ID работы: 3976062

Приключения в ...зомбоапокалипсисе

Смешанная
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рик вёл свою группу за собой, прямо по дороге. Рядом шёл с ним шёл его сын Карл, на руках с малышкой Джудит. Позади шли все остальные. Они кочевали к очередному ночлегу. Но пока на их пути были лишь леса по бокам и дорога и даль. Не давно Рик взял к себе в группу двух новичков. Молодую девушку по имени Клара и мужчину 50-60 лет, который утверждал, что Доктор это его имя, а не кличка или профессия. Чтобы Рик окончательно им поверил и взял их к себе в группу, Клара рассказала Рику, то что они с Доктором познакомились не давно. Они встретились случайно. У Доктора потеря памяти и он не помнит ни как потерял её, ни как он здесь оказался и что вокруг творится. Очнувшись, он обнаружил при себе лишь табличку с надписью "тебя зовут Доктор". Клара увидела, как он отбивался камнями от двух ходячих и поспешила ему на помощь. У Клары с собой был только нож и уж с двумя ходячими она управилась. Вот так они и встретились. Доктор много не понимал и не мог поверить во всё происходящее. Поэтому Клара как можно быстрее хотела научить Доктора тому, что сама умела, а умела она не много. Поэтому этим двоим просто необходимо было найти людей. К тому же уже через несколько часов, как Клара спасла Доктора, она поняла, что с ним будет не просто. Походив с ним два дня, Клара поняла, что характер у этого человека не самый лучший. Возможно после амнезии он сам создавал себе характер. Может до своей потери памяти он был милым пирожочком, но сейчас с Кларой ходила полная заноза в заднице. Тат бык было в большинстве случаев. Но в промежутках между его ворчанием были совместные вылазки за едой, защита друг друга от мертвяков и ламповые разговоры,которые на время помогали забыться от окружающего их трэша. Это были словно два разных человека. Группа решила отдохнуть, шли они достаточно долго. Они перешли в лес, не теряя дорогу из виду. Они разбили мини-лагерь. Клара села подальше от Доктора. Эти двое опять разругались. Пока группа трапезничала, в кустах послышался шум. Затем от туда вышел один ходячий. Гленн быстро вырубил его ножом. Послышался ещё шум. Гленн прошёл через кусты в ожидании увидеть там просто ещё одного ходячего и быстро с ним разобраться. Выйдя из кустов, Гленн увидел огромную толпу ходячих. Услышав его, ходячие заметили его и устремились в его сторону. Гленн ломанулся обратно к группе. - Собирайтесь! Живо! - прокричал Гленн на бегу. Рик и остальные поторопились собираться, но было поздно. Ходячие настигли их. Пришлось отбиваться. Ходячих было много и с одними ножами было не управиться. Нужно было убить хотя бы половину, чтобы потом убежать. Они бы смогли оторваться от них. Половина группы отстреливалось, другая половина была на ножах. В том числе и Клара. Пока она вырубала ходячих, она не заметила как к ней со спины подобрался один из мертвяков. Это сразу заметил Доктор. - Клара, осторожно! Доктор накинулся на того ходячего. Он обронил свой нож, пока падал на него. Тот прокусил Доктору плечо. Всё это произошло на глазах у Клары. Клара была в ступоре. Рик прострелил голову тому ходячему и подбежал к Доктору. - Ты сможешь идти? - спросил Рик у Доктора. - Думаю да. Рик помог подняться ему. Мэгги подбежала к Кларе. - Клара, пойдём! Ну же! Мэгги подхватила Клару за руку и потащила за собой. Они шли и отстреливались. Ходячие следовали за ними. Доктор чувствовал, как он слабеет. Наконец группа наткнулась на заброшенный дом. Гленн побежал проверить его. Дом оказался пуст. Доктора положили на диван и Кэрол принялась осматривать его рану. Рана была серьёзной. Заражение уже прошло внутрь, а там и до мозга не далеко. - Ничего хорошего я тебе прогнозировать не могу, Доктор. - Я знаю. Уходите. У вас есть несколько минут. Клара стояла и смотрела на Доктора. Все начали собираться уходить. - Клара, пойдём, - сказала ей Кэрол. Я останусь здесь. - Клара, не сходи с ума, уходи, - сказал ей Доктор. - Я останусь с тобой. - Не могли бы вы оставить нас не надолго, - сказал Доктор обращаясь к Рику. - Хорошо. Мы пока до убиваем остальных ходячих. Рик с группой вышли из комнаты, оставив их наедине. Клара присела на колени рядом с диваном, на котором лежал Доктор. - А я думал мы в ссоре, - сказал Доктор с чуть заметной улыбкой. - Возникла экстренная ситуация, прощающая все твои закидоны. - Клара, оставь мне нож и уходи сейчас же. - Я тебя тут одного не брошу. И даже если тебя уже не спасти, умирать в одиночестве ты не будешь. - Клара, прошу тебя. Я не хочу, что бы ты это наблюдала. - Ну а ты тогда не умирай. - Ха, если бы я мог. Доктор взял Клару за руку. - Спасибо, за то что терпела меня всё это время. Спасибо за всё. - Доктор... - Клара, послушай. У меня мало времени. Меня скоро не будет. Но ты всё ещё останешься. Ты сильная, ты справишься. Твоя жизнь ещё не кончена. Ты хороший человек. Ты спасла меня и не сомневаюсь спасёшь ещё кого-нибудь. Иди, Клара, и всяким образом старайся выжить. Тем временем Рик с группой уже отстреляли всех оставшихся ходячих. Им оставалось только дождаться Клару. Клара уже не сдерживала слёз. Ей было было жаль, что она ни чем не может помочь своему другу. - Я буду очень скучать, Доктор. - Конечно будешь. Давай, Клара, собирайся. Ты же всё таки терпела меня два месяца. - И ещё бы потерпела. - Ну уж нет. Бог миловал. Тебе надо идти. Я правда не хочу, что бы ты видела всё это. Клара привстала и поцеловала Доктора в лоб. Она оставила ему нож, как он и просил. Они поглядели друг на друга в последний раз. Клара вышла из комнаты. Группа уже приготовилась идти. - Нам очень жаль, - сказала Кэрол обратившись к Кларе. Та лишь посмотрела на неё и вышла из дома. Они все вместе отправились дальше. Доктор уже был готов к своей кончине. Но он вдруг что-то почувствовал. Ему буд-то бы становилось лучше. Боль утихала. Он привстал, что бы посмотреть, что происходит. Он дошёл до зеркала и был значительно удивлён. Его рана заживала прямо у него на глазах. В скором времени его рана и вовсе пропала. Он чувствовал себя значительно лучше. Словно ничего и не было. В этот момент Доктор вспомнил, кто он на самом деле. Он он вспомнил о своей способности к регенерации и всё остальное. Теперь он знал, кто стоит за его амнезией и всем этим ужасом, что творится вокруг. Догонять группу было бы странно. Пришлось бы многое объяснять. Доктор отправился на поиски TARDIS, чтобы предотвратить этот бардак. Он подумывал найти и взять с собой только Клару, ведь одному человеку объяснить такое было бы легче, чем десяти. Теперь осталось добраться до TARDIS и как всегда спасти эту планету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.