ID работы: 3976805

Together.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание приходит медленно. Вокруг темнота, ты пытаешься вспомнить, как ты попал сюда. Но ты не можешь. Оборачиваясь, ты видишь то существо, что когда-то атаковало Нью-Йорк. Отшатываешься, хочешь убежать, но теперь ты видишь всю картину. Убитые мстители. Ты видишь, что они мертвы и тебе становится по-настоящему страшно. Ты бежишь к ним, падаешь ниц у тела Капитана, ставишь руку на шею, пытаясь почувствовать пульс. Стив хватает тебя за руку. — Ты… не смог… спасти… нас… — последний вздох и ты отчётливо отмечаешь смерть в голубых глазах. Ты просыпаешься от собственного крика. И первое, что ты видишь это обеспокоенные голубые глаза. Тебя трясёт, ты беспомощно смотришь вперёд, не зная, как с этим справляться. Такого не было давно, и когда-то выход был простым. Ты просто не ложился спать. Сейчас ты тоже не хотел засыпать. Ты собирался всю ночь придумывать план, ты считал, что тебе не грозит сегодня уснуть хотя бы потому, что совесть не позволит. И ты боялся уснуть. Боялся именно того, что происходит сейчас. Но тебя усыпило тихое дыхание Стива и тепло, что исходило от него. Тебя вдруг прижимают к себе, обнимают, шепчут, что ничего в этом страшного нет, что каждый это проходит, что всё будет хорошо. А тебе хочется хоть на минуту поверить, что всё правда будет хорошо, ведь его голос такой тихий, уверенный. Сам Стив тёплый и крепко прижимает к себе. Но ты опять срываешься. Начинаешь кричать, отталкиваешь Стива от себя. — Я не справлюсь с этим. Я никогда не справлялся, — ты говоришь что-то ещё, даже срываешься на крик, твой голос дрожит. Ты замираешь, запинаешься, прекращая тираду. Чувствуешь влагу на своих щеках, и тебе становится стыдно. Ты будто сейчас стоишь голый. Но голая будто твоя душа. Ты показал себя, показал свою слабость. Ты слишком быстро вытираешь лицо рукой, смотришь куда-то вниз и хочешь испариться. Стив тихо зовёт тебя по имени, своим великолепным голосом и снова прижимает к себе, на этот раз крепче, не давая отстраниться. Укладывается вместе с тобой на кровать и укрывает одеялом. Ты чувствуешь тёплое дыхание Стива на своей шее и только теперь начинаешь успокаиваться. Утыкаешься носом в макушку, вдыхая запах светлых волос, закрываешь глаза, стараясь забыться. — Мы справимся с этим, — тихо говорит Стив, и ты открываешь глаза, удивлённо и, даже не успев обдумать, спрашиваешь: — Как? — хоть ты и спросил, но на ответ ты не надеешься. Поэтому удивляешься, услышав капитанское «Вместе», расплываешься в улыбке и успокаиваешься окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.