Желание

NC-17
Завершён
70
Hinаtа-sаmа соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 37 121 слово, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник

Глава 12.

Настройки
Тёма с Крисом расположились на их диване, поскольку у них ещё было свободное время. Брюнет, к слову, удобно устроился на груди блондина. - Так, значит, вы ходили с Витом в один класс? – после некоторого молчания спросил логопед. Ему безумно хотелось узнать Криса получше, и начать он решил издалека. - Нет, не совсем. Вит же старше меня, забыл? – блондин мягко улыбнулся, щёлкнув юношу по носу, - Я был младше и постоянно его доставал, - на минуту парень призадумался, - Наверное, больше сыграло то, что наши родители хорошо общались. Сколько помню своих, они всегда были в разъездах. Учёные, - иронически протянул блондин. За этой иронией, однако, скрывалась горечь раннего взросления и одиноких вечеров. - Родители не видели моих первых шагов, не слышали моих первых слов… Кроме них самих и науки, естественно, они интересовались лишь моими успехами в школе. Пятёрки для них были посредственными, - парня передёрнуло, и он замолчал. Невысказанная обида, копившаяся столько лет, выходила наружу, обнажая старые раны. - А как же твоя сестра? – голос Артёма немного дрожал: делать парню больнее не хотелось, но… - Мне пришлось стать для неё и старшим братом, и отцом, и матерью. Мы всегда были вместе. Когда она немного подросла, я стал брать её к Виту. Ох, и психовал же он, - Крис усмехнулся, вспоминая первую реакцию друга на Алекс, - Но его мама… Она любила нас, как родных, - голос парня дрогнул, а сам дизайнер помрачнел, - Виту несладко пришлось, когда её не стало. Хуже того, они поругались перед самой её смертью, а извиниться он не успел. - Боже, он, наверное, винит себя в её смерти… - Да, но не по тем причинам, о которых ты думаешь, - увидев замешательство на лице брюнета, Крис пояснил, - Отец Вита – крупный бизнесмен. Чем успешнее бизнес, тем опаснее враги. Он проиграл кому-то очень влиятельному большую сумму денег, и когда отказался отдавать долг, ему стали угрожать сначала расправой над семьёй, а затем и над ним самим, однако сам он считал угрозу несущественной. Итог нам известен: мать Вита мертва, а его отец скрывается за границей, - блондин сжал пальцы в кулак настолько сильно, что у него побелели костяшки. - А где сейчас твои родители? – паренёк решил больше не мучить дизайнера, поэтому перевёл разговор на менее болезненную для него тему. - Не знаю. Мне всё равно. Они пересылают нам с Алекс денег на карточку каждый месяц. Она, правда, не знает, сколько: я не говорю ей всю сумму. Мала ещё, - юноша вздохнул, покрепче обняв Тёму, - Деньги удивительно портят людей. - Вот как. Так вы совсем не общаетесь? - Ну, почему же. Три раза за год: Новый Год и наши с Алекс Дни Рождения. Радует, что только по скайпу, - дизайнер легко чмокнул брюнета в лоб, посчитав, что разговор окончен. - Крис, - паренёк покраснел и спрятал лицо на груди блондина, - Апочемууссвоминастрые? - Что ты там пробубнил? – тихо засмеялся дизайнер. Тёма же принял сидячее положение и, насупившись, посмотрел на собеседника. От вида обиженной моськи, блондин залился смехом, - Ты такой милый, когда дуешься, - парень потрепал логопеда по щеке. - Я спросил, почему у вас с Витом такие необычные имена? – вконец засмущавшись, произнёс юноша. - Вот оно что, - не мгновение Крис задумался, - Не знаю, как у Вита, это, кстати, его полное имя, но у нас с Алекс просто родители с прибабахом. Если у неё это полное имя и звучит оно нормально, то над моим «Кристиан», стебался весь класс. Пока я не пошёл на бокс, - блондин мстительно ухмыльнулся. - Ой, кстати, а почему ты в обычной школе посещал секцию? Наверняка, у вас было более чем достаточно вариантов, - Тёма всё никак не унимался, продолжая расспрашивать Криса о его прошлом. - Меня тошнило от этих напыщенных деток. Учителя чуть ли не на коленках перед нами ползали, - парень фыркнул, - Вит был не таким. Он всегда держался особняком, как я. Поэтому я быстро нашёл к нему подход, и мы подружились, - дизайнер самодовольно улыбнулся. - Если то, что ты прилип к нему, как банный лист, ты называешь «особым подходом», то ты просто мастер своего дела, - Артём залился звонким смехом. Крис, обидевшись, прижал его к кровати и завёл руки за голову. Смех мгновенно прекратился. - Уже не так смешно, малыш?.. – глубокий голос парня завораживал. Дизайнер провёл дорожку языком от ключицы к уху, прикусив мочку, - В этот раз слова «Я не гей» будут звучать неуместно, - парень отстранился и внимательно посмотрел на брюнета, заранее предвкушая его реакцию. - Откуда ты… - Тёма ошарашено смотрел на соседа, и вдруг его осенило. Он начал усиленно вырываться, - Ну ты козёл, Крис! Специально всё подстроил, чтобы я в тебя влюбился! - Ты в меня что?.. – в глазах дизайнера заплясали чёртики, а Артём, поняв, что только что сказал, замер. - Я? Ничего. Тебе послышалось, - пробубнил паренёк, отвернувшись к окну. - Совсем ничего? – дизайнер состроил грустное лицо и, пользуясь тем, что брюнет перестал сопротивляться, стянул с него футболку, наслаждаясь видом стройного тела. - Крис, мне нужно на пары… - Тёма усиленно задёргал руками в попытках вырваться. - Может, мне тебя запереть дома и выпускать из комнаты только тогда, когда ты проголодаешься?.. – блондин наклонился к уху юноши, промурлыкав последние слова. Дизайнер с удовлетворением отметил, что логопед напрягся. Крис спустился поцелуями к шее Тёмы и, оставив на ней яркий засос, отстранился, любуясь своим творением, - Хорошо, иди. Пока его тут случайно не изнасиловали, Артём, под голодным взглядом соседа, переоделся и убежал на пары.

