ID работы: 3977138

dat stupid band (ex)

Слэш
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я не хочу больше в этом участвовать. Мне надоело. Я ухожу из группы. Фил не моргает. Остальные, кажется, тоже. Дэн спокойно застегивает чехол и направляется к выходу. — Ты не можешь просто так уйти! — Кричит ему вслед ПиДжей, размахивая руками. Микрофон опасно пошатывается. — Ты вот так бросаешь нас всех? Да у нас концерт на носу! — Концерт? Так ты называешь выступление перед толпой однокурсников и профессоров? — Хауэлл горько усмехается. — Уж простите, я пас. И дверь оглушительно громко хлопает. Микрофон падает, крича протяжным воем из колонок. Крис встаёт из-за барабанов, обходя беспорядок, и осторожно приближается к ПиДжею. Тот всё так же размахивает руками, ругаясь под нос. — Не переживай так, — говорит Крис тихо, Лигуори вскидывает голову. — Не переживать?! — Взгляд становится грознее. — Этот ублюдок бросил нас перед самым концертом, а ты предлагаешь мне не переживать? ПиДжей почти визжит. Крис закатывает глаза. Такое ведь и раньше бывало. С каждым из них. Ну, почти. Он косится на Фила, ища поддержки, но тот лишь смотрит отсутствующим взглядом в бледно зелёную стену. Актовый зал выглядит немного убого, но Крис отчаянно продолжает говорить себе, что все исправится, каждый раз заходя сюда. Фил снимает гитару с плеч, ставя ее возле барабанов. Кендалл выглядит хмуро. Лестер лишь отмахивается. — ПиДжей, не дури. Он же уже уходил. И не раз. Дэн всегда возвращается, — Крис поглаживает Лигуори по спине, поддакивая себе под нос, а Лестер продолжает говорить: — Может, у него стресс, да и все? Это действительно большая ответственность. В последний раз мы выступали в прошлом году. — Сейчас начало января, Фил, — чуть ли не сквозь зубы рычит ПиДжей. Фил неловко улыбается и почесывает затылок. Крис показывает ему на гитару, губами произнося: «Убери эту хреновину от моих барабанов». Лестер уже наизусть заучил эту фразу. — Я поговорю с Дэном, — Фил зачехляет гитару и уходит, нечаянно хлопнув дверью. ПиДжей, кажется, спокоен.

~

Как оказалось, Дэн решил прогулять оставшийся день. Его нет ни на одной сдвоенной паре. Так что Фил решает, что Дэну или стыдно, или наплевать. Хауэлл не отвечает на звонки, на смс, абсолютно игнорирует все сообщения в твиттере и даже чертову почту. Фил немного злится, но все понимает. И все же, последней каплей становится все так же запертая дверь после двадцати минут тщетных попыток достучаться. Лестер, не выдерживая, пинает дверь ногой, крича что есть мочи: — Дэн, черт бы тебя побрал, открывай, — но тёмное дерево не сдвигается ни на миллиметр. Поэтому Фил начинает колотить в дверь ногами, продолжая кричать: — Открой-открой-открой-открой! Словно чертова мантра. Соседи даже начали выглядывать из комнат. Лестер чувствовал себя неуютно, не принося извинений. В общем-то, всем довольно скоро надоело. — Черт возьми, Дэн! Я здесь тоже живу! — Фил останавливается, переводя дыхание. Он слышит топот ног по коридору и слабый щелчок. Можно сказать, Дэну немного (очень) стыдно. — Я думал, это Крис или ПиДжей, — смущенно оправдывается он, глядя на Фила в полутьме. — Я простоял там чертов час, — Дэн лепечет «прости», Лестер думает, что просто так он не отделается. — За мной. Голос у Фила грубый, жесткий, Хауэлла передергивает. Он смотрит на брошенные кеды около тумбочки, на слезающую со стен краску, на темную дверь, куда угодно. Лишь бы не на Фила. Дэн мягко ступает за ним на кухню. Брюнет заваривает себе растворимый кофе и падает на стул. — Наши соседи теперь думают, что я маньяк, — голос все такой же твердый. Дэн думает, уместно ли будет в шутку назвать Фила папочкой. Или не в шутку. — А теперь о серьезном. Какого хера? — Фил! — Что? — он беззаботно отпивает из кружки. — Прости, — Дэн сокрушительно опускает голову. — Ты не будешь обижаться, если я сделаю половину твоей курсовой? — Фил смотрит снисходительно. — Ладно, просто найду тебе часть информации, а редактировать будешь уже сам? Как всегда? Лестер ухмыляется, кивая. Дэн облегченно выдыхает, порываясь встать. — Куда собрался? Мы не договорили, — Хауэлл ругается под нос. — Я не вернусь в группу. — Ты говорил то же в декабре. И в марте, и прошлым летом. — Заткнись, на этот раз всё серьёзно. — Ох, я слышал это в мае. — Ладно! — Дэн вскакивает со стула. — Признаюсь, я немного погорячился, — Фил одними губами повторяет «немного», закатывая глаза. — Мне стыдно, хорошо? Фил не отвечает. Он лишь встаёт, обходит стол, и прижимает Дэна к себе. Тот хватается за его спину и плечи, судорожно вздыхая. Он хотел бы сказать гораздо больше, но лишь шепчет: «Ебанные чувства». Вдумываться Фил не хочет.

