ID работы: 3977228

Чай, как повод для любви

SHINee, Super Junior (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо, медленно, плавно и изящно — непрерывным танцем кружился снег за окном. Он обсыпал землю, превращая ее в большой белоснежный ковер. Такой блестящий, что казалось, будто там есть цвета, неизвестные доселе человеку. Там была своя собственная магия, которая наполнялась волшебным вихрем в душах людей, шедших по улице. Снег уже шел четвертый час. Онью уверен в этом точно, он засекал. В его руках находилась кружка с теплым чаем, которая грела его оледеневшие пальцы. Он мерз постоянно, особенно зимой, но даже по такой глупой причине парень не переставал любить это время года. Его взгляд устремился на улицу. Люди сновали туда-сюда, побольше закутываясь в свои шарфы и натягивая воротники пальто. Снег выпал совсем неожиданно. Никто не был готов к его появлению. Даже синоптики не ожидали такого. А вот Онью радовался как маленький ребенок. Он выбежал на улицу в одной толстовке и джинсах со смешными тапками-зайцами на ногах. Прохожие с опаской смотрели на него, считая сумасшедшим, вот только Ню было все равно. Он радовался белым хлопьям, которые летели с неба, словно бабочки. Радовался и ловил их языком. Казалось, будто ничего вкуснее в мире больше не существовало. Может, оно так и было? В любом случае, парень постоял так еще пару минут и вернулся домой – если он заболеет, Минхо его просто убьет. Уже дома, он налил себе еще одну кружку чая, включил на фоне не напрягающую музыку и сел возле окна. Ли наблюдал и наслаждался днем, ожидая прихода своего донсена. Тот хотел о чем-то поговорить. Как понял Онью, то о чем-то важном и серьезном. Зацепившись взглядом за чью-то сгорбившуюся фигуру с чемоданом в руках, шатен внимательно проследил за ней. В нем что-то щелкнуло. Он резко вскочил и побежал на улицу за незнакомцем. Ему нужно, нет, просто было необходимо догнать этого человека. Он чувствовал, что тому нужна была помощь. Джинки всегда отличался своей добротой и открытостью. Его улыбка дарила успокоение и надежду на лучшее. Об этом часто говорил Минхо ( также он упоминал, что это одна из черт, которая нравится в его хене). Ли чуть ли не каждый день притаскивал к себе разных бездомных зверушек, которые, в итоге, именно Чхве раздавал в хорошие руки. Иначе пришлось бы открывать целый зоопарк. Догнав парня, Джинки развернул его к себе лицом. Со стороны это выглядело наверняка странно, но опять же, он не думал о чужом мнении. Незнакомец удивленно выпучил глаза, видя теплую улыбку и такой же взгляд. Онью схватил за руку и молча потащил в сторону своего дома. Парень даже не сопротивлялся. Просто не было сил. Он молча следовал, пока не оказался в теплой квартире. Уходить он не собирался, да и некуда. Да и тут было уютно, как у… – Чаю? Тихо помешивая чай, они сидели за столом и молчали. Кюхен думал о своем. О том, возвращаться ему к Шивону или нет. Продолжать стремиться к тому, что наверняка бесполезно? Должен ли он вообще что-то предпринимать? Парень не знал. Его голова кружилась от недавних событий, от ссоры, которая произошла полчаса назад. В порыве злости он собрал вещи и ушел, громко хлопая дверью. Он чувствовал, как в груди образовывалась огромная щель, откуда вылезали самые плохие воспоминания, связанные с Ши. Брюнет опустил голову на руки и прикрыл глаза. Онью сочувственно смотрел на него. Сгорбленные плечи, тяжелое сопение и поникший взгляд. Парень напоминал ему маленького котенка, которого безжалостно выкинули на улицу. Его хотелось утешить и приютить у себя. Кюхен сделал первый глоток, уже немного остывшего чая, и в этот момент он почему-то вспомнил Сонмина. Слишком уж его коллега любил чай. – Слушай, у тебя было когда-нибудь такое, о чем ты жалеешь и не жалеешь одновременно? – Кю отодвинул чашку и посмотрел на нового знакомого из-под челки. – Было, – утвердительно кивнул Ню, – у каждого такое бывает в определенный момент. – Что ты с этим сделал? В смысле, как ты справлялся с этим противным, едким чувством? Вроде понимаешь, что это время самое лучше, что было в твоей жизни, но потом осознаешь, что это никакого результата в итоге не дало. Онью улыбнулся. – Результат всегда есть. Дело в другом, хочешь ли ты его видеть или нет, это уже зависит от тебя самого. И снова молчание. Ли вновь уставился в окно, вслушиваясь в музыку и тихо подпевая ей. Она так сочеталась с тем, что творилось на улице, отчего у шатена в груди появилась эйфория. Она была похожа на цветок, распускавшийся по листочку и даря такую блаженную улыбку. – Знаешь, почему бы тебе не отпустить все то, что с тобой случилось? Просто дай этому волшебству заполонить тебя. Ты посмотри, как на улице прекрасно. Разве сейчас может быть что-то плохим? Просто расслабься и вспомни того человека, кто в последнее время вызывал у тебя улыбку. Поверь, тебе станет легче. Кюхен вспомнил. Сонмин. Это имя крутилось в голове вперемешку с мыслями о Шивоне. Если последний вызывал только грусть, тягость и боль, то Мин вносил толику радости и смеха. Его коллега был открытым и понимающим, добрым. В его присутствии Кюхен хотя бы немного улыбался, когда в остальное время он тяготился вечными проблемами и ходил хмурым. Он почему-то вспомнил, что Сонмин помимо чая любит и сладкое. Особенно, если это сладкое было со вкусом корицы. Его светло-карие глаза загорались ярким огнем. Они начинали переливаться, становясь похожими на янтарь, который положили под лучи закатного солнца. Разве это не потрясающе? В груди брюнета затрепетало. Кюхен вспомнил глаза Шивона – холодные, отчужденные, совсем не родные. В них плескалась только усмешка, эгоистичный нрав. Чо не понял, как смог влюбиться в этого человека, которому нужна только выгода. Он столько пытался удержать его, но теперь Кюхен додумался, что все это было зря. Ши никогда не любил его. Слишком самовлюбленный и самонадеянный. В нем не было такой нежности, как, например, в Сонмине. От коллеги веяло и нежностью, и лаской, и любовью. Черт побери, он чуть ли не упустил такую возможность. Возможность настоящей любви. Если бы не этот парень, который открыл ему глаза на очевидные вещи. Кюхен бы продолжал думать, что Шивон по-прежнему его любит, да и он сам все еще не остыл, когда на самом деле все было по-другому раскладу. Кю не то, чтобы остыл, он охладел к бывшему парню. Ведь только с именем Сонмин, он смог понять, как это, когда дрожат руки и губы, а в венах все быстрее бежит кровь. Он только сейчас смог полностью осознать слово «влюбленность». Каким же он был дураком. – Спасибо. – Тихо произнес Чо, вставая из-за стола и улыбаясь. Вымученно, но искренне. – Правда, спасибо, хен. Онью, все это время сидевший напротив, только улыбнулся в ответ. Он понимал, что тому просто нужен был толчок, чтобы разобраться в себе. Ли дал этот самый толчок и ждал, пока до парня дойдет. Ему самому стало как-то легче. Они встали. Хозяин дома понял, что теперь можно быть спокойным, поэтому пошел провожать своего гостя. Напоследок они обменялись номерами телефонов и обещались друг другу как-нибудь сходить в кафе, чтобы лучше познакомиться.

