ID работы: 3976960

Злость

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Делай не задумываясь. Просто сделай, прежде чем раздражение ослепит тебя яркой вспышкой и лишит возможности довести задуманное до конца. Да, все верно, сестренка, ты делаешь это не из-за своей оплошности, а из-за чужой тупости. Тупости и категорического отсутствия желания думать ещё о ком-то, помимо себя. Остановись! Зачем ты думаешь об этом? Теперь уже ничего не изменишь, стало быть, думать об этом бессмысленно — остаётся только действие. Холодное, безэмоциональное, технически безупречное — совсем как Джон Лорд за клавишами. Но почему ты должна делать это? Сейчас, в ту самую минуту, как он где-то веселиться со своими дружками, ты должна выправлять последствия его тупости и эгоизма, дошедшего до апогея. Не стоило об этом думать… Но уже поздно: реакции в цнр, которым, после их начала, не сможет противостоять сам Бог. Господь в гневе разрывает сушу на материки. Что именно ты чувствуешь, когда злишься, сестренка? Это неприятно, может, больно. Как морально, так и физически. Что ещё? Когда ты чувствуешь, как раздражение поднимается все выше, становится более сильным, становится, наконец, неудержимым, и ты уже даже не пытаешься хвататься за упряжь — слишком мощно, не удержать — тогда что ещё ты чувствуешь? Это не может быть чем-то… приятным? Чистая ярость, испепеляющая любые барьеры выстроенные в твоём подсознании! Разве она не делает тебя свободной? Ненависть сильнее любви, милая. Но только на коротких промежутках. Возьми больший отрезок времени, прямо в руки — вот так, не бойся — и присмотрись: любовь побеждает злобу. Любовь не такое яркое чувство, как гнев, потому что гнев больше похож на импульс, но на длинных дистанциях оно впереди. Ты успокоилась? Теперь просто спокойно покончи с этим делом. С тем самым, что свалилось на тебя из-за этой свиньи. Ты опять злишься, так не пойдёт…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.