Pоv Арен
Сегодня день рождения у Мастера Макарова. В честь этого, весь вчерашний вечер мы украшали гильдию, разрабатывали сюрпризы и подарки, готовили торты. Эрзу, в целях безопасности тортов, на кухню не пустили. А Леви припахала меня помогать остальным с уборкой и украшением главного зала. Потому, я вчера удивлялась больше всего не размаху уборки, а находкам в этом зале. Но обо всём по порядку...Вечером вчерашнего дня.
— Арен! Принеси ещё один мешок для мусора, пожалуйста, — попросила Леви, подметая под столами. — А где Джет и Дрой? Почему они не помогают? — пыхтя и таща за собой мешок на половину забитый мусором, спросила у синевласой. — Их забрал Нацу. Он вроде отвечает за добычу мяса, — выгребая из-под стола чьи-то носки, спокойно отвечает МакГарден. — А разве за добычу не Эрза отвечает? — интересуюсь, тем временем помогая оторвать чей-то пиджак, что прилип к полу. Ну и гадость. — На самом деле, за добычу отвечает и Эрза, и Нацу, и Грей, и даже Эльфман, — наконец оторвав часть в край испорченного пиджака, задумчиво проговаривает маг слов. — Но так как в команде первые трое, не могут нормально работать, Мира решила их всех разделить. — Не замечала, что они не могут поладить, — задумчиво отзываюсь, запихивая руками в перчатках, мусор в мешок. — Разве Эрза не является для них чем-то вроде тормоза или стоп-крана, как в поезде? — Хм... Пожалуй не всегда, — сосредоточенно отзывается Леви, прикладывая кулачок к подбородку, а затем спохватившись, ведь перчатки грязные, споро опускает руки на метлу. — Но знаешь, последнее время, когда рядом ты, они как-то спокойней себя ведут. О каком спокойней она говорит?! Порывшись в своих недавних воспоминаниях, не нашла ничего, что может соответствовать отметке спокойней. Хотя если сейчас они спокойные, то что же было до моего прихода? Фантазия тут же нарисовала гогочущих Нацу с Греем, что отбирали конфеты у детей и Эрзу, что за тортик убьёт нахрен. Правда, Скарлет из моей головы соответствует реальности и от этого чего-то страшно становиться. — Арен, ты только посмотри, что здесь! — воскликнула негромко синеволосая девушка. — Да это же целый клад. — Золотишко, драгоценности, вексели на куплю-продажу? — заинтересованно залезла к Леви под один из столов. — Ого. Это даже круче. Это же книга о древних заклинаниях, да? — Именно! И она в нашей гильдии! — радости её не было предела. — За этой книгой не одно столетие идёт охота всех магов. — Если продадим, сколько на каждого? — деловито осведомилась уже подсчитывая, что не просто отдам небольшую задолженность хозяйке квартирки моей, но и весь дом выкуплю. — Ты что! Как можно! — мечтам о покупке дома и разорении этой гад.. хозяйки квартиры, не суждено воплотиться. — Это мы подарим Мастеру. И не вздумай возражать!Нынешнее время.
— А теперь наша очередь, Мастер, — радостно заявила МакГарден и держа красивый пакет выступила вперёд. Я за ней следом. — Мастер, этот подарок точно вам пригодиться! С днём рождения! — подздравила я, так как кое-кого, не будем тыкать пальцем, сильно трусит. Видимо нервы. — Хо-хох, спасибо, Арен, Леви, — и спокойно принял наш подарок. Раскрыл, вгляделся в название и переплёт обложки и резко протрезвел. Именно протрезвел. Ибо праздник у него, пить раньше всех начал. А затем сорвался на второй этаж не говоря никому и единого слова. Через час, книга была продана Магическому совету на сумму, на которую я могла бы купить восемь домов таких же как и у хозяйки моей квартиры. — А я предлагала продать её сразу, — с грустью в голосе сообщила рядом стоящей синевласке. — Предлагаю, напиться с горя и досады. Ты со мной? — С тобой, подруга, — ответила в тон мне Леви. И мы пошли пить. Уже день на исходе, все расходятся, а нам мало. Я и пригласила согильдийку к себе в квартирку. Чтоб продолжить наш вечер грусти. И там мы пили до посинения. Это всё что я помню.Следующий день.
— Арен, Леви, кто пел в три часа ночи, о том что мир не справедлив? — грозно спросила Мирочка. — Я.. не помню, — призналась, пытаясь выудить из памяти хоть что-то что оправдает нас. — А раз я не помню.. — Значит этого и не было! — закончила за меня синеволосая. Развернулась и ушла. А я за ней. — А что ты помнишь? — спросила её, может у неё память честная. — Помню, что Полюшка умеет варить зелье для восстановления памяти, — чётко произнесла маг слов. — А большего нам пока и не надо. Вспомним, а там уж разберёмся...