ID работы: 3975880

Okey, Sherlock

Джен
G
Завершён
301
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 11 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Шерлок, сколько себя помнил, никогда ничего не скрывал. Был чист, словно пеленки на новорожденном младенце. Бывали случаи, конечно, когда чистота была слегка подпорчена чужой грязью, но подобное случалось крайне редко. Люди привыкли портить совершенное, выходящее за узкие рамки их понимания. Поэтому Шерлок, растягивая губы в привычной фальшивой улыбке, мастерски выводил на чистоту самые незаметные пятна на биографии любого, кто посмел хоть кончиком грязных пальцев запятнать белоснежную, жемчужно-белую, репутацию. - Окей, Гугл, как доказать человеку, что он идиот? Шла пятнадцатая минута одностороннего диалога великого гения современности, единственного в мире консультирующего детектива и до умопомрачения дотошного, прямолинейного, заносчивого долговязого юноши с чудом современной нано технологии, как окрестила сей предмет в первый раз Миссис Хадсон. Шерлок Холмс, безбожно сжимая худыми руками новенький смартфон, ловко орудовал длинными музыкальными пальцами по чувствительной поверхности, задавая всё более странные и непонятные, обычным людям, вопросы. Когда фантазия иссякла, а пальцы заметно подустали, в дело пошла новая функция высококвалифицированного смартфона: голосовой ввод. - Окей, Гугл, что такое «любовь»? - Любовь — чувство, свойственное человеку; глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту. - Монотонно протянул приятный женский голос совершенно без какой-либо интонации. Шерлок досадливо вздохнул, легким движением руки отправляя устройство на мягкую диванную подушку и тут же плюхнулся рядом. Настроение плавно скатывалось в самую нишу, а новоявленное развлечение разочаровало детектива, заставляя впасть в уныние. - Новых дел нет, - слышится легкий щелчок, а после мужчина вновь вздыхает, - Джона нет, - момент, и рука плавно отводится в сторону, - убийств нет; пропаж нет; даже черепа нет. Скука, скука, скука! Каждое слово - выстрел. Шерлок безутешно палит в стену, оставляя в казенном имуществе все новые следы собственного пребывания. Настроение все так же колеблется на отметке «апофеоз».

Когда Джон возвращается на Бейкер-Стрит, первой картинкой увиденного становится обеспокоенное лицо Миссис Хадсон. Домовладелица с порога заводит шарманку о «скажи Шерлоку прекратить портить мои стены!». Джон в ответ лишь устало улыбается, а после машинально кивает и старается абстрагироваться, желая лишь побыстрее очутиться под теплыми струями воды в ванной комнате. Желание, к сожалению, никакого отношения к действительности не возымело. Миссис Хадсон, ловко для своих лет, подхватывает под локоть опешившего доктора и заговорчески шепчет: - У нашего Шерлока поехала крыша. Я сегодня слышала, как он разговаривал с кем-то в комнате, - рука женщины сжимает локоть, а глаза бегают из стороны в сторону; Джон спешит разрядить обстановку - поведение друга не кажется чем-то странным: - Он, наверное, даже не заметил, что я ушел и продолжил дальше рассуждать. Ничего нового, Миссис Хадсон. С Шерлоком это часто случается. - Да нет же! - шикает в ответ, - он говорил с каким-то Гуглом. Впервые слышу это имя. И какие он ему только вопросы не задавал! Даже ответа дождался, представляете? Я уже подумала, что почудилось. А оно - нет! Шерлок с кем-то говорит, а это "кто-то" ему отвечает! Женщина выглядит искренне взволнованной, а Джон не может сдержать улыбки и тихих смешков. Имя неизвестного собеседника детектива Ватсону прекрасно известно. Шерлока в комнате не оказалось. Как и его вещей, собственно. Разве что новый смартфон почему-то остался валяться на подушке нетронутым. «Забыл, наверное, в спешке». - ворчит доктор в собственных мыслях, просматривая контакты. Да, так и есть: последний, кто звонил Шерлоку - инспектор Лестрейд. Консультант, видать, очень обрадовался новому дельцу, раз даже излюбленный гаджет позабыл. - Ничего нового. Джон мягко плюхнулся в собственное кресло, довольно потягиваясь и разминая затекшие мышцы; телефон был благоразумно переложен на колени. И всё же было интересно: что такое спрашивал Шерлок у всевидящего ока Интернета? Найти браузер, а затем историю запросов, оказалось легче лёгкого - Шерлок, в отличие от Ватсона, телефон не запаролил. Пару движений и вуаля: история запросов как на ладони. Первые три минуты Джон Хэмиш Ватсон молча листал страницы, на которых побывал Шерлок буквально, судя по времени, пару часов назад. Комок в горле не дал нормально вздохнуть, в глазах защипало, а из груди так и рвался всхлип. Джон выронил телефон, стараясь дышать глубоко, а после не сдержался и заливисто басисто рассмеялся - эта история поиска и сама должна была войти в историю. Блоггер решил, что обязательно заскринит и выложит эту часть небольшого компромата на одну тощую логичную задницу, что задает такие нелогичные вопросы. - Итак! Топ 10 вопросов от Шерлока Холмса. Поехали!

1. зачем мне холодильник, если я не курю 2. куда надо смотреть 3. куда надо вставлять 4. почему девочек нельзя рано сажать 5. почему девушки не дают 6. почему парни не дают 7. что если запятая 8. что если у меня нет месячных 9. что если я дракон 10. Джон Ватсон мужчина или хоббит высокий смотреть без смс и регистрации

Последнее немного покоробило, но особого отторжения не вызвало. Джон с довольной душой перебросил доказательства нелогичности самого логичного детектива на собственный ноутбук и отправился заливать в блогг. Когда Шерлок вернулся домой - в третьем часу ночи - и вернул себе забытый гаджет, в истории осталась лишь одна пометка: как объяснить человеку, что он мне нравится такой какой есть и не получить при этом смычком в глаз онлайн без регистрации
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.