ID работы: 3976319

"Никогда не смотри назад"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Начало Октября. Совсем недавно прошел дождь, от чего воздух стал свежее и приятнее.Слегка пожелтевшие листья склонялись вниз от тяжести каплей. Здесь стоял старый особняк в три этажа, стены его были покрыты лианами, а где-то и вовсе отсутствовали. Высокая ограда окружала сад, такой же старый как и сам особняк, как не странно, но большинство цветов не поддавалось начавшимся морозам, и они продолжали цвести. Тишину нарушил хруст сухих веток. Во дворе показалась молодая девушка, лет 18-19 на вид. Темные длинные волосы, голубые глаза. Она была тепло одета: вязанный свитер синего цвета, сверху кожаная черная куртка, джинсы и высокие сапоги на плотной подошве.А как аксессуар — легкая шапочка. В одной руке особа держала фонарь, в другой кусок бумаги, довольно старой. Пристальный взгляд девушка бросила на особняк и внимательно разглядев его, подошла ко входу. Высокие старые деревянные двери, древняя дверная ручка, которая вот-вот должна была отвалится. Казалось, эти двери невозможно сдвинуть, однако, они отворились лишь при легком прикосновении нежной руки юной особы. Она оказалась в большой зале, мебели здесь не было, кроме комода, стоявшего по середине комнаты. Обои на стенах были содраны, по всюду валялись куски старой плитки, кирпичей и досок. Осматриваясь, девушка иногда прищуривалась, как будто замечала что-то необычное. Собственно, за этим «необычным» девчушка и пришла. Продолжая медленно шагать, особа не раз поправляла свой рюкзак, видимо надолго сюда пришла. Яркий свет фонарика был направлен то в одну, сторону, то в другую. Наконец, вот. Она резко остановилась, свет фонаря был направлен лишь определенную часть стены, блеск в глазах, как будто хищник видит свою добычу и готов напасть на неё. Старые обои мешали разглядеть большую надпись. Потому, пришлось спрятать кусок бумаги в карман и просто содрать эти чёртовы обои. Так девушка и поступила. Поочередно сдирая каждой рукой по куску этой старой бумаге в итоге на стене вырисовывалась просто огромная надпись, написанная балончиком чёрной краски. «Здравствуй, Элизабет. Тебе не стоит сейчас здесь оставаться! Уходи! И никогда, никогда не смотри назад! НЕ СМОТРИ НАЗАД!» -Что..Что? — вырвалось из уст Элизабет.-Каким образом? Каким образом ты узнал моё имя? — не могла устоять девушка и стала расспрашивать пустоту. В ответ раздался громкий стук о деревянный пол. Элиза медленно повернулась в сторону. Перед ней лежала старая записная книжка, а вокруг записки: «Не смотри назад! Не смотри назад!» Оставалось лишь поднять книгу, запихнуть в рюкзак и уйти от сюда подальше. При обратном пути, Элиза испытывала странное чувство, будто бы за ней кто-то наблюдал..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.