ID работы: 3976724

Рассказ ветерана игровой серии

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был тяжёлый 427 год нашей эры, когда в бою схлестнулись армии данов и Византийской империи. Армии были равны, однако стройным порядкам легионов Константинополя противостояли яростные орды варваров далёкого севера. У врага было пять отрядов скандинавских лучников, и я думал, что мои войны будут подобно спартанцам царя Леонида сражаться в тени вражеских стрел... Почему я замолчал? Потому, что у меня есть вопрос на миллион! Против кого я играл? Вариант 1: против какого-нибудь Александра Македонского (вполне реальный игрок, настолько крутой, что разрабы сами дарят ему копию игры), который один мизинцем ушатает всю сою армию. Вариант 2: против среднего игрока, которого, побившись, я победил бы? А вот нифига. Это был тупой идиот, который впервые запустил игру. Ну что же, теперь о его армии, как бывает зачастую, он выстроил "коробочку" ожидая моего нападения. Действительно, лучников я очень не люблю, потому преимущество по стрелкам у него было, и он просто мог бы расстреливать мои подходящие порядки. Но нет, не успел я начать атаку своими тагматами - лучшей средней конницы, как он начал проводить стремительное смыкание и размыкание строя. Но, как будто этого было мало, начал отводить своих стрелков, видимо обстреливая византийских конных роботов-убийц-неведимок. Почему же я их так и не увидел? Ну они же невидимы. Но закончив свои манёвры по разряжеванию и сряжеванию строя он попытался атаковать мои позиции при помощи конницы и хирда. И тут, обратите внимание, у него было шесть отрядов скандинавских конных налётчиков.... Стоп. ШЕСТЬ отрядов лёгкой конницы? Зачем они были нужны? Нет, я догадываюсь, примерно вот так: "Я взял пять отрядов конницы и зайду в тыл тебе, и они будут траллить твоих лучников, азазазаза!". Да, но он их взял шесть, чем нарушил неписанное правило - не больше пяти конных отрядов. О так мы забыли, что же он делает. А перед ним стояло два варианта. Первый: провести чардж - атаку с разбега - моей этерии - лучшей тяжёлой пехоты - конницей, а затем добить четырьмя отрядами хирда, либо угробить их по отдельности. Что же он выбрал? Думаю, вы уже догадались. И чардж хирда об этерию... Хуже только чардж скифских конных лучников на македонскую фалангу. Но куда же делись налётчики? А он, выстроив их ромбом, атаковал моих тагматов. Как вы понимаете, одна из лучших конниц в игре - тагматы, победили. Но, стоп... Он их выстроил ромбом... А если поделить ромб надвое будет два треугольника. Это может значить только одно! http://www.youtube.com/watch?v=ylTxma2DZcM Точно, масссонский заговор. Ну, что я удивлялся игре противника? Это же самый настоящий рептилоид. Но, как вы уже поняли, он потерял половину армии и у него остались только лучники и копейщики. Что я сделал? Устав ждать просто повёл армию вперёд. А тем временем на помощь копьям в ближний бой, зачем то, пошли и лучники. Ну и ещё один вопрос на миллион: сколько продержится эта "оборона" против этерии и чарджующих тагматов? Ответ - ровно в четыре раза меньше, чем даётся на звонок другу в "Кто хочет стать миллионером". Но у врага был последний шанс хотя бы разбавить счёт. Моя армия же устала, а у него был свежий отряд золотолычкованых предводителей викингов. О да, это был реально крутой отряд, который мог в одиночку вынести пару моих потрёпанных этерий. Они медленно и сурово приближались, пока не решили... провести чардж на нёсшуюся им в бок конницу тагматов, тем самым совершенно завалив бой. Вот именно после этого боя я оставил мультиплеер Аттилы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.