~

Дэн не приходит на пары следующий день. Фил распахивает дверь в актовый зал, собираясь все объяснить соучастникам, но останавливается на полпути к сцене. Чертова староста стоит посреди и вяло оглядывается по сторонам. Лестер кидает сумку на стул, который чуть не падает от неожиданной тяжести. Он поднимается на сцену, оглядывая Кэт с малейшей толикой неприязни. Уж слишком она навязчива. — Филли! — Она чуть не прыгает, Фил натянуто улыбается. Он лишь сухо произносит: — Кэт, — и расчехляет гитару. Она словно чувствует неприязнь окружающих, поэтому продолжает вяло осматривать зал, после чего произносит: — У нас на курсе слухи ходят, что ваша группа снова распадается, — и невинно моргая, смотрит на накрашенные мятного цвета лаком ногти. — Это так? Крис мнётся, ПиДжей тяжело дышит, а Фил решительно выступает вперёд. — Дэн немного приболел, — и ловит три удивленных взгляда. — Не волнуйтесь, все в порядке, он скоро будет. Кэт хмыкает. — Рада, что он в порядке. Хотела лишь сказать, что мероприятие будет на два дня раньше, — она разворачивается и, поправляя рукава свитера, уходит, перед выходом чуть ли не мурлыча: — Пока, Филли. И тихо прикрывает дверь. — Достала. Что там с Дэном? — Крис не терпит. Ему плевать, что Кэт еще не отошла от двери, он вполне мог бы сказать это ей в лицо. ПиДжей немного хмурится, но быстро расслабляется, рассматривая небольшие окна на стенах. — Он сожалеет. Немного времени обдумать, всё такое… — Да, жаль, что у нас как раз его-то и нет, — Лигуори краснеет от ярости, отчаянно сдерживаясь. — У нас нет новых песен. Мы не можем сыграть все три кавера. Хотя бы одну. Он хоть что-то написал? Фил достаёт из кармана три немного помятых листа. — Еще несколько нужно отнести на проверку, — Крис приподнимает бровь в недоумении. — Он всегда советуется с профессором литературы. Так что… — Я отнесу! — Восклицает Кендалл, спрыгивая со сцены. Он быстро отыскивает нужный блокнот и мчится к выходу. — Удачи с музыкой! Фил лишь успевает крикнуть ему про осторожность, когда Крис хлопает дверью. Она до невозможного громкая, думает Лестер про себя. ПиДжей рассматривает тексты. Он с сомнением спрашивает: — Думаешь, сумеем? — И берет гитару в руки. — Попробуем, — Фил поднимает свою. Лигуори усмехается: — Талантливый подонок.

~

Репертуар всегда выдаёт Фил. Составляет список подходящих каверов, которые они смогут осилить без звукорежиссера, выбирает всегда те песни, что лучше всего звучат в акустике, перед этим проигрывая аккорды и немного подпевая. Работа тяжкая и кропотливая. Нужны песни, чтобы завести толпу, чтобы чуть осадить и чтобы снова заставить плясать. А потом просто вычеркивает половину на пару с ребятами. «Не больше трех песен, мальчики, не больше трех», вертится в голове голос Кэт. Ужасно. Спустя несколько пролетевших мимо него пар («Да не переживай, возьмешь конспекты у меня») Фил спокойно может сказать, что первые четыре песни готовы. К вечеру (который проводится в обнимку с гитарой и нотами) у него готов полный список. Ночь же уходит под учебу. — Фил, идем спать, — Дэн широко зевает, одергивая футболку. — Нам завтра на пары. К первой, Фил. — Иди спать, Дэн. Мне нужно закончить учить конспект. — Сколько страниц? — Хауэлл недоверчиво хмурится. — Три. Или пять. Я не помню. — Тебе нужно научится рассчитывать время правильно. — Сам-то умеешь? Дэн закатывает глаза, подходя к столу. — У нас завтра нет истории, профессор еще не вышел из отпуска. Фил благодарно выдыхает: — Спасибо. — Спать, дорогой, — не так уж и часто Дэну хочется поиграть в супружескую пару. Хауэлл надеется, что Фил слишком сонный, чтобы воспринимать его слова всерьез. И он несказанно рад, что это действительно так. Они засыпают на одной кровати случайно. Кто-то (они и сами не помнят, кто) что-то (и что) рассказывал. И Дэн по-настоящему рад, проснувшись раньше Фила, сбежать на свою кровать. Не готов еще. Лестер по непонятной причине выспался, несмотря на то, что заснул часам к четырем. У него пары к девяти, а на часах только половина восьмого, и Фил благодарит всех Богов, которых знает. Но Дэна — в особенности.

