ID работы: 3976411

Выживут только любовники

Джен
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокая ночь, или раннее утро: для кого, как удобнее и привычнее. Старая пластинка опять играет какую-то андеграундную музыку. Тебе бы в пору жить в мрачном замке на окраине испорченного массовой культурой мира и не выходить днем из дома. Ты любишь игнорировать общепринятые нормы и ценности, отвергать стереотипы поведения и каждый день вносить новое дыхание в свою повседневную жизнь. Впусти же меня в свой мир… Мы лежим друг напротив друга, лишь твое теплое дыхание касается моего чуть замерзшего тела. Первые лучи солнца проникают сквозь тяжелые портьеры и касаются твоего лица. Ты смешно щуришься и закрываешь глаза руками, желая продлить это наслаждение примеси ночи, музыки и нас. Тут заканчивается пластинка. В голове промелькнула мысль: «Наконец-то!». Мы с тобой знакомы целую вечность, но я до сих пор не могу привыкнуть к некоторым твоим предпочтениям. И музыка из их числа. Молчание порядком начинает меня напрягать. Нашариваю на столе смятую пачку marlboro и закуриваю последнюю сигарету. Черт! Надо меньше курить: - Ты тоже это ненавидишь? Запах сигареты начинает наполнять комнату. -Ненавижу что? – нехотя спрашивает Макс. Ему сейчас вообще не хотелось никаких разговоров, особенно философских. А зажженная сигарета в руках Кати и ее странные вопросы - явный признак начала ее философских бесед. -Неловкое молчание! Почему все считают, что надо нести всякую чушь, лишь бы почувствовать себя в своей тарелке? -Не знаю. Хороший вопрос. Макс берет ее сигарету и тоже затягивается. Едкий дым наполняет легкие и перехватывает дыхание. Он так и не научился курить. -Ведь если двое людей действительно близки, то заткнуться на несколько сраных минут, им очень даже уютно… - Ты хочешь сказать, что между нами присутствует неловкое молчание? – слегка удивился Макс. - Между нами уютное молчание. Даже очень… Это я в целом. Ты же знаешь меня… - заглядываю в темно-зеленые заколдовывающие глаза моего мужчины, ища ответы. Я так и не смогла понять его до конца. Что у него на душе. О чем он думает, смотря мне в глаза и одновременно, будто сквозь них… - Еще как! Все, что у нас есть в этом - совсем немного лет в этом мире. А ты проводишь драгоценные годы жизни за усложнением всего, к чему прикасаешься. Очаровательно! – бодрый голос Макса резко прерывает мои размышления. - Очаровательно! – кидаю ему вслед. Он идет варить кофе. Его неизменный утренний ритуал. Крепкий черный кофе без сахара, от которого остается неприятно горьковатый вкус во рту. Ему нравится, а мне нет. Еще одно непонятное мне пристрастие. Ведь ничего не может быть лучше сладкого-пресладкого кофе с молоком. Один глоток такого напитка уже окрашивает окружающий мир в веселые краски. Тянусь на запах кофе. Лучи солнца, пробивающиеся сквозь пелену дождя, прогоняют мрак на кухне. Темная фигура Максима загораживает половину окна, не давая свету стать полноправным хозяином этого пока еще темного уголка. Это мне напоминает сцену из нуарного кино. Большой город-лабиринт в целом и его небольшая сцена в виде нас в частности. Размеренные диалоги и действия, создающие впечатление потерянности во времени. Не переношу нуарное кино. Я подхожу к нему вплотную и обнимаю со спины, вдыхая его запах. Его заспанное тело обмякает в моих руках. - Хочешь кофе? – Максим кивает головой в сторону белой чашки, стоящей на подоконнике, с темной неприятной жижей внутри. - Ты же знаешь, я такой не люблю. Его словно породила тьма. Нужно добавить туда немного света, - сегодня я решаю пофилософствовать. Губы Макса трогает легкая улыбка. Пусть я никогда его не пойму до конца. Пусть не приму его привычек и желаний. Но Макс – уже моя привычка. А я своим привычкам не изменяю. - Не стоит недооценивать привлекательность тьмы, даже самые чистые сердцем тянутся к ней, - губы Макса растягиваются уже в широкой улыбке и мои вслед за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.