ID работы: 3976316

Неизведанная территория

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цербер — трёхглавый монстр преисподней.

Настройки текста
В древнегреческой мифологии самым ужасным чудовищем считали трёхголового пса по кличке - Цербер, или как называли его на грецком языке, Кербер. По многим легендам Цербер служит Царю мёртвых,богу Аиду, и охраняет вход в Ад. В туманную и мрачную преисподнюю разрешено входить духам мёртвых, но никому не позволено оттуда уйти.В древние времена, когда собаки считались дикими животными, они броди по окраинам города, поэтому такой образ появился в мифологии. Но образ Цербера ужасен, что у него на спине голова змеи, и хвост дракона. Эта странная смесь нескольких существ в одном представляет кошмарное зрелище. «Цербер» происходит от греческого «Kerberos», что означает «пятнистый». Цербер был чудовищным трёхглавым псом или как ещё его называли дьяволом с хвостом змеи, дьяволом с хвостом змеи. это было ужасное зрелище, некто и некогда не видел Цербера в живую, но одно они знаю точно! Что он существует. По одним источникам, его три головы представляют прошлое, настоящее и будущее. Другие источники предполагают, что головы символы детства, молодости и старости. Говорят что наиболее убийственным был взгляд Цербера. Что если он на кого-то взглянёт то это существо превратится в камень. Ещё говорят что у Цербера был ядовитый укус, и очень острые зубы, как ножи. Там, где из трёх пастей капала на землю слюна, вырастали ядовитые растения, известные, как волчья отрава. Древние греки считали что отцом Цербера был Тифон, в греческой мифологии могущественный и смертоносный монстр, подобный богу. Выглядел он ещё ужаснее Цербера, у него были сто голов дракона, сто крыльев, огненные светящиеся глаза. Его испугались даже олимпийские боги. Везде где он только появлялся начинался страх и бедствия. Его миссия была в том, чтобы уничтожить мир, и создать препятствия для Зевса на пути в Царство Небесное. А матерью Цербера была Ехидна, наполовину женщина, наполовину змея. И была известна в греческой мифологии, как мать всех монстров. Она имела чёрные глаза, голову и половину туловища красивой женщины, а нижняя часть была телом змеи. В пещеру, где она жила, своим телом она заманивала мужчин, и съедала их заживо.Она не кого не жалела, после визита к ней никто не выживал. Основной задачей Цербера было сторожить греческий подземный мир и верно служить богу Аиду. Цербер на берегу реки Стикс, образующей границу между Землёй и Преисподней, охранял врата ада и сторожил души мёртвых от побега обратно. Цербер ласково вилял хвостом всем входящим душам мёртвых, но жестоко разрывал на куски любого, кто пытался пройти обратно через врата и вернуться на землю к живым. Легенда о Цербере досей пор жива, и почти каждый человек знает о мифическом существе, Цербере.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.