~

ПиДжей действительно собирается кинуть в Дэна микрофонную стойку. Или гитару. Или колонку. Или Криса (ни в коем случае). А потом он срывается с места, подходя к нему вплотную и сгребая в объятия. — Скажи спасибо, что я тебя люблю, мелкий засранец. Дэн лишь улыбается в ответ, думая, что звание «мелкий» немного не подходит для парня под два метра ростом. Фил отбивает ритм на колене Криса своей ладонью. Дэн громко глотает, а Лигуори понимающе хлопает его по плечу, говоря не переживать. И Дэн не переживает. Кто сказал? Кендалл кивает и мельком смотрит на Дэна, натянуто улыбаясь. Будто извиняется. Дэн лишь думает, все ли уже догадались. Ответ приходит скоро: все. Коннор подходит к Дэну на перемене и фотографирует его растерянное лицо. А потом спрашивает: — А где твой бойфренд? — Кто? — Дэн словно в прострации. — Фи-и-ил, — немного раздраженно, словно разжевывая истину, но всё еще слишком приторно. — Высокий такой, брюнет, голубые глаза. Вы еще живете вместе. — Они не совсем голубые, — на автомате поправляет Дэн, — в них вообще-то три цвета. — Коннор смеется и вертит камеру в руках. — Могу устроить вам свадебную фотосессию, когда решитесь всё же подарить друг другу кольца не из пластика. — Иди липни к Трою, он, видимо, заскучал, — Дэн кивает головой вправо, указывая на длинный ряд открытых шкафчиков и болтающих людей. — Буду ждать заказа, — убегая, кричит он. — Пошел нахер, — кричит ему в ответ Дэн. Из толпы слышится четкое «Трой-Бой!» и вскрик радости. Дэн закатывает глаза. Никто не может его осудить, если он не может выбросить предложение Коннора из головы.

~

Дэн переживает. Действительно. До выступления один день. Он утомляется на репетициях, на парах, дома — везде. У других дела не лучше. Крис словно забывает спать, а ПиДжей выглядит так, будто пьет кофе литрами. Фил выглядит не лучше. Хауэлл обеспокоено наблюдает, как он засыпает в сидячем положении, но и сам готов упасть. — У нас сегодня три репетиции? — Устало спрашивает он. В ответ раздаётся утвердительное мычание со всех сторон. — Тогда давайте поспим. Хауэлл не слышит возражений, лишь тихое сопение справа. И со спокойной душой укладывается на сцену. На вторую репетицию (спустя пару) приходят Коннор и Трой, и наблюдают за происходящим на сцене. ПиДжей не выдерживает первым. — Что вы здесь делаете? Трой пожимает плечами, закидывая ноги на спинку впереди стоящего стула: — Я ваш звукорежиссер на день выступления. — Ты же сам поешь, — возражает Крис. — Мне это не мешает. — А этого ты зачем сюда притащил? Коннор надувает щеки, скрещивая руки на груди и толкает Троя. Сиван говорит ему отвалить. — Я ваш фотограф, — говорит Франта и хватает соседа за ребра, щекоча. Дэн выдыхает в микрофон: — Охуенные отношения. И ловит удивленные взгляды со всех сторон, фальшиво улыбаясь в никуда. Трой откидывает голову назад, говоря: — Можем устроить тройничок. И Фила захватишь. Хауэлл прижимает ладонь ко лбу. Репетиция обещает быть долгой.

