Проказы судьбы

R
Заморожен
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 720 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
POV Kai       Я пытаюсь открыть глаза, сжимая в руках одеяло. С тех пор, как я увидел его, прошло пара месяцев. За это время ни одна ночь не прошла для меня бесследно. Дрожь во всем теле ломает меня до такой степени, что дышать тяжело. Холодный пот обжигает похуже огня, оставляя на коже непонятные ожоги. Почему? Почему эти сны не дают мне покоя? Часто дышу, цепляясь за реальность, в попытке проснуться, но меня не отпускает эта пугающая темнота. - Сегодня чудесная ночь, не правда ли? - Тихий шепот впивается под кожу, сушит во рту. Что-то до боли знакомое, словно это было когда-то, давно. Звезды на черном небосводе горят всё ярче, всё холодней с каждой ночью, с приходом нового сна. Обрывки сводят с ума, не давая в полной мере понять, с чем всё это связано. Этой ночью я снова просыпаюсь в три часа, как и всегда. Что же это? Подрываюсь на кровати, восстанавливаю дыхание и сквозь темноту рассматриваю собственную комнату. Все, как и всегда. Тихо. Шкаф с зеркалом в правом углу, в котором отражается мой испуганный взгляд. Компьютерный стол, заваленный книгами и разными бумагами прямо у окна, плотно зашторенного тёмно-синими шторами. Прикладываю ладонь к груди, отсчитывая удары беспокойного сердца. Шесть, семь, восемь... сто три, сто четыре - выше нормы. Откидываю одеяло и аккуратно ставлю ноги на прохладный пол, меня тут же пробирает озноб, кажется, пора избавляться от привычки так часто проветривать комнату. Постепенно дыхание приходит в норму, в то время я уже сижу на кухне с горячей кружкой чая со вкусом бергамота. Пара месяцев, всего пара месяцев, как он работает в нашей редакции. Такой короткий срок, за период которого я полностью потерял покой и начал пить чай с бергамотом, который раньше терпеть не мог. Но что-то, словно щелкнуло во мне.

~~~

- Чонин, идёшь обедать? - Я подпрыгиваю на стуле, как ужаленный от голоса друга, по совместительству коллеги. - Ты чего пуганный такой? - Слышится недоумение, но я не вижу смысла объяснять. - Ничего. Мне ещё доделать кое-что надо, иди без меня. - Делаю вид, что жутко занят, в то время как, бездумно просматриваю уже проверенную мною часа два назад рукопись. - Пф, ты такими темпами в могилу себя сведешь. - Сехун фыркает, складывая руки на груди, но довольно внезапно поворачивает мой стул, заставляя переключить внимание полностью на него. - Ну, что ещё? Я правда занят. Да, очень занят тем, что, не прекращая, думаю об этом парне, Пак Чанёле. Что я такого сделал, что его голос преследует меня по ночам, почему сон повторяется, каждый раз пополняясь новыми картинками? - Чонин, не ври хотя бы мне. Собирайся, а я пока кошелек из стола возьму. Вот так, и нет сил сопротивляться, обидится же, слишком долго я его знаю. Вздыхаю, просто кивая головой. В чем-то он прав, поесть всё же стоит. - О, Сехун-а, вы с Чонином на обед? - Краем уха слышу столь знакомый низкий голос, от которого мурашки пробегаются по спине. Да что за черт?! - Да, хотите с нами? - Друг может подружиться даже с начальством, причем за стенами работы, они неплохо ладят, ладно, мы, мы неплохо ладим. Но только как коллеги по работе, иногда выпивая вместе, обедая, чуть чаще, чем с остальными работниками редакции.

~~~

Я почти засыпаю на ходу, но всё же успеваю заметить на себе немного изучающий и слегка заинтересованный взгляд Пака, того самого, который не даёт мне покоя. Наш заказ быстро приносят, и довольный возглас голодного Сехуна заставляет Чанёля дернуться, отвлекаясь от меня. Ну, вот, ещё одна странность теперь дополняет мой список. - Что думаете, если мы организуем поездку в Инчхон? Меня словно парализовало от этого вопроса. Одна из восьми провинций Кореи во времена династии Чосон, провинция Кёнгидо. Сердце вдруг упрямо застучало с большей скоростью, из-за чего, кажется, температура тела значительно увеличилась, ускоряя бег крови по венам. Боже, Ким Чонин, ты спятил! - З..зачем это? - Первое, что я говорю за прошедшие двадцать минут, с тех самых пор, как вышли из редакции. Серьёзный взгляд в мою сторону, заставил волноваться ещё больше, а в сознании замерцали не так давно увиденные мною во сне картинки: берег моря, тёмная-тёмная ночь, низкий голос у самого уха и запах бергамота. Что со мной? - Неплохая идея, совместный отдых всем коллективом? - Сехун уже старательно пережевывал куриные крылышки, и зажмурив глаза, в очередной раз, откусывал кусок. - Да, что-то типа того, - Чанёль улыбается своей невероятной улыбкой, меняя выражение лица с серьёзного на детско-беззаботное, - Чонин-а, тебе не нравится моя идея? - Что? Мне? Да нет, я просто… - Выдыхаю и, ковырнув палочками чанчжамён, решаюсь-таки посмотреть на этого парня с дико обворожительной внешностью. – Отличная идея, главный редактор. Нехотя улыбаюсь ему, спеша снова уткнуться в тарелку. Будь моя воля, послал бы всё это к чертям собачьим, но… Но мне что-то мешает, а что именно, я понять не могу. - Вот и славно! – Слышу громкий хлопок в ладоши и радостные нотки в голосе, из-за чего на сердце становится неспокойно, а всё потому, что я рад слышать, радость в этом причудливом голосе. В голову лезет внезапно сумасшедшая мысль: может я влюбился? О, нет-нет, такого быть не может. - Тогда решено, поставим ребят перед фактом. – Сехун пинает меня под столом, болтая с набитым ртом. Черт! Ну, что опять?! Бросаю на друга злой взгляд, и снова смотрю на Пака, что теперь интенсивно кивает головой, наконец-то, приступив к поеданию своей порции лапши. Как же хорошо, что он ничего не заметил. Но почему-то от этой мысли не становится легче. Что же всё-таки происходит? И как все мои сны связаны с ним?
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник