ID работы: 3976942

Колибри

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы в случайные знакомства? Нет..? А хотите докажу, что такое бывает? Хотите? Тогда внимательно слушайте... Предновогоднее настроение поселилось в душах людей уже за месяц до праздника. Все с радостью ходят по магазинам, покупают гирлянды, фигурки, статуэтки для украшения дома, присматривают подарки для родных и близких. Именно в это время происходит множество чудес, знакомств и необъяснимых событий. -Аааа поберегииись...- громкий стук, грохот, удар... И звонкий смех разносится по торговому центру. Любопытные прохожие замедляют ход, чтобы полюбоваться на "новогоднее чудо": две девушки, не расчитав траекторию движения продуктовой тележки, в которой они беззаботно катались, врезались в совершенно не ожидавшего подобного столкновения парня. Пара удивлённых глаз устремилась на непутёвых девушек, внимательно их рассматривая. Девушки же в свою очередь "опаляли" взглядом татуировки молодого человека, ведь такое не каждый день увидишь: все руки и шея "забиты" многочисленными надписями и рисунками. -Интересно, у него ещё есть татушки?- тихо и двусмысленно шепнула длинноволосая девушка своей подруге. Только это получилось громко. Парень в считанные секунды сократил между ними расстояние и, стоя в паре сантиметров от неё, чётко прошептал: -Если так не терпится узнать- можешь посмотреть. Он одарил девушек пошлой ухмылкой, а после громко засмеялся, заражая весёлым смехом тучных прохожих, да и новых знакомых тоже. -Я Настя,- девушка мило улыбнулась и протянула руку,- а это Вика,- она указала на свою коротковолосую подругу, больше напоминающую парня. -Я Дима,- радостно протянул тот, крепко пожав хрупкие руки,- знакомство знакомством, но продукты нужно заменить, и вы- виновницы данного происшествия, поможете мне в этом деле, иначе из магазина я выйду не скоро. -Ладно-ладно, не ной только,- Настя ловко выхватила телегу из рук парня и направилась в сторону прилавков. -Ну что? Мы с вами конечно на славу повеселились, но наша прогулка по супермаркету подошла к концу. -Очень жаль, было приятно познакомиться,- Настя подошла ближе к Диме и неожиданно нежно обняла его, про себя отметив, что у него довольно милая птичка колибри на шее. -Взаимно,- парень обнял её в ответ, не желая отпускать. -Ты меня задушить решил? -Ну я же не могу оставить свидетелей. Компания снова разразилась смехом. -Ну Викуля, настала твоя очередь получать от меня обнимашки,- Дима весело ей подмигнул, а после крепко-крепко обнял. В руку парня легла какая-то бумажка, но виду он не подал, и лишь после прощания с девушками развернул листок. На маленьком, наспех оторванном листочке, был написан номер и короткая фраза:" Позвони Насте, симпатия взаимна". Неделю спустя Дима расхрабрился и всё же набрал номер девушки. После длинных гудков послышался знакомый голос: -Настя на проводе. -Привет, это Дима, узнала? -Ааа, парень из магазина? Всё таки решил убрать свидетельницу? И откуда у тебя мой номер?- Дима не смогу сдержать улыбку от такого наплыва вопросов. -Ахах он самый. Секрет фирмы. Как ты смотришь на то, что я приглашу тебя в клуб на концерт? -Концерт? Обычно на первое свидание ходят просто прогуляться, а не в клуб. А вдруг ты маньяк? -Кто не рискует- тот не пьёт шампанского, верно? Да и к тому же так ты полностью узнаешь меня, мои увлечения и интересы, и решишь, хочешь ли со мной общаться. -Хмм, звучит заманчиво. Ладно, жду указаний. -Сегодня я заеду за тобой в 7. -Буду ждать. Чего ожидать от предстоящего концерта девушка не знала, но понимала одно- клубы вещь небезопасная. Она никогда в них не бывала и не собиралась... Ну во всяком случае до сегодняшнего дня. Кто такой этот Дима, чтобы строгая в своих принципах девушка пошла против них? Не желая отвечать на этот вопрос и оставив его без ответа, Настя направилась выбирать наряд, ведь до концерта оставались считанные часы. Только девушка закончила сборы, как в дверь позвонили. Как и предполагалось- это был тот самый Дима. "Надо же, даже одежда та же". -А ты всегда в одной и той же одежде ходишь? -Ты тоже классно выглядишь,- парень подмигнул и приветливо улыбнулся.