***

В кабинет юноша вбежал со звонком, за что ему было безумно стыдно. Тихо пробравшись в кабинет, он занял своё место рядом с Машей. Пока шла пара, логопед успел десять раз пожалеть о том, что надел футболку, а не свитер. Во-первых, в зале было довольно прохладно, а во-вторых, все девушки смотрели на его засос и шушукались между собой. После пары к Артёму подошла Маша и утешающе погладила его по плечу. - Не переживай, они просто завидуют тебе. - Спасибо, Маш, - Тёма с благодарность посмотрел на подругу. - Так у тебя появилась девушка? – девушка игриво посмотрела на брюнета. - Ну, почти, - логопед счастливо улыбнулся. Увидев непонимание на лице подруги, он пояснил, - У меня появился парень. Некоторое время студентка молчала, но потом она вдруг поджала губы и разочарованно посмотрела на одногруппника. - Так ты голубой? Вот почему ты не обращал на меня внимания. Я никому не скажу, но… - девушку передёрнуло, - Не подходи ко мне больше. Маша удалилась, оставив Артёма в полном недоумении.

***

- Кретин… - беззлобно буркнул Макс, поднимаясь с кровати, - У меня из-за тебя всё болит! - Где-то я это уже слышал. К тому же, - Вит плотоядно улыбнулся, - Тебе тогда всё понравилось настолько, что ты в итоге сам ко мне пришёл. - Надо было ментам тебя сдать за то, что ты мне наркотики подмешал, - продолжал ворчать официант, натягивая штаны на голое тело. Рыжеволосый же без стеснения раскинулся на кровати в чём мать родила, - Прикройся, - Шатен метко запустил в Вита скомканную простынь. - Я… - дизайнер уже было собрался возразить в свойственной ему манере, но Макс его перебил, резко сменив тему разговора. - Вит, я не хочу, чтобы ты много времени проводил с Тёмой, - официант кинул взволнованный взгляд на возлюбленного, - По крайней мере, сейчас. - Ты ревнуешь? – парень в ответ усмехнулся и снисходительно посмотрел на юношу, однако, заметив выражение его лица, посерьёзнел,- Я думал, что вы друзья. Он, вроде, хороший парень. - Да, так и есть. По крайне мере, большую часть времени, - уже тише добавил шатен, - Тёма болеет. Когда его отец ушёл из семьи, у Артёма начались серьёзные проблемы с психикой, потому что он сильно это переживал. Большую часть времени он милый, безобидный парень, но если что-то выводит его из себя, он становится агрессивным, вспыльчивым и ненароком может навредить себе или окружающим. В основном приступы случаются, когда кто-то вызывает в нём сильную ревность. - Парня, конечно, жалко, но я не совсем понимаю, зачем ты мне это рассказываешь, - Вит привычным движением откинул отросшую чёлку, упавшую на глаза, - На Криса я не посягаю, да и выглядит Тёма жизнерадостным. - Не совсем. Ему нужен некий толчок: кто-то должен вывести его из себя. Я бы не стал тебе это рассказывать, если бы пару дней назад, когда мы втроём были в баре, Тёма не приревновал Криса к бармену, - увидев непонимание на лице возлюбленного, официант пояснил, - Они с Крисом поцеловались на глазах у половины посетителей. Я думал, что тогда и случится приступ, но, видимо, на Крисе Тёма отыгрываться не стал. На мне тем более. Я переживаю, что он может сорваться в любой момент. Так что будь осторожнее, хорошо? - Обещаю, - рыжеволосый притянул Макса к себе, какое-то время обдумывая то, что только что услышал, - А как ты узнал, что у него приступы? - Он… - шатен замялся, до крови сжав руки в кулаки, - Он убил котёнка, которого ты мне подарил… - ЧТООО?! – взревел дизайнер и тут же вскочил с кровати, в бешенстве наматывая круги по комнате, - ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ, ЧТО