ID работы: 3976156

Первый снег

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе стояла ночь, освещаемая лишь светом немногочисленных фонарей. По дорожке сквера одиноко брела небольшая белая кошка. Шерсть ее местами свалялась и посерела. Определенно было видно, что когда-то кошка была довольно ухоженной.       Вдруг с окна ближайшего дома отделилось темное пятнышко и уверенно направилось к белой точке, преграждая той дорогу. Белая кошка остановилась и подняла голову на нарушителя ее пути. Посередине дорожки сидела красивая черная кошка, лунный свет отражался в ее глазах. На шее висел ошейник с металической подвеской в виде звезды. — Маркиза, не мешай мне, пожалуйста, — тихо, но твердо проговорила белая кошка. — Белоснежка! Что ты на этот раз задумала?! — не дрогнув от столь нелестных для ее ушей слов, сурово спросила черная кошка. — Я больше не Белоснежка. — А кто ты?! — недоумевающе поинтересовалась Маркиза, склонив голову набок. — Просто Белая кошка. — Ох, Белоснежка, не дури, пожалуйста. Ты пропала на несколько дней. Твой хозяин наверняка волновался. Что тебе в голову снова взбрело ни с того ни с сего? — У меня больше нет хозяев, — грустно пробормотала белая кошка. — Как это нет?! — непонимающе уставилась на нее черная кошка, но затем медленно к ней пришло осознание. — Стоп. Ты хочешь сказать, что старика Лексея больше нет среди живых? — Мой хозяин умер от старости, как умирает любое живое существо. Жаль, что я не смогла последовать за ним, — горько произнесла белая кошка, устремив взгляд в одну точку. — Тогда бы я не чувствовала себя столь одиноко… — уже шепотом добавила она. Но Маркиза всё равно услышала. Печально склонив голову, она прижалась своим боком к белой шерстке подруги, обвив ее хвостом. Внезапно глаза черной кошки просияли. — Но ведь у твоего любимого хозяина есть родственники! — радостно воскликнула она. — Я видела, как к вам в гости приходили мужчина и женщина вместе с ребенком. — Нет, Маркиза, у меня больше нет хозяев.       Черная кошка отодвинулась от белой, сев напротив нее, пристально посмотрела той в глаза, отчего белой стало не по себе. — Почему? Почему ты не хочешь? Что в них плохого? Мне они показались добрыми и хорошими людьми. А ребенок тебя точно будет обожать. — Не хочу привыкать к новым людям и к новому дому, — глухо прошептала белая кошка. — Ну, давай тогда я свою хозяйку позову, у нас будешь жить, — черная кошка уже было хотела сорваться с места, чтобы побежать к своему дому, как белая остановила ее кончиком своего хвоста, шлепнув им ей по носу. — Если я сказала нет, значит нет! — А что ты тогда собираешься делать?! Ты мне как сестра! — Маркиза с горечью вспоминала все дни, которые она проводила со своей незаменимой подругой, учавствуя во всех тех безбашенных приключениях, какие той только в голову не придут. Как снег на голову нагрянут и все тут. Но сейчас перед ней сидела не та, непоседа-авантюристка, а сломленная горем кошка. — Без какой-либо цели я тебя никуда не пущу!       В глазах белой кошки появился страх, и черная поняла, что не так далека от истины, хоть и сболтнула это лишь сгоряча. — Ты не думаешь о тех, кто о тебе будет беспокоиться! Не зная о том, где ты сейчас находишься и что с собой вытворяешь, — видимо, это прозвучало слишком резко, потому что белая кошка сжалась в комок и попятилась назад, спиной прислонившись к каменной скамейке, что виднелась позади. По ее телу прошла мелкая дрожь, но затем выражение ее мордочки изменилось, а в глазах засветились огоньки решимости. Она резво подняла голову. — А кому я еще вообще нужна?! — прошипела белая кошка, с досады дернув хвостом. — Ты думаешь, что у меня нет ни смысла, ни идеи? Неужели ты обо мне такого плохого мнения? Либо недооцениваешь меня? Я считала, что ты мне доверяешь! — Я верю тебе, как самой себе! — возмутилась черная кошка. — Я просто беспокоюсь за тебя! Мало ли ты бросишься под машину! — Я еще не совсем выжила из ума, чтобы бросаться под машину! — Но ты ведь не знаешь куда идти, ведь так? — с напором продолжила Маркиза. — Я… У меня… Есть цель, — неуверенно произнесла белая кошка. — И какая же? — Мой хозяин когда-то мечтал путешествовать. Он часто показывал мне фотографии различных мест, в которых хотел бы побывать. Хозяин копил деньги, но, к сожалению, умер, так и не реализовав в жизнь свою мечту. Я хочу исполнить его последнее желание и побывать в тех местах вместо него, — решительно проговорила белая кошка. — Но каким образом ты собираешься добираться до этих мест?! — выпучив глаза, негодовала черная кошка. — У хозяина были схемы маршрутов, номера автобусов, расписание поездов, на которых он собирался ехать до того или иного места. — Я тебя не отпущу! — в глазах Маркизы появились слезы. — Ну, что ты! — улыбнулась в усы белая кошка. — Я же еще возвращусь сюда, и обязательно встречусь с тобой!       Но черная кошка лишь покачала головой. Она то знала, что вся эта радость напускная, наигранная. С этими словами, можно сказать, ее подруга попрощалась не только с ней, но и со всеми родными местами, понимая что наврятли когда-либо снова появится здесь.       Вдруг ей на сон упало что-то мокрое и холодное. Маркиза от неожиданности чихнула. Да и не только на нос, крохотные красивые белые снежинки постепенно облепляли кошачью шерсть. Черная кошка быстренько отряхнулась. — Смотри, Белоснежка! Наконец-то зима увидит свой первый снег!       Но белая кошка ей не ответила. Она лишь села и запрокинула голову наверх. Небесно-голубые, как ясное небо, ее глаза сияли, в них отражались искорки счастья, того мимолетного счастья, какое бывает только раз в жизни. Кошка вспомнила как именно в такую морозную ночь, она, будучи еще маленьким беспомощным котенком, жалобно мяукая, терлась спиной о края коробки, в которой ее оставила мать. Кошечка вся дрожала от голода и холода. Ни с того ни с сего на бедную малышку посыпалось что-то белое сверху. Таким образом впервые в своей жизни она увидела снег. Это день был знаменателен еще одним до боли в сердце хорошим событием. Ведь именно в тот день ее нашел мужчина, ее будущий любимый хозяин, поднял на руки и отнес домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.