ID работы: 3975882

Символы возрождения

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проказы старого дома давно стали привычными: скрип половиц на втором этаже, невнятные шепотки из-за приоткрытых дверей, чересчур вытянутые тени от ветвей деревьев во дворе, материальные взгляды в спину. Но вполне реальной надписи на чуть запылённом окне Мэтт, вернувшись из центра снов, увидеть никак не ожидал.       «Дыши, просто дыши».       Подобное явно не могло быть проделками Хэлены, не знала девушка этих уверенных черт. Стерев навевающие воспоминания слова, целитель облазил строение сверху донизу и, более не найдя чего-либо вразумительного, с сомнениями оставил случившееся в укромном уголке памяти, не став бить тревогу.       Напрасно.       «Я у тебя в голове», — гласила строка, на следующий день появившаяся на полузапотевшем зеркале в ванной комнате. Аметил, только пришедший в себя после выматывающей работы в подсознании очередного больного, не был готов к такому повороту событий.       — Хэл! — позвал эпиос, быстро проведя полотенцем по холодной отражающей поверхности, уничтожая фразу, отдающуюся насмешливым эхом в ушах.       Ответа не последовало. Едва сведя брови к переносице, молодой человек вспомнил: его ученица всё ещё блуждала впотьмах, отказавшись от обучения. Постоянно размышляя о несостоявшейся гурии, он иногда забывался. Интересно, думал ли о нём Феликс, когда лечил или калечил в одиночку?       «Сожалею о твоей перековке», — трещинами на потолке, как раз над кроватью Мэтта. Дэймос, решивший полноценно выспаться, тут же вскочил, переменив мнение. Единственный приходящий на ум вариант казался абсолютно невозможным. Однако факты продолжали задавливать чересчур острой действительностью.       «Ты нужен мне, Аметист», — чернила на клочке бумаги, обнаружившейся на комоде, выглядели совсем свежими, будто писавший минуту назад отложил ручку в сторону.       Мэтт — для всех, Аметист — для Феликса.       Почти слыша приказной, суровый тон, целитель сжёг записку над кухонной раковиной, убеждая себя в том, что не верит.       «Я возвращу твои прежние силы. Возродись же вместе со мной, искуситель!» — прочитал Аметил раскрытую заметку в собственном коммуникаторе, лежащем на обеденном столе.       Звук тяжёлых шагов позади, замерших, не дойдя до эпиоса.       Оборачиваться — страшно. Поэтому дэймос поступил по-другому: подняв взор, посмотрел в стеклянную створку одного из подвесных ящиков гарнитура. В дверном проёме — высокая широкоплечая фигура. Тёмные вьющиеся волосы. Жёлтые глаза.       От истины больше не скрыться.       — Я выжгу то, что когда-то исказило мою суть, а затем и твою. Перекую перекованное.

***

      Запах гнилой рыбы однозначно намекал на присутствие вечного спутника каждого дэймоса. Как же Хэл не хотелось встречаться с ним! Но она знала — рано или поздно мерзкое существо предстанет перед ней. Вместе с Мэттом, которому оно снова безжалостно перережет горло.       Сегодня во сне всё не так: вместо заброшенного здания или пустынной автострады девушку окружал сумеречный лес; обычно глухая тишина сменилась потрескиванием сухих сучьев, зловещим шелестом опавших листьев, потревоженных ветром. И ладонь очутившегося рядом Фобетора, резко опустившаяся на её плечо.       По спине Хэлены прокатилась волна мурашек, волосы чуть не встали дыбом, к горлу подступила тошнота. Извернувшись, чёрная гурия ушла от контакта, отскочив вбок. «Пророка» совершенно не смутила реакция подопечной, костлявый палец существа бесстрастно указал куда-то левее юной тенебрис. Покосившись в обозначенном направлении, девушка нахмурилась, настороженно следя за приближающимся к ним силуэтом.       Личность путника не смогла остаться для несостоявшейся гурии загадкой — её учитель, Аметил. Тот шёл, низко склонив голову, засунув руки в карманы старой, потёртой кожаной куртки. Поравнявшись с неподвижно замершей ученицей, Мэтт обернулся назад, а в следующий миг на него с громогласным протяжным криком спикировала, разрезая тусклые, серые небеса, огромная огненная птица. Зажав дэймоса в тисках когтистой лапы, пылающий феникс унёс искусителя прочь, по-человечески победно хохоча.       — Мэтт! — закричала Хэл, уже находясь на грани сна и яви.       Раздался топот ног, хлопок двери. Девушку кто-то встряхнул. Распахнув полные ужаса глаза, ученица эпиоса сразу же сбивчиво зашептала:       — Коммуникатор. Где мой коммуникатор?       Не слушая рациональных доводов Рика, гурия встала с постели, игнорируя попытки парня успокоить её, и, несмотря на поздний час, набрала знакомый номер. Длинные гудки были ей ответом. Тогда Хэлена, окончательно разволновавшись, позвонила оракулу, фыркнув на брата, попытавшегося отобрать у девушки устройство. Герард поднял трубку мгновенно.       — Да? — прозвучал бодрый, сильный голос.       — С Мэттом всё в порядке? — без прелюдий выпалила недоученная целительница.       Возникла продолжительная, напряжённая пауза, прежде чем предсказатель, вздохнув, произнёс:       — Хэл. Он пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.