~

Как бы то ни было, с Троем у них звук гораздо лучше, а фото Коннора просто восхитительны. Они оба талантливы, и Дэн удивляется, как не замечал, что они так сильно друг другу подходят. Он застукал их в туалете, когда Коннор прижимал Троя к стене, оставляя красные отметины на его ключицах. Он, блять, действительно застал его с чужой кожей в зубах. А Сиван, как ни в чем не бывало, улыбнулся и спросил «Все же надумал?». Хауэлл стеснялся смотреть ему в глаза еще часа два. В репертуар вписываются еще две песни, и они чертовски сложные, но Трой помогает Филу с нотами и все, вроде, становится проще. Лестер его чуть ли не боготворит. Сиван хлопает Дэна по плечу, уверяя, что не уведет его парня. Хауэлл фыркает и уходит. — Вы что, в комплекте идете? — Дэн раздражен. Сегодня не планировалось никаких съемок, лишь работа со звуком. — Это для моего инстаграма, — Коннор указывает на телефон, — а это — для журнала, в который я отправлю статью. Хауэлл лишь оглядывается по сторонам, произнося «что» в недоумении пару раз. Коннор фыркает, Трой говорит за него: — Эй, вы не хотите, чтобы о вас услышали? Вы же потрясающие! — Фил может поклясться, что это первый комплимент от Сивана, направленный в сторону их творчества, а не Коннора и чьих-то джинс. — Я там тоже буду, кстати! — Ну, естественно, кто бы сомневался. Ты же звезда эстрады, — ПиДжей закатывает глаза. — Как звукорежиссер, идиот. И это действительно заставляет всех замолчать. Фил ударяет по струнам. Дэн смотрит на него, сыпя матом в голове. Он так сильно влюблен. Трой шепчет Коннору на ухо: — Они невероятно влюблены, мне даже больно. И Франта отвечает невпопад, немного растерянно, сжимая чужую талию руками: — Я знаю.

~

Дэн не может поверить, что собирается сделать это прямо за считанные секунды до поднятия занавесей. Тяжелые, словно мокрые, они двигаются медленно, тягуче. Фил подходит к Дэну сам. А тот выпаливает на ходу: — Я влюблен в тебя. И убегает к микрофону, не давая ответить, приветствуя зал. У него ощущение, словно он на настоящем чертовом концерте. Колени подкашиваются, все кричат, и Дэн не понимает себя. Выступление не первое и явно не последнее. Университет возлагает на них большие надежды, все возлагают на них большие надежды. Но Дэну страшно. Фил немного сжимает его руку, стоя рядом, улыбается и уходит к своему микрофону. Они поют свою песню как вступление, ознакомление. И Дэна раздирает от восторга. Всем нравится. Он бурчит «О мой Бог» в микрофон и всем плевать. Дэн может крикнуть что угодно, но всем будет просто поебать. И тогда он понимает: сила не в словах, сила в действии. А потом прижимает пальцы к глазам, продолжая бурчать, что эта мысль звучит как слова из чертовых Звездных Войн. Плевать на силу. И после они играют Northern Downpour, из-за которой Дэн плачет в особо тяжелые дни, но об этом знать не обязательно. Зал спокоен, Дэн спокоен. Он всю песню смотрит то на струны, то на Фила. Фил глядит в ответ. Третья песня словно проходит мимо, Дэн даже не помнит, на кого делали кавер. Muse? Fall Out Boy? Ему было плевать (нет, на самом-то деле Дэн хотел бы знать, что побудило его на подобное). И он никогда не вспомнит, какая строчка толкнула его на шаг к Филу. Разве что, Лестер подскажет. Дэн не помнит. Не помнит, как обхватил лицо Фила собственными пальцами. Как тот схватился за его рубашку. Как шептал слова любви. Помнится только чувство эйфории и никаких бабочек в животе (ладно, только если совсем немного). А так же сладкий вкус чужих губ и крики из зала, теряющиеся в звуках чужого дыхания. И чужой выдох прямо на ухо: — Я в тебя тоже. Иногда Хауэллу кажется, что его жизнь — чертов сценарий к заурядной комедии.

~

Трой начинает петь, когда Фил приглашает Дэна на танец. — Всю ночь ждал этой песни. Ты согласен потанцевать? — Ага, — просто отвечает Дэн, отдавая Крису в руки стакан с пуншем. Сиван на сцене тянет ноты, из окон видны лишь темные тучи и никаких звезд. Дэн чувствует себя завершенным. — Мы будто в сраном ромкоме, — шепчет Хауэлл на ухо Филу, переступая с ноги на ногу. Фил хихикает и целует его в ухо. Дэн немного дергается. — Мы теперь, вроде как, встречаемся? — Со стороны совсем не видно, что Лестер дрожит. Только Дэн ощущает. — А так разве не всегда было? — Всегда, — подтверждает Фил, мельком глядя на Троя, плавно двигающегося по сцене. — Нет, теперь это точно ромком. Дерьмовый, к тому же, — Дэн приподнимает уголки губ. — Больше не будешь уходить из группы? — Буду. Но составлю расписание. Фил бурчит «просто отвали», и уходит к двери. Дэн бежит за ним. Трой заканчивает песню, спрыгивая со сцены. На улице темно. Воскресение, как и вся неделя, выдалось тяжелым, но он не жалеет. — Да ебанный в рот, Коннор! — Кричит Хауэлл, моргая после ослепительной вспышки. Все же, еще семестр впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.