ID работы: 3976177

Каникулы

Слэш
R
Заморожен
24
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ох, зимние каникулы. Серые тучи закрывают последние лучи солнца, из-за них кучки снега перестали красиво блестеть. Из птиц в этом замерзшем практически насмерть месте остались только противно кричащие вороны, да ворующие и раздражающие сороки. Встречаются, конечно, и маленькие беззащитные воробушки, греющиеся в уже построенных гнездышках. Снега навалило так много, что нашему герою он в некоторых местах достает аж до колен. Но ему это не мешает, он любит зиму и может валяться в сугробах до онемения рук и ног. Имя этого любителя холода - Каркат Вантас. Не самый дружелюбный и жизнерадостный человек на Земле, но с приходом прекрасных белых хлопьев, падающих с неба и покрывающих грязную от осенних дождей землю белоснежным ковром, он становится немного счастливее. Единственное, что его сейчас раздражает, так это то, что его отец напился вздрыг, что неудивительно, Вантас уже привык к такому поведению родителя. Тот часто срывался на подростка из-за постоянного опьяненного состояния. И синяки по всему телу - тому доказательство. Но не суть. Его предок позвал домой незнакомых Каркату девушек. Впрочем, Вантас сразу понял, кто это и уже собирался смыться подальше от своего ненормального папаши, как тот позвал его к себе, на что парень недовольно вздохнул и, тяжело ступая, отправился в зал. По всему помещению были разбросаны бутылки из под пива, пачки сигарет и, как ни странно, на диване вместе с отцом сидели две девушки. Они как-то неудивленно посмотрели на подростка. Парень как парень, ничего необычного: брюнет, темно-карие глаза, бледная кожа и едва заметные веснушки. Телосложением похвалиться не мог, хрупкий, ибо физическую культуру недолюбливал. Каркат поморщился от сильного запаха перегара. - Сын, я сегодня буду немного занят, - старик ухмыльнулся, подмигнув девушкам, на что те противно захихикали, - пойдешь к своему Дане, или как его там. - Дейву, - подросток нахмурился. Они с Дейвом были хорошими друзьями, хоть порой просто не выносили друг друга. - Ну, Дейву, разницы никакой. Останешься у него. - С чего это? Я не хочу оставаться у него дома! - Каркат повысил голос, но при виде строго выражения лица своего папаши, сразу же заткнулся. - Нет, ты пойдешь, Каркат. Или ты хочешь пару новых синяков? - он противно тянул слова, постепенно закипая, так еще и заржал в конце. Это вывело подростка из себя. Он и так был довольно вспыльчивый, а сейчас его раздражало все, каждая мелочь могла заставить его наорать на собеседника или сломать что-нибудь к чертям, результаты переходного возраста... - НИКУДА Я НЕ ПОЕДУ! - парень развернулся и быстрым шагом направилься в комнату. - КАРКАТ! Я ТЕБЕ ЩАС ТАКОЕ УСТРОЮ, СОПЛЯК. ТЫ КАКОГО ХУЯ НА МЕНЯ ОРЕШЬ, ВЫБЛЯДОК? ДА Я НА ТЕБЕ ЖИВОГО МЕСТА НЕ ОСТАВЛЮ! СЮДА И-, - громкие крики пьяного мужика, слышные на весь подъезд, были заткнуты сидящими рядом девушками. - Тише, милый, он этого не стоит, - первая из девушек, у которой, вроде, были рыжие волосы, уселась на колени к пьянному папаше и подставила палец к его губам, - Он просто посидит в своей комнате, а мы развлечемся, согласен? - Ага, - протянула вторая, - забудем про мелкого, повеселимся. - Я не мелкий, - буркнул Каркат себе под нос, в его комнате была плохая звукоизоляция, впрочем, как и во всем доме, он слышал каждое слово, каждый шаг, каждый скрип, и это порой ему мешало спать, - бухой идиот. Каркат лег на кровать и взял в руки телефон. Постель сильно скрипела, поэтому он старался не ерзать больно много. По всей комнате были разбросаны вещи. Футболки, полностью пропитанные потом, мятые штаны, носки, нижнее белье. В общем, типичная комната подростка. Ничего удивительного. Кк взглянул на время "1:09". - Поздно. Надо спать. Завтра в эту идиотскую школу за четвертными оценками. О, как же ему лень переться в этот ад первоклашек, которые облепляют его со всех сторон, потому что приходится проходить сквозь них по пути в их класс. Единственный плюс - Дейв Страйдер. Этот парень, пусть он и баран, но может поднять настроение. Но вот Каркат уже раздетый валяется в кровати, накрывшись одеялом. А за дверью противный смех и стоны тех шлюх, что раздражало и смущало подростка, и он пытался как можно быстрее уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.