ID работы: 3976676

Проснись

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лидия

Настройки текста
В комнате пусто. Открываю глаза, а вокруг темнота. «Где я?» — тихо шепчу я, но ответа нет. Никого нет. «Как это случилось? За что ты так поступил со мной, Стайлз? — вопросы кружат голову, ответы не найдены, — Эллисон, как бы я хотела, чтобы ты была тут. Хотя бы кто-нибудь, но никого нет…» В голове мечутся мысли, мелькают кусочки сцен, но я никак не могу сложить их в одну. Упорно напрягаясь, ловлю единственный понятный момент: Солнце заходит за горизонт, сзади подъезжает машина, из которой до меня доноситься мое имя «Лидия, Лидия! Эй, ну же, залезай в машину!». Я оборачиваюсь, вижу как всегда такого родного и улыбающегося Стайлза, машу ему рукой и бегу к машине. «Стилински, где ты был сегодня? В школе без тебя так скучно.» — произношу я с улыбкой. «Знаешь… — заминается Стайлз, - мне.. мне было нехорошо, и вот.. Короче, эм, болел живот. Знаешь как это бывает». Он легко пихает меня в бок и заводит машину. Что-то внутри меня кричит мне о том, что что-то нечисто, ведь Скотт сказал мне, что у Стайлза болит голова. Но я отгоняю эти мысли, объясняя все забывчивостью МакКолла. Мы едем по дроге, постепенно набирая скорость, вдруг, радио выключается, образуются помехи. Все. На этом мое воспоминание обрывается. Я чувствую, знаю, что-то пошло не так. Но мое сознание предательски ничего мне не выдает. Решаю встать все-таки встать и пройтись до ванны. Холодная вода должна хоть на минуту, но привести в чувства. Делая над собой титаническое усилие, пытаюсь унять головную боль и открыть глаза. Но что-то мешает мне, как будто давит на все тело. Я опять роняю голову на подушку, и как будто в миг оказываюсь в лесу. Вокруг темно и только где-то вдали мимо проносятся машины, въезжая или выезжая из Бейкон Хиллс. Я оглядываюсь, пытаясь хоть что-то высмотреть в кромешной тьме. Не удачная попытка. Что ж, хорошо. Достаю из сумки телефон, включаю фонарик, тихо продвигаясь сквозь ветви. Не заметив коряги, спотыкаюсь с грохотом падаю. Оклемавшись после удара, пытаюсь подняться, но тело предательски не слушается: ноги становятся ватными, руки дрожат, когда я пытаюсь найти телефон, а голова кружиться. Создается ощущение, кружения на карусели, как в детстве. Только вместо веселых лиц людей, наблюдающих за своим чадом на аттракционе, вокруг одни деревья. Ужасно устрашающие деревья. Мне кажется, что в этом лесу я провожу вечность. Вдруг, я как-будто взлетаю, руки и ноги отрываются от земли, все тело кажется таким невесомым, хочется плакать от счастья. И я плачу, слышу отдаленный шепот: «Тише, Лидия, тише. Все будет хорошо, потерпи». Я не понимаю кто это, не понимаю зачем успокаивать меня, я счастлива! Счастлива. В глаза бьет яркий свет, я чувствую под собой нечто холодное, металлическое. Чувствую, что мои руки скованы, словно крылья птицы. Должно быть это очень шаблонно, Стайлз сейчас бы точно заметил это, обязательно едко пошутив надо мной. Стайлз. Где Стайлз?! И тут же меня как-будто окатывают холодной водой. Я кричу что есть мочи имя друга, кричу до потери сознания. Вдруг что-то больно впивается в руку, и, не успев что-либо сказать, я теряю нить раздумий, отчаянно хватаясь за какие-либо воспоминания, засыпаю. Я опять здесь. Опять одна. Воспоминания, которые так резко и неожиданно врезаются в память, не могут сложиться в одну картину. Я упускаю нечто главное. Мне надо это понять. Не знаю сколько я пролежала так, но вдруг встаю, легонько ступая по холодному паркету, оборачиваясь вижу себя, все так же лежащую в кровати. Подхожу ближе. Кроме царапины около височной кости я вижу несколько ярко-багровых синяков в районе скулы, на руках и около ключиц. Как будто маленький молточек колотил по мне в нескольких местах. По несколько раз. По много раз. Вдруг, чувствую огромную усталость. Сажусь на стул рядом с постелью, думая о той Лидии, лежащий в кровати, я не замечаю внимательного взгляда устремленного на меня за спиной. Кто-то подходит ко мне и касается плеча, это, вроде невесомое движение, отдается болью во всем теле. Я оборачиваюсь, вижу Стайлза. «Стайлз!» — выдыхаю я и кидаюсь ему на шею, радуясь его возвращению. «Лидия, сейчас не время, послушай меня. Послушай очень внимательно, Лидия» — произносит Стилински, через чур серьезно, что нисколько