ID работы: 3977006

Тристо метров над землей или как мой друг решил поэкспериментировать.

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста
Девушка смотрит в окно. Темные тучи застигают небо пряча его от взора людей. Темно. Но, спустя некоторое время, лучик солнца начал пробиваться через серые, почти черные тучи. Так же, как и нарастающий свет, нарастала и надежда на то, что вскоре станет светло и можно будет сходить погулять с единственным другом девушки — Михаилом. Правда, еще есть Оля, которая уехала к тете в Екатеринбург, но она не в счет. — Сапфирова! Вы не ответите на вопрос? — спросил хриплым голосом учитель литературы. Все думали, что Даниилу Олеговичу уже пора на пенсию, но тот упорно делал всё, что бы остаться преподавателем школы. — Простите. Я не услышала ваш во… — спасительный звонок прервал неловкие объяснения ученицы. Та, под насмешки своих одноклассников, вылетела из класса. Её пожирал стыд и гнев. Стыд из-за того, что не смогла ответить на вопрос, а гнев из-за поведения одноклассников. Каждый может задуматься и не услышать вопрос, так почему им смешно? Почему люди смеются над слабостями других людей, хотя тоже имеют их? Лена бежала домой глотая слезы, держа обиду в себе. От этого на душе становилось еще более паршиво. Почти добравшись до своего дома, она, не заметив за пеленой наступающих слез, врезалась в прохожего. — Простите. Я… я не хотела, — запинаясь произнесла девушка. — Смотри куда идешь! — крикнул на неё потерпевший. — Ленка? — ошарашено спросил парень. — Никита? — просияла Лена. — Ты вернулся? — Да, прилетел из Англии, — ответил давний друг Елены. — Как ты? — Нормально. Может, пойдем ко мне, чайку выпьем? — предложила девушка. — Почему бы и нет. Давай. Почти через 6 минут Никита разместился в уютной кухне. В этой комнате преобладали оттенки белого, желтого и серого. Было так… холодно, но приятно. Так привычно, ведь парень был здесь не один раз. — Кофе или чай? — раздался вопрос девушки из шкафа. — Чай. — Какой? У меня есть черный, зеленый, молочной улун, жасмин и другие. — Черный с двумя ложками сахара. — ответил молодой человек. Всё то время, как она заваривала чай, Ник рассматривал изменившеюся за два года девушку. Вместо тёмных волос до плеч он увидел русые волосы до талии, вместо пухлых рук, живота, боков, ног — стройное тело. Появилась некая грация, уверенность в себе то улетучивалась, то неожиданно поглощала, беря вверх и над Еленой, и над окружающими ее людьми. — Готово, — довольно сказала Лена поставив две чашки с вкусным напитком, от которого шел белый, немного прозрачный пар. Ник пытался насладиться напитком, но то, как вела себя девушка до появления своего старого друга, насторожило парня. Он хотел сдержаться дабы не обидеть, не задеть свою подругу, но не выдержал. — Почему ты плакала? — как можно более нежно спросил он. — Да так… Одноклассники решили посмеяться, — на некоторое время лицо девушки стало невыразимо печальным. Но, вспомнив про то, что Никита все еще здесь, девушка решила задать ему вопрос. — Как ты в Англию съездил? Понравилось? — Да. Биг Бен особенно понравился. Я сфотографировал, посмотри, — сказал парень, доставая из кармана джинс телефон. Открыв фотографии, он показал большие, огромные часы — Биг Бен. Золотые стрелки часов указывали на 1 час 8 минут. Туристы столпились вокруг башни фотографируя ее, зарисовывая. Гиды рассказывали своим подопечным об истории Великобритании и самого Биг Бена. Смотря на лица людей разных национальностей можно было понять, что они внимательно слушали, ловили каждое слово, поглощали его, ненасытно ожидая следующего и следующего. Поболтав еще, друзья не заметили, как пробежала время. Поняв, что надо торопиться, Елена принялась одевать своего лучшего друга. В спешка она и не заметила одиноко лежавший на столу телефон, оставшийся после долгого обсуждения Англии. Представитель мужского пола шел по ночному парку. От фонарей шел мягкий свет, указывающий дорогу одинокому прохожему. Волосы этого прохожего смешно указывали в разные стороны от сильной влажности в воздухе. Все его мысли были лишь об одной девушке, об одном сущесте на этой огромной планете, в этой огромной Вселенной. Вспомнив свой план, парень ухмыльнулся. Эта была не веселая улыбка, не добрая. Это была улыбка, показывающая, сколько всего может одолеть этот парень для достижения своей цели. Елена мыла посуду, осторожно протирала форфоровые чашки в который раз с интересом рассматривая рисунки на поверхности посуды. Аккуратные линии сплетались в одну, они метались, раскачивались в разные стороны. Закончив процесс, Лена посмотрела на стол. Заметив белый отблеск на идеально вымытой скатерти, она подошла ближе. Поняв, что белым был телефон Никиты, девушка начала быстро-быстро собираться. Планируя догнать Ника в парке, девушка выбежала из дома, не забыв телефон и ключи. Когда Лена добежала до парка, то ее дыхание стало отрывочных и частым, холодный воздух щекотал разгоряченные легкие. Алые щеки еще сильнее краснели от столь резкого мороза и смены температуры. — Ник! — как можно громче выкрикнула девушка. — Ник! Неожиданно в кустах по близости послышался треск и какое-то шуршание. Уже представив, какой ужасный конец ее ждет, девушка замерла от страха. Из кустика показалось темное пушистое тельце. Это был самый милый котик на свете, чью шерсть, к сожалению, не разглядишь в такой темноте. — Пойдешь со мной? — спросила Лена. Получив в ответ мяуконье и лапу, девушка взяла кота на руки. Девушка бежала как можно быстрее к себе домой. Для этого были причины: было холодно, а еще не хотелось получать дополнительных лящей от мамы. Отперев дверь квартиры девушка поставила кота на пол. Тот начал обнюхивать новое место жительства. — Ладно, ты теперь будешь жить здесь. Договорились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.