ID работы: 3976166

Мир, где всегда светит солнце

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Richiware бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце. Светлое, теплое… жаркое солнце. Не смотря на то, что кругом лежит снег, а небо застилают сизые тучи, я чувствую его нежные лучи. Чувствую сердцем… Душой! Оно зовет меня. Взлететь. Это так просто! Я не чувствую своего веса. Я просто бегу вперед… Несусь! Кажется, что я могу обогнать само время. Что это? Что это за чувство, рвущееся наружу? Тогда я еще не понимала этого. Началось это не так уж давно. Пять, шесть месяцев назад? К чему вам точные даты. Важно лишь одно: я была влюблена. Не думаю, что это чувство могло заинтересовать кого-либо или побудить к написанию новелл. Нет, это была обычная любовь. Без каких-то особенных ухищрений вроде нежных писем, воздушных поцелуев или милого кокетства и общения с утра до ночи. Просто любовь, причем обреченная на провал. Этими словами я ни в коем случае не хочу намекнуть на то, что жизнь моя была сложна и беспощадна, наоборот, это была первая влюбленность после долгого пребывания в гнетущей пустоте безразличия ко всему миру. Поэтому я была даже рада этим эмоциям, внезапно нахлынувшим волной. Они вновь вернули в мою жизнь краски и растопили мое застывшее сердце. Такой уж я человек, что без этого светлого чувства не могу представить свою жизнь. Да. Обычная любовь. Радость при встрече, боль при осознании, сбитый ритм сердца и невольные взгляды… Однако что-то изначально было не так. Я чувствовала какую-то… легкость? А еще, быть может, я понимала, что скоро что-то свершится. Это что-то было рядом, но я не могла понять, что… Все случилось в последнюю пятницу. В последнюю пятницу моей прежней жизни. Я чувствовала, что что-то должно произойти. Что-то радостное! С самого утра я ощущала невероятную легкость и желание жить. Был ли тому виной чудесный сон, или само ожидание чуда подарило мне это неописуемое дрожащее чувство в сердце. Абсолютное, чистое счастье! Оно разлилось по моим клеткам сладким воздушным коктейлем. Добрый взгляд и милое приветствие. Мое сердце пропустило удар. Но я могу лишь улыбаться, возможно слишком радостно. Мой вес испарился, а по сосудам разлилось безграничное тепло. Все вдруг стало ненастоящим… искусственным, кроме этой душевной улыбки, что я вижу, и приятного голоса, проникающего в самые недра моей души! Пусть это всего лишь миг, пусть в следующую секунду все изменится… Это все неважно. Этого не существует в данным момент. Сейчас есть только двое людей. Окрыленная… Да, это лучшее определение, которое можно было подобрать ко мне. Любовь… Нет! Ни одно слово не может описать этого… Чистое, лёгкое, почти неощутимое чувство, позволяющее увидеть мир заново. Но что же это такое? Я не могу объяснить себе. Я все еще не могу сделать этого. Неужели человек не может испытывать нечто большее, чем просто любовь, что-то выше и сильнее нее? .. — Может, ответишь на мой вопрос? — донесся издалека голос, возвращая меня в реальным мир. Я посмотрела в глаза подруги. — Извини, что ты спрашивала? — улыбнувшись ответила я, осматривая все вокруг. — Ты готова к контрольной работе? И вообще в состоянии ее писать? Такое чувство, что ты в каком-то другом мире. — А? Да… готова, наверное… — рассеянно пробормотала я. Как я здесь очутилась? Только что я была внизу, у расписания. Как? — Снова ты в облаках витаешь. Что сегодня с тобой? — смеясь, спросила подруга, заметив мое недоуменное выражение лица. — Я не могу объяснить… Я чувствую такой прилив счастья. Такой необъятный и затмевающий все, что… Такое чувство, что все это сон… Что я вдруг смогла управлять временем… Ты понимаешь? — заговорила я, еле переводя дух и с силой подбирая слова. Подруга наклонила голову вправо и рассмеялась. — Ты влюблена, поэтому так. Посмотри на себя. Ты светишься от радости, как маленькое солнышко. Я кивнула. Счастье… Нет, это больше, чем просто счастье. Я смотрю в окно и вижу там солнце. Светлое, теплое… жаркое солнце. Не смотря на то, что вокруг лежит снег, а небо затянуто сизыми тучами, я вижу его! Оно скрыто облаками. Где-то там оно есть, и оно зовет меня! Время замедлилось. Каждый миг отдается ударом моего горевшего чем-то совершенно новым сердца! Но что это? .. Что же это?! Я оглядела класс. И вновь эта улыбка, голос, глаза. Эти чувства рвут меня изнутри, кромсают. Однако это не больно. Совсем не больно! Наоборот! Я захлебываюсь собственным дыханием. Слезы сами проступили на моих глазах и потекли струйками по щекам. Это были слезы безграничного счастья и радости! — О, боги, что случилось? — разволновалась подруга, увидев мои красные глаза. — Я поняла…. Это все сказка. Моя сказка. В которой я могу быть искренне счастлива! Это все нереально… Нереально для всех, кроме меня. Вы не видите… Вы не чувствуете… Вы живете и проживаете это миг, и ничего не остается. Но для меня… У меня своя реальность. Я живу моментом, видя во всем новые, прекрасные вещи! Я могу найти радость в каждой секунде, потому что это моя сказка… Мой мир… — Мир? И как ты назовешь свой мир? — немного недоумевая спросила подруга. Я загадочно улыбнулась: — Любовь. — Любовь? Но это же… — Да, всем знакомое обычное чувство… Но если оно перестанет быть просто чувством… «Любовь.» Мы совершенно неправильно понимаем это слово. Слезы, боль, кокетливые улыбки… Все это опошленное представление людей, перенесенное в реальность. Любовь не может быть такой. Она не приносит страданий! Любовь — это мир, в котором существую лишь я и человек, которого я люблю. Этот мир находится в моем распоряжении, и он вовсе не является частью настоящего. Его создает мое сердце, и никто не может этого увидеть. Я знаю, что это сложно понять, но рано или поздно все осознают это, и после жизнь уже не будет прежней. Когда познаешь истинное счастье, все грустное исчезает! Вернее, оно не кажется таким ужасным, скорее это просто преграда, которую нужно преодолеть, вот и все. Потому что сердце, которое любит… Для него нет вещей, которые бы разрушили его мир. А если светит солнце, если ты можешь видеть и слышать… Все остальное может дарить только радость! — Возможно, я не совсем поняла тебя… Это очень сложно… — Я понимаю, — перебила я подругу. — Не говори ничего. Вскоре и ты узнаешь это! И все когда-нибудь узнают это. Раньше я тоже не понимала этого. Но теперь я понимаю. Любовь — это счастье, это способность жить вне реального мира и видеть больше, чем все! И я могу сказать, что я абсолютно счастливый человек, потому что я могу испытывать это невероятное чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.