- ты готова? -Конечно, уже давно. -Ну тогда пойдём,- Дима подставил локоть, чтобы Настя за него взялась и вот так, под ручку, они вышли из дома. До клуба они дошли быстро, Дима ни слова не проронил по поводу концерта, ссылаясь на то, что это сюрприз, но вот другие темы охотно поддерживал. Выбрав удачный момент, Настя начала расспрашивать про татуировки, вернее про одну, которая так её взволновала. -Дим, а что значит твоя татуировка колибри? -Секрет. После концерта сама всё поймёшь. А почему тебя заинтересовала именно она? -Просто...- на секунду девушка запнулась, обдумывая ответ, а после продолжила.- Просто у моей подруги тоже тату колибри есть и она мне рассказывала, что это символ свободы, любви к жизни и ещё... -Нуу,- Дима внимательно посмотрел ей в глаза, как бы заранее зная, что она хочет сказать.- Настя, продолжай. -И ещё она рассказывала, что индейцы верили, что колибри, летающие парами- это души влюбленных, которые остались вместе после смерти. А мне тогда сразу подумалось, что пара с татуировками колибри связана больше, чем просто похожими птичками. -Мы пришли. Настя впервые за долгое время подняла глаза и увидела яркую вывеску клуба. Возле него уже толпились подростки, взрослые и, кажется, даже пару старушек было. Дима, сообразив что к чему, потянул девушку к чёрному ходу. Уже заходя внутрь, парень еле слышно прошептал: "А на счёт индейцев я знаю". Громкая музыка внутри помещения сразу ударила по ушам, непривычно громкие басы отдавались эхом во всём теле. Дима скрылся в толпе, объяснив это тем, что ему нужно "кое с кем поговорить", а Насте, от всей этой суматохи и непривычно огромного количества людей, стало не по себе. Немного побродив по коридорам здания, девушка остановилась- наконец она нашла место, где музыка не настолько глушит мысли. Только вот её не покидало чувство тревоги. С самого начала пути за ней как будто кто-то наблюдал и, как оказалось, предчувствия не обманули. В тот же момент девушку прижали к стене, только это было... нежно? Левая рука легла на ребро, тем самым "вдавив" Настю в холодную стену, а правая удобно устроилась на бедре, притягивая ближе к злоумышленнику. Взглянув в глаза нападавшему, она поняла, что узнаёт их. Это Дима, только какого чёрта он напал на неё? -Дима, твою мать, что ты здесь делаешь? -У меня тот же вопрос. И с каких пор ты ругаешься? -Ты меня плохо знаешь. Ну ты ведь меня кинул, вот я и ушла. Никогда не любила громкую музыку...- у Насти сбилось дыхание от такой близости. Да, этот парень явно плохо на неё влияет, но кажется, ей это нравится. И если бы не эта обстановка, то она, возможно, поцеловала бы его. -Я волновался, когда не нашёл тебя,- рука, до этого лежавшая на ребре стала подниматься в верх и остановившись на плече, резко одёрнула кофту вниз, обнажая его. -Так я и знал,- довольная ухмылка на лице Димы резко контрастировала с удивлённо-испуганным выражением лица Насти. Маленькая птичка колибри красовалась на прекрасно очерченном плече. -Ты ведь не просто так про колибри заговорила? Девушка не нашла, что ответить, поэтому опустила глаза вниз, чтобы Дима не увидел её смущения. -Да Настя, моя татуировка обозначает не только любовь к жизни,- его рука опустилась на тонкую талию,- вообще, она обозначает и псевдоним в группе Kavabanga&depo&kolibri. Ну во всяком случае так должны считать фанаты.- Дима приподнял её подбородок длинными пальцами и оставил едва уловимый поцелуй на губах,- только я всю жизнь искал СВОЮ колибри, с которой буду кружить под голубым небом после смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.