ID работы: 3977371

Прошлое. Настоящее. Будущее

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Lady Avalain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люсиль. Прошлое. - Но это не правда, ты душишь его! Наглая ложь! Моя любовь не душит, моя любовь защищает! Именно она вставала между ним и нашей матерью. Моя любовь щедро одаривает – ведь она каждый раз находит деньги на его машину. Моя любовь приносит добро – она закрывает его глаза, когда я добавляю им в чай отраву. Мой Томас не способен на убийство. Выкинуть собаку на улицу – пожалуйста, но задушить эту шавку, чувствовать, как слабеет в руках ее тельце, отнимать жизнь и смотреть на это – нет, для этого он слишком слаб. Мне приходится быть сильной за двоих. Моя любовь копилась и преумножалась годами. Мне не за что было любить отца или мать, друзей у нас не было – кого же мне было любить, если не его? Моя любовь – это любовь не сестры, это любовь родителя, друга, женщины. Сначала я стала его матерью. Он был моим неразумным ребенком, которого надо защищать, о котором можно заботиться. В детстве я прикасалась к его волосам, вдыхала их нежный тонкий запах и чувствовала любовь. Томас рос. Вместе мы переживали редкие появления отца и бурные проявления матери. С ним мы объединились против всего мира, а это связывает крепче, чем дружба. Полное слияние было лишь вопросом времени, и никакие нормы и правила не могли этому помешать. Мать всегда любила жесткие рамки. Не кричать, не трогать, не бегать – сидеть в своем углу на чердаке и молчать. Надеюсь, мама видит то, что сейчас происходит. Как мы нарушили все ее возможные правила. Тебе нравится, мама? Нравится то, что ты видишь? Сильное чувство толкает на безумные поступки. Добиться полного слияния от моего Томаса становится все сложнее. В детстве нас разделяли его механизмы, но это было простительно, раз он дарил их мне. Потом его машина, в создании которой мне пришлось принять участие, чтобы быть ближе к нему. Теперь Эдит, которая медленно, но все заметней становится между нами. Ненадолго. Все, что мне нужно – это ее подпись, и наша жизнь войдет в привычное русло. Томас. Настоящее. Я говорю ей, что у нас есть шанс, что мы все уедем – и в этом моя ошибка. В наших отношениях не может быть никого, кроме Люси и меня. Сестра - раба не только своих демонов, но и своих привычек. Она всегда так крепко держала меня, что не было никакого шанса сбежать. Лишь однажды ее контроль ослабел – в тот день, когда появился наш ребенок. Только тогда я почувствовал свободу, свой незаслуженный, но выстраданный подарок. Вся сила ее любви обрушилась на ребенка, а я впервые в жизни получил возможность быть собой и делать то, что я хочу. Долгие годы я принадлежал Люси, но на эти несколько месяцев я стал принадлежать только себе – это не могло не изменить меня. Очень просто следовать за Люси. Сильной Люси, умной Люси, изворотливой Люси. Правила и рамки. Сестра, ты хотя бы понимаешь, как ты похожа на нашу мать? Ты по кусочкам захватила меня и мою свободу. Люси - захватчица. Эдит другая. Если Люси беспрекословно подчиняла, то Эдит дает свободу выбора. Возможность решать самостоятельно, совершать поступки и нести за них ответственность – это свобода, которой стоит добиваться. Персонажи сами делают свой выбор. Мой первый шаг к свободе начинается с того, что я выбираю Эдит. Я все еще привычно закрываю глаза на поступки сестры – не знаю, но догадываюсь, что это она убивает Кушинга. Пытаюсь противостоять ей и отбираю у Эдит чай. Увы, я только в начале своего пути, а сестра слишком хорошо знает мои слабые места. Я окончательно разрушаю наш привычный замкнутый круг, когда сжигаю бумаги Эдит. Когда даю нам всем троим шанс. Только Люси этот шанс не нужен. Я никогда не задавался вопросом, почему мы стали такими – все просто. С нашими родителями нельзя было стать кем-то другим. За долгие годы привыкаешь к равнодушию, насилию и жестокости. Мы поступали так, как поступали с нами. Я всегда закрывал глаза на то, чего не хочу замечать – это много упрощает. Люси и Эдит глаза не закрывают. Возможно, это их единственная схожесть. Нож. Рана. Кровь. Нож. Рана. Кровь. Эдит. Будущее. - Она что, убивает меня? - Именно так после этой книги и будет думать весь мир, милый. Эдит улыбается, и медленно подходит Томасу. Забирает страницы своего романа, откладывает их на стол и садится на колени к мужу. Прошлое нельзя изменить. Нельзя воскресить убитых женщин, спасти моего отца или вылечить Люси. Но можно понять, что прошлое – это всего лишь часть нас. Понять и принять. Детство Тома уже никогда не станет лучше, но это не повод оправдывать себя, закрывать глаза и жить монстром. Мы с Томасом можем изменить настоящее. И мы меняем его. Все не идеально. Я не могу доверять ему, раздражаюсь на него за тоску по сестре, злюсь каждый раз, когда начинает болеть нога. Вечное напоминание о том, что не защитил, не спас, не остановил Люси. Но день за днем мы идем к тому, чтобы стать настоящими мужем и женой. Порой небольшие шаги – яркие цветы в вазе: его улыбка после прогулки или шоколад в подарочной упаковке (но не чай, чай - никогда). Иногда это длинные откровенные ночные разговоры, когда я не могу видеть его лицо, но могу держать его за руку и впитывать, разделять его боль. День за днем мы идем по дороге в неизвестность. Будущее скрыто от нас, и мы не знаем нужного направления, но само движение заменяет нам цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.