на него не похоже. И тут я вижу. Я вижу окровавленную серую футболку, изодранную в районе ребер. Кровь смешана с грязью, да и сам Стайлз перепачкан ею. Видны следы борьбы. Кожа его приобрела зеленовато-синий оттенок, руки окровавлены. Я взволновано касаюсь щеки друга, спрашиваю что случилось, замечая, что кожа его ледяная как металл. Он убирает мою руку, обхватывая ее своими безумно холодными пальцами. «Ты узнаешь, совсем скоро узнаешь, дорогая. Но сейчас, сейчас ты должна вернуться к ним. Оставить меня и вернуться.» — приглушенно, пытаясь подавить слезы, говорит Стайлз. Я не на шутку пугаюсь, ведь Стайлз, Мой Стайлз никогда бы не убрал мою руку. Мой Стайлз никогда бы не был так серьезен что со мной, напротив всегда улыбаясь и подшучивая. И наконец, Мой Стайлз никогда бы не оставил меня, и уж тем более не просил покинуть его. «Что?! Уйти куда? , — я начинаю злиться на него, яростно глядя на него, — что за шутки, Стилински?!» «Прошу, Лидия, сконцентрируйся. Что ты чувствуешь?» — спрашивает Стайлз. «Я..Я ничего! Я чувствую, что мой друг придурок каких поискать, — гневно кричу я, но вдруг замолкаю, — Стайлз? Что это? Я не чувствую… Не чувствую себя собой. Что со мной?» «Вот он, Лидия, последний шанс. Прошу тебя сконцентрируй все оставшиеся силы. Встань и дойди до кровати, порошу..» Я слушаю его, мысленно посылая сигналы в ноги, я пытаюсь встать, но их как будто нет. Я не чувствую стоп, я пытаюсь взять верх над телом, но выходит плохо. Вдруг, чувствую прилив сил, меня будто камешек в море, подбрасывает волной, и выкидывает на кровать. Я оборачиваюсь, вижу Стайлза, который тяжело дышит, облокотившись на стену. Он смотрит на меня с такой любовью, таким счастьем, и вдруг шепчет мне только два слова: «Будь счастлива». В глазах темнеет. Солнце. Противное солнце бьет в глаза. «Где я?» — тихо шепчу я. Кто-то неожиданно хватает мою руку. -Лидия! Лидия, ты слышишь меня? -Стайлз, что за шутки? Закрой занавески! -Доченька, дорогая..Стайлза нет.Больше нет. Тишина после этих слов кажется убивает меня, но свет ушел. Я приоткрываю глаза, передо мной сидит мама, держа меня за руку. Около окна, озабоченно глядя на меня стоит Джордан. Все еще не понимая, что происходит, пытаюсь рассказать маме о странном сне, который приснился мне сегодня. Вдруг, в комнате раздается голос из рации «Помощник шерифа Пэрриш? Прием..пш..». Джордан выходит из палаты. Стоп. Из палаты? Оглядываюсь вокруг. -Мам? Почему я..Я в больнице? -Неужели ты ничего не помнишь? -Помню что? Стайлз, где он? Или это такая часть розыгрыша? Если так, то мне не смешно! -Лидия, прошу тебя, — шепчет мама. Вдруг она начинает плакать, большие капли слез предательски катятся по щекам, капают вниз, но мама не пытается их скрыть, ей больно. — Стайлза больше нет. — единственное, что может выдавить из себя мама. Вдруг по телу как будто проходит ток, в один миг мне становится жарко, а сразу после холодно. Приборы вокруг начинают издавать противные звуки. В палату врываются несколько докторов, кто-то пытается обратить мое внимание на себя, кричит мое имя, встряхивает за плечи. Но меня мало волнует это. Я вспомнила. Я все поняла. Стайлз ехал быстро. Очень быстро. Джип, извиваясь, петлял по дороге. Крик. Стайлз, стой! Вдруг, что-то обрушивается на машину. Что-то разбивает лобовое стекло. Стайлз открывает мою дверь, велит бежать в лес. Задыхаясь, останавливаюсь. Темно. Фонарик. Оглядываюсь. Продолжаю бежать. Падаю. Взлетаю. Снова падаю. Крик. Укол. Будь счастлива. В палате никого. С болью поднимаюсь на кровати, глаза наполнены слезами. «Ты помог мне, милый Стайлз. Я обязательно буду счастлива. Но вместе с тобой, ушла часть моей души.. Почему так, Стайлз? Почему ты?» Дверь в палату открывается. На пороге стоит Джордан. -Входи, — тихо говорю я. -Лидия, мне очень жаль. -Мне тоже..мне жаль что на его месте оказалась не я. Только один вопрос - как? -Ты уверена в том, что хочешь знать это? — я утвердительно киваю, сминая простынь в руках, — это полностью спланированная авария. Альфы, с которыми Скотт воюет на протяжении трех лет, решили вернуться и отомстить ему. Они посчитали, что именно так ему будет больнее. И они не прогадали, Лидия. Осталось только одно но — стало больно всем. Эти слова навсегда остались со мной. Стало больно всем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.