ОН УБЕЖАЛ!!! - Прости, я не хотел тебя расстраивать… - Макс подошёл к возлюбленному и крепко его обнял. - Вот тварь! Попадись он мне! - Вит, успокойся, он ничего не помнит. Тёма тоже думает, что котёнок убежал, - официант сильнее прижал к себе рыжеволосого, пытаясь его успокоить. - Вот как, - дизайнер немного остыл, осознав главную проблему, - Тогда… Договорить он не успел: где-то на полу зазвонил телефон. Поворошив лежавшую на полу одежду, парень обнаружил мобильный под футболкой Макса. - Да, - Вит, недовольный, что его прервали, сказал это слишком резко и грубо. По мере выслушивания собеседника, лицо парня вытягивалось всё сильнее, и шатен, молча наблюдая за этим, сразу понял, что произошло что-то нехорошее, он давно не видел возлюбленного таким взволнованным, - Хорошо, скоро буду. Матернувшись сквозь зубы, дизайнер соскочил с места и в бешенном темпе начал одеваться. - Вит? Что-то случилось? – Макс обескуражено смотрел на любимого, не понимая, что происходит. - Отец умер, мне срочно нужно кое-куда съездить. Я объясню всё, когда вернусь. Давай встретимся в баре? – парень поцеловал Макса в уголок губ и, буквально, выбежал из квартиры. Шатен вздохнул и закрыл за парнем дверь. Делать нечего – нужно было снова ехать в бар. Юноша, кинув взгляд на улицу, с удивлением отметил, что уже смеркается. «Долго же мы…» - Макс хмыкнул, вспоминая ругань соседей и их стук по батареям. Лениво потянувшись, он прошёл в спальню, попутно собирая раскиданные в пылу страсти вещи. Желудок заурчал, привлекая к себе внимание, и юноша вспомнил о божественном вкусе пицце в баре. На лице Макса появилась тёплая улыбка, когда он вспомнил, что пиццу эту в меню Вит включил исключительно из-за него. В одиночку в бар идти не хотелось, поэтому Макс набрал номер Димы, которого он не видел ещё со вчерашнего дня. Собеседник отказался, сославшись на то, что ужасно занят и, вообще неизвестно, когда он появится дома в следующий раз. Уже шёпотом друг умолял спасти его, потому что Иоланта его или закормит, или затрахает до смерти, как он выразился. На это шатен лишь хихикнул и пожелал другу удачи. О характере Ланы он знал не понаслышке: девушка довольно часто заходила к Диме в гости. Поэтому, искренне порадовавшись за друга, парень, немного поразмыслив, набрал номер Артёма. - Да? - Тём, привет. Не отвлекаю? Чем занят сейчас? Я хотел пригласить тебя на ужин, - Макс выпалил это на одном дыхании, не дожидаясь ответа на свои вопросы, игриво подёргав бровями, забыв о том, что собеседник его не видит. - Подожди – подожди, не так быстро, – паренёк залился звонким смехом: к манере друга общаться он привык уже давно, но это всё равно всегда поднимало ему настроение, - Куда ты хочешь сходить? – всё ещё улыбаясь, поинтересовался брюнет. - В бар. Я хочу пиццу, - последнее слово Макс плаксиво протянул, больше напоминая сейчас маленького капризного ребёнка, - Ты же пойдёшь со мной, правда? – однако, задавая этот вопрос, официант понимал, что ему-то Артём отказать никогда не сможет. Что бы он ни попросил. - Конечно, схожу, - ласково ответил Тёма, не переставая улыбаться, - У меня как раз только что пары закончились. - Отлично, встретимся там. В приподнятом настроении Макс подошёл к шкафу и выбрал узкие белые джинсы и чёрную рубашку. «Так, конечно, нельзя», - размышлял шатен, зашнуровывая кеды, - «Но лучше, если приступ у него случится при мне, а не при ком-то постороннем. Надо постараться вызвать его самому». Мысленно попросив прощения у брюнета за то, что задумал, Макс вышел из дома и направился к бару.

***

Артём сразу обнаружился у входа: охранники не хотели его пропускать внутрь, не веря в то, что ему есть восемнадцать. - Но я же вам паспорт показал! – возмущался юноша, не желая покидать очередь, - Вы обязаны меня пропустить! - Паспорт у тебя наверняка поддельный. Иди отсюда, мальчик, не мешай нам работать. Глаза брюнета прибрели стальной оттенок, и он уже открыл рот, собираясь поставить охранников на место, как в разговор вмешался Макс. - Он со мной, - шатен показал охранникам свою вип-карточку и затолкал друга внутрь, пока тот не завёлся ещё сильнее. Уже за столиком парень окинул друга обеспокоенным взглядом. «А я даже не начинал…», - пронеслось в голове у шатена, - «Возможно, мне и не придётся вызывать у него приступ. Он весь на взводе». -Ну, какую пиццу ты хочешь? – Макс постарался сделать голос как можно мягче и ласковее, пододвигая меню поближе к Тёме. - Я не хочу есть, - Артём недовольно скривился, оглядываясь по сторонам, словно ища кого-то. Взгляд его пал на смутно знакомого бармена, вошедшего в туалет, - Я сейчас вернусь, - загадочно произнёс паренёк, после чего направился вслед за барменом. Макс взволнованно проводил друга взглядом, но решил, что повода не пускать Тёму в туалет у него нет.

***

Подождав довольно долгое время, Макс не выдержал и пошёл в туалет. Шатен вошёл внутрь и как вкопанный остановился возле двери. Перед ним раскинулась следующая картина: бармен лежал на полу в луже собственной крови, которая текла из раны на голове, а на самом парне сидел Артём и душил его. - ОН МОЙ, ЯСНО ТЕБЕ?!
70 Нравится 100 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (7)