ID работы: 3976534

Обмен

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
comradesse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Обнаружено переносное устройство». – Здравствуйте! Подозрительная, безмолвная тишина встретила маленького гостя. Его здесь совсем не ждали. Немая работа процессора сопровождалась тихим шумом охладительных систем, видеоадаптер лениво подавал сигналы на монитор, а на рабочем столе красовались лишь ярлыки стандартного софта. Девственно чистую память ещё не успели засорить. Машина была абсолютно новая. И внезапное появление незнакомца заставило систему пробудиться от поверхностного сна. «Установка драйверов». – Кто ты? – вкрадчивым низким шёпотом боязливо поинтересовался ноутбук. – Я внешний usb-накопитель! – бойко отрапортовал флешка. В ноутбуке хранились сведения о том, что это такое и какие последствия это может повлечь за собой, но вживую ЭВМ ни разу не встречался с подобными вещами. Да и, собственно, не очень-то и хотел. – Я пришёл, чтобы… – Вали отсюда, – раздражённо проворчал ноутбук. – Я не подпущу тебя к своим данным. – Но… как же? – растерялся флешка. В своей практике он много где успел побывать, но такой пугливый интроверт ему встретился впервые. – Пожалуйста, я хочу просто выполнить свою работу. – Ещё чего. Взялся, понимаешь ли, из ниоткуда и думаешь, что я так просто пущу тебя в своё личное пространство? Разрешу тебе полазить своими грязными ручонками по моим чистейшим папкам, да? У скольких ты до меня побывал? А вдруг ты больной, а у меня даже антивируса нет! Знаешь, что со мной тогда может случиться?! Слова ноутбука глубоко задели чувства маленького флешки. Этот компьютер для него действительно не первый, но кем надо быть, чтобы носить на себе вирусы, а тем более распространять их на других? Мало кто знает, но этот накопитель до сих пор даже безопасным извлечением пользуется. А это сейчас большая редкость. – Ну, во-первых, я не больной… – Я сейчас чекдиск позову! – Перестаньте истерить, – малыш попытался успокоить перепуганную машину.– Дослушайте меня до конца… – Диспетчер! Администратор! – Да как же Вы не понимаете, что если Вы меня не впустите, на моё место придут другие! После этих слов ноутбук быстренько притух и благополучно впустил флешку в свою систему. «Устройство готово к работе». – Вот так-то лучше, – облегчённо вздохнул usb–носитель. – Как это «другие»? – ноутбук заозирался. Этого ему ещё не хватало. – Всё в порядке. Пока что Вы будете работать только со мной. – Я не хочу «других», – параноидальное поведение ноутбука начало действовать флешке на нервы. – А вдруг они заразные! – Так, хорошо, послушайте, давайте просто обменяемся информацией, и я Вас покину. – Но мне пока нечем с тобой поделиться, – задумчиво пробубнил ЭВМ. – Зато у меня есть чем! – радостно воскликнул флешка. – Нет. Я не стану принимать твой мусор. – Ну пожалуйста. Уверяю, Вам понравится. – Нет! – Просто попробуйте. Если что-то пойдёт не так, операцию по передаче можно будет отменить, – голос накопителя немного поник. – Это ведь не сложно сделать, так? Ноутбук задумался. Обмен информацией для совершенно новой машины довольно интимный и деликатный процесс. Дискомфортно даже просто представление о разрушении системной идиллии. Что же будет, когда это произойдёт? – Не бойтесь, – слова нежно коснулись поверхности звуковой карты. ЭВМ почувствовал, как в его usb-разъёме соединились контакты, и как мелкие щиплющие импульсы, исходящие от флешки, пытаются пройти дальше. – Мне тоже когда-то было страшно, но в этом нет ничего такого, вот увидите. Решиться было не просто. Но ведь в любой момент можно просто остановиться. «Подготовка копирования». – И что теперь? – А теперь нам нужно обменяться данными, – флешка немного задумался, анализируя своё содержимое. – И, судя по всему, процесс обещает быть долгим. – Как это, долгим? Почему? – заволновался ноутбук. – Слишком большое количество информации, но не переживайте, мне не впервой, – usb-носитель легко улыбнулся. – Просто расслабьтесь и наслаждайтесь новыми ощущениями. «Копирование». Информация медленно текла по проводникам из микросхемы флеш–памяти, постепенно заполняя собой жёсткий диск ноутбука. Подобно крови маленькие провода гоняли электричество по стальным жилам машины. Его охладительные системы время от времени издавали взволнованный шум, после чего снова утихали. Маленький светодиод usb–накопителя монотонно сигнализировал о передаче данных, а монитор транслировал процесс. Особо активные элементы внутри флешки нагревались, распространяя тепло на корпус и usb-разъём. Процессор строго отслеживал и тщательно перебирал всю получаемую информацию. Взаимодействие устройств протекало довольно гладко. Получать, оказывается, весьма приятно. Интересно, а каково отдавать? «Передача файлов завершена». – Ну, вот и всё, – устало усмехнулся флешка. – А Вы боялись. Все еще пребывая в лёгком замешательстве, ноутбук с интересом начал изучение новых полученных данных. Его восторгу не было предела. – Развлекайтесь на здоровье. – Уже уходишь? – ЭВМ наконец соизволил оторваться от своего увлекательного процесса изучения и обратил внимание на флешку. – Да. Не буду ж я вечно у Вас торчать. – А ты… ты ещё вернёшься? – немного смущённо, с некой надеждой спросил ноутбук. – Конечно! Ведь мы оба – собственность одного пользователя. К тому же мне ещё столько всего нужно будет Вам передать! Ноутбук улыбнулся. Стоило просто пустить в систему этого малыша, как его мир наполнился новыми красками. Пустующая память почувствовала вес информации, спящие программы пробудились и начали выполнять свою работу, голодная батарея начала поглощать вдвое больше электричества от сети, разгоняя энергию по комплектующим, а монитор заиграл яркими цветами. Расставаться с унынием одиночества и умиротворённой пустотой оказалось не так сложно. ЭВМ был счастлив, что нашёл друга. – Доверие это, конечно, хорошо, но антивирус приобрести всё же стоит. А то когда Вас подключат к Интернету… – Кто такой интернет? – испуганно встрепенулся ноутбук. «Безопасное извлечение». – Как странно. Совсем не думал, что скажу это, но… возвращайся поскорей. Внешний накопитель улыбнулся. Ничто больше не удерживало его внутри, и пользователь извлёк флешку из usb-разъёма. – Интересно, что же ты принесёшь мне в следующий раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.