****

Джинки сидел в кресле и размышлял. Минхо задерживался, причем уже на час. Сам назначил это время и сам же опаздывал. Такое бывало вообще редко, поэтому маленькие ниточки тревоги начали дергаться, с каждой минутой сильнее. Парень сидел и кусал губы, пока не послышался щелчок входной двери. Наконец-то пришел Чхве, у которого были свои ключи. Они были настолько давно знакомы, что вместо подарка на день рождения, Онью вручил ему ключи от своей квартиры. Сделав вид, что он совсем его не ждет, парень принялся увлеченно разглядывать пол, пока не приблизился донсен. Почему-то с огромным желтым цыпленком в руках. Он виновато улыбнулся и присел рядом. – Чаю? – Нет, давай сначала поговорим, а потом ты уже решишь, будем мы пить чай или нет. – Темноволосый был настроен серьезно. Он отдал игрушку хену и прокашлял. – Хен, я давно хотел тебе сказать, но все никак не мог. Чхве встал и начал мерить комнату шагами, немного хмурясь. Старший удивленно наблюдал за этой картиной, строя догадки о том, что же хотел ему сказать Минхо. – Мы знакомы с тобой очень давно. И я также давно понял, что мы… Нет, я… Нет, что ты мне… – Минхо, не тяни кота за хвост, скажи уже. – В общем, хен, я люблю тебя. И уже очень давно. – Парень нерешительно посмотрел на старшего. Тот сидел, слегка хмурясь. Чхве уже хотел пробираться к выходу, а то мало ли. Хоть Онью и добрый, но порой невозможно предугадать, что он может выкинуть. – Боже, я уже думал, что ты в Антарктику собрался. Таким серьезным был. – Онью улыбнулся в свойственной ему манере. – Я тогда все же поставлю чайник, да и подогрею обед. Не ходить же моему любимому донсену голодным? Ли хихикнул, наблюдая за парнем, подошел и поцеловал его в щеку, а после направился на кухню. Уж теперь он точно не отпустит его ни в какую Антарктику. Тем более, кто будет раздавать животных?

***

– Кюхен? На пороге стоял через чур взволнованный Кюхен, который то и дело убирал волосы назад. Буквально после того, как до него дошли все собственные чувства, он рванул до Мина, дом которого искал по памяти. А был он у него всего один раз. Зайдя в квартиру, он поставил чемодан в углу и немного помялся. Все же ему было в какой-то степени неудобно, но лучше сейчас. Потом он просто не признается. – Что случилось? Почему ты с вещами? – Я расстался с парнем. – Прямо ответил Чо. – Хен, мне некуда идти. Можно я какое-то время у тебя поживу? – Да, конечно. Расскажешь, что случилось? Может, чаю? – Нет, хен, можно мне просто твою любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.