе. - Добби! – Люциус вновь позвал домовика. - Да, сэр, – учтиво произнес эльф. - Принеси мне еду Драко, живо! – гордо ответил Люциус и после этого у домовика в руках появились тарелочки с пюре. - Здесь банановое, а в этом персиковое, – показывая на мисочки, говорил Добби. - Давай банановое, – раздраженно ответил Люциус и выхватил блюдце, – и так, сын, – произнес Малфой, усаживая сына за стол, – давай, за маму! – и Люциус протянул ложечку сыну, – За папу! - продолжал мужчина, – За неумеху тетю Беллу, которая сейчас в Азкабане, – Люциусу явно нравилось перечислять всех родственников и он, чуть ли не рассказал сыну все семейное дерево Малфоев, а потом и Блэков, – а это за то, чтобы грязнокровки навсегда покинули наш мир! -произнес мужчина довольно, усмехаясь. После того, как маленький Драко поел, малыш решил повеселиться с волосами отца и начал завязывать различные узлы на прекрасной шевелюре лорда Малфоя. Люциус был очень зол, но нельзя же отказать любимому сыну тем более когда он может нажаловаться матери и прощайте незабываемые страстные ночи… Теперь приходилось только терпеть и ждать когда же придет жена забирая с собой маленького монстра. Шедевральных узлов Драко не хватило, он решил разнообразить платиновые волосы блевотной краской. Да, да, маленький наследник неудачно срыгнул на волосы Люциуса. Отец вновь стал хмуриться и морщить нос. - Чем это опять воняет? – вспоминая прошлую ситуацию, произнес Люциус и, решив поправить волосы, испачкал руки в отрыжке сына, – Нет, нет нет! Драко Люциус Малфой, скажи, что это не то о чем я думаю, – завопил Люциус. - Нет, папочка, – спокойно произнес сын. - Сиди здесь, а я скоро приду! – крикнул недо-папа и помчался по лестнице.

***

      Сейчас Люциус вышел из ванны с огромным полотенцем на голове, изумрудном халате и тапочками со змейками. Было хорошо, будто ему подарили новый день. Он уже забыл про неудачные провальные миссии в роли отца и хотел лечь в мягкую постель, как домовик появился у него перед глазами. - Чего тебе? – огрызнулся Малфой. - Милорд… Драко Малфоя нету в столовой, и я решил сказать вам. - Как это нет в столовой? – спохватился Люциус. «О нет, что сделает Нарцисса, если увидит, что наш сын пропал?», - заверещал внутренний голос. «И ведь не купишь подобного ребенка», - жалостливо произнесла голова Люциуса. Отец, недолго думая, решил выбежать в сад, что-то инстинктивно подсказывало ему, что ребенок находится, где-то здесь. Розарий Нарциссы сейчас очень некстати находился здесь, тем самым упуская наследника из виду. Люциус быстро взмахнул палочкой и, применив заклинание поиска, ужаснулся, когда понял, что Драко в загоне для павлинов. - Мои павлины! – завопил Люциус и бросился к загону с огромным полотенцем на голове, изумрудном халате и тапочками-змейками. Это было смешное зрелище. Статный лорд Малфой сейчас бегал по всему розарию в домашней одежде и, спотыкаясь, мчался к собственному загону. Вокруг было множество белых дорогих перьев. Люциус в шоке застыл от увиденного, его павлины, он всю жизнь считал этих птиц своими детьми столпились в углу все полностью общипанные и испуганные. Бедный Люциус Малфой схватился за сердце, ему было сейчас так плохо… Его самцы-производители, самки украшающие Малфой мэнор сейчас выглядели не лучше обычных общипанных куриц. - Как? – провопил Люциус и заметил, как перья кружились у него над головой. Стало ясно, что у юного Малфоя открылась способность к магии и дом нужно поскорее застраховать. «Ну, хоть не сквиб», - попытался успокоить себя Люциус, но все было тщетно. Неумелый отец схватил сына и повел прочь от напуганных птиц. Сейчас Люциус был подавлен, и разговаривать с Драко не было никакого желания на весь оставшийся день, а может даже и на месяц.

***

      Уже был глубокий вечер, а Нарцисса так и не соизволила появиться. Где она может быть в такое время? И кто теперь будет читать их сыну сказку? Вопросы возникали в голове у Люциуса один за другим. Он еще до сих пор был подавлен тем, что его дорогие павлины выглядели, как дешевые курицы и вспоминая эту картину ему хотелось хорошенько всплакнуть и накричать. Обычно под горячую руку попадалась Нарцисса, которая делала безразличный вид, а потом успокаивала мужа своими «ночными сказками», вот только сейчас миссис Малфой не было дома. - Пап… - тихо произнес Драко и жалобно посмотрел на отца. - Чего тебе, ребенок? – холодно отрезал отец. - Ты же расскажешь мне сказку? – настойчиво произнес малыш. - Я? – удивился Люциус, – Сказку? – вдруг усмехнулся он. Люциус знал лишь одну сказку, доступ к которой имела только Нарцисса. Правда, вот давно он не был рассказчиком, а она слушателем. Как только жена забеременела, сразу же выгнала Люциуса спать в другую комнату, видите ли, ей нужен комфорт. С этого самого дня Люциус не рассказывал сказки. - Ладно, расскажу я тебе одну хорошую сказку, – произнес Люциус и усадил Драко на колени, – жил был один великий волшебник и была у него красавица жена, вот только была у нее одна черта постоянно упрекать мужа и однажды в качестве наказания она решила оставить волшебника с самим демоном. Сама же гарпия по имени Нар… - Люциус слишком увлекся рассказом и не заметил, как пришла жена. - Наргиз, – перебила Нарцисса. - Да, Наргиз! – удостоверено кивнул Люциус и передал Драко матери.

***

      Драко заснул под колыбельную песню матери, и сейчас супруги сидели в гостиной, наслаждаясь тишиной. До ушей доносились только потрескивания дров в камине, а так было тихо. - Значит я гарпия? – Нарцисса вновь прервала тишину, прямо, как сутра. - Чертовски привлекательная гарпия, – ответил Люциус и закрыл глаза. - И, как все прошло? – поинтересовалась жена. - Ну, начнем с того, что наш сын сходил в туалет не в туалете, потом рыгнул на мои волосы и в конечном итоге сдернул с моих павлинов все перья, – последние слова он произнес более жалобно, – за то теперь он не сквиб… - «обрадовано» произнес Люциус. - Мой ты бедный, – усмехнувшись, произнесла миссис Малфой, гладя мужа по шевелюре, – может я смогу тебя отвлечь? – заманчиво спросила Нарцисса. - Да, можешь, – Люциус усмехнулся и только хотел поцеловать жену, как Драко закричал. - Мааам, я покакал… - завопил мальчик. - Ну, вот, – сочувственно произнесла Нарцисса, – надо раздеть Драко, – произнесла леди Малфой и быстро удалилась. Сейчас Люциус находился в полном одиночестве, попивая огневиски. - Вот так вот сын. В рестораны водил ее я, подарки ей дарил я, замуж позвал ее я, а раздевать будет она тебя… - вздохнув, произнес лорд Малфой и начал опустошать напиток в хрустальном бокале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.