ID работы: 3977444

Отомсти им

Джен
R
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был кошмар, кошмар наяву. От него не проснуться, не уйти. Смирись Леонардо, больше тебе не остается Н-И-Ч-Е-Г-О. Пустота, лишь пустота… Больше не будет милой, и такой доброй Эйприл, не будет ее беспокойства и заботы. Не будет отца и учителя Сплинтера, не будет нотаций и поучений, не будет уроков смирения и выдержки, не будет ощущения мудрости за спиной. Их больше нет, они стали первыми.

***

Канализация. Для вас это дом родной, уютный и близкий. Безопасный. Тем оглушительней стало ощущение неправильности, когда вы вернулись из города. Пустота буквально оглушала. Майки первым бросился искать учителя. Удивительно но, похоже, он первым все понял, понял, что тот уют, тот дом, который вы так долго создавали, разрушен. Тишина и пустота были вашими спутниками, когда вы ринулись на поиски учителя. Вы нашли их. Эйприл и Сплинтера… Мертвых. Взвыл Майки, засуетился Донни, зарычал Раф… а ты Лео? Ты застыл, и пытался осознать простую вещь. Учителя больше нет, друга больше нет. И дом… Дом стал могилой.

***

Что ты чувствовал тогда, Лео? Какие мысли тебя одолевали? Когда Майки рыдал над их телами. Когда Донни сказал, что в канализации распылили газ. Когда Раф пообещал найти убийц. Сожалел? Страдал? Гневался? Не ври себе Леонардо, ты просто думал что все это кошмар. Старался так думать, ведь не может Эйприл умереть, ведь вы ВСЕГДА успевали ей помочь, когда она в этом нуждалась. Всегда успевали… До сегодня. А сенсей? Он не может быть мертв, просто не может такого быть, потому что не может быть никогда. Ты так думал, ты так считал, ты просто не верил, что это явь. До тех пор, пока не потерял часть себя. Пока не почувствовал, как остановилось сердце того, кто был частью тебя. Не верил до последнего вздоха Донателло. Он стал третьим.

***

Донни сумел получить косвенные улики. Не больше двух часов понадобилось, для того, что бы пробраться в офис компании, чьи машины были возле вашего дома. Пробраться внутрь оказалось легко, а вот дальше… Удача недолго вам сопутствовала. Засада отрезала пути к отступлению, о котором в тот момент никто из вас и не помышлял. Большое помещение, чем-то похожее на ангар, стало полем вашей битвы. Сначала застрекотали автоматы, и лишь на остатках удачи никто из вас не был ранен. Ваша ловкость помогла вам сблизиться со стрелками, ваша сноровка помогла быстро их оглушить, а чувство опасности, взлелеянное во время ваших приключений, помогло избежать неожиданно спрыгнувших с потолка воинов. Они напоминали клан, клан с которым вы так долго воевали, напоминали… но не были ими. Они вообще не носили какого-либо отличительного знака. Они превосходили ваших старых врагов, но были слабее вас. И, похоже, прекрасно об этом знали. Они брали вас измором, они отступали, когда чувствовали необходимость. Их было просто больше. В какой-то момент они сумели вас разделить, теперь каждый из вас дрался в одиночку, в окружении. Сплинтер говорил, что вместе вы непобедимы, но вы забыли про эти слова. ТЫ, Лео, ЗАБЫЛ про них. Ты не имел на это права, ты был лидером, главой, старшим… и не имел права на забывчивость. Но ты забыл, а враги нет.

***

Ты не услышал, не увидел. Ты просто ОЩУТИЛ, как проходит сквозь тело клинок, как расходится плоть под его напором, как судорожно начало биться сердце. Как сердце делало последние толчки. Как оно замерло навсегда. Как губы покинул последний вздох. Ощутил, будто это произошло с тобой. «Уж лучше со мной» кричал ты мысленно. Бесполезно. Тебе его не вернуть. Больше не будет его выводов, помогающих принять решение. Не будет спокойного разума, который всегда поможет докопаться до истинны. Не будет изобретателя, способного собрать все из ничего. Донателло сделал свой последний вздох.

***

Рисунок вашего боя меняется. Движения Микеланджело поменялись меньше всего, он все также уклоняется, и все также бьет. Вот только ты знаешь: такими ударами Майки крушил роботов и ломал толстые дубовые доски. Каждый его точный удар оставляет врага калекой. Движения Рафаэля изменились не сильно, он просто стал бить острием саев. Проколотые руки и ноги. Враг, истекающий кровью, вот что оставляет после себя Рафаэль. А ты Лео? Неужели те страшные резаные раны, что оставляют после себя твои ниндзято, оправданны? «Они первыми пролили кровь, НАШУ кровь, МОЮ кровь». И твои сомнения отступают, но не уходят. Твои враги еще живы, как и двое твоих братьев. Пока.

***

Ты ведь понял, ты поверил, что это все реальность. Эйприл больше не заглянет к вам в гости, не принесет что-нибудь вкусное и необычное, не позовет больше на помощь… Отец, что научил вас всему, что заботился о вас