ID работы: 3977369

вопросы к людям

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У человека с пожелтевшими от табака усами глаза смотрят на грустно украшенную листьями дорогу, они не видят прохожих, не видят кроны деревьев в цветной палитре, даже серость дорог не видят. Глаза пьяны болью и тоской о прошлом, о всём этом времени что пролетело в миг и обратно не вернулось, они сильно больны и ясно одно, что эта болезнь им кажется неизлечимой. Боже если бы я только не был таким трусом, таким закомплексованным глупым мальчишкой, я бы спросил у всех таких людей, как этот человек, "в чем же их печаль". Что мешает им переступить черту апатии и шагнуть в жизнь, что их держит? Знаете в таком случае они правы наверно лишь в одном, для них существует лишь одноразовый мир, а не люди. Я столь падок на слова. Когда это во мне началось, и самое главное с чего? Наивность будто поглотила меня, и я готов всецело кутать себя в окружающую суету, в жгучий до потери сознания пошлый, безнравственный мир, лишь бы достать эмоции, достать подлёдное красноречие, лишенных свободы и тех кто её только что обрёл. Человек по праву до невозможности так же глуп как и умён. Если мы верим в судьбу, в то что нам дана дорога по которой мы должны пройти не сворачивая, не взирая на то что мы становимся жертвой иллюзии, будто у нас всегда есть выбор, идти налево или на право. Ведь нам все предначертано, кем мы станем, и внутренне и внешне, ведь так зачастую трактуется судьба. При всём при этом человечество имеет любимую привычку критиковать. Мы критикуем всегда, особенно критикуем тех кто выходи за рамки нашего понимания, кто выделяется из толпы, и кто лучше нас. Так какое право мы имеем на критику в том случае если мы верим в судьбу, ведь получается что не сам человек сделал себя таким, довёл себя до этой точки отверженности, ведь вина лежит на том кто предначертал ему это, кто указал ему этот путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.