ID работы: 3976711

Королева

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, какая ночь самая длинная в году? Двадцать второго декабря в нашем полушарии Великая Королева правит дольше всего. Она проникает в каждый закоулок, в каждую щель, в каждое сердце, оставшееся вне теплого светлого дома.       Всякий, кто решался выйти в этот день после заката на улицу, становился ее рабом. Чернота заползала в его сердце, отравляла его. А на утро находили его тело. На лице застывала маска невообразимого ужаса.       Королеве этого было мало. Она хотела крови, смертей, разрушений. Она просачивалась сквозь щели в досках чердака и душила, душила тех, до кого могла дотянуться. И они с благодарностью принимали эту смерть.       Селение вымирало от голода, холода и жажды Королевы. Разбудивший ее умер первым, но расплатой это не было. Расплатились мы жизнью сотни человек. Выживших можно было считать по пальцам рук.       Не обошла Великая Королева стороной и наш чердак. Она закралась туда через трещины в старом чердачном окне. Она была темнее обычной серой чердачной тьмы и поглотила ее, как огромный крокодил.       Эта Великая Королева выпустила своих ужасных монстров, и они зашарили по углам, ища крыс. Но крыс уже давно не было. Их съели еще в прошлом месяце. Великая Королева взревела, и на чердаке загулял холодный ветер. Он поднимал куски лохмотьев, валявшиеся по углам. Все, что осталось от груды хлама, коим когда-то был завален чердак.       Холодный ветер проник и в мою спальню. Я не знаю, каким чудом спаслась. Говорят, она насытилась. Но кем она была, я не знаю и не хочу знать до сих пор. И каждый вечер двадцать второго декабря, засыпая, я молю Бога, чтоб он даровал мне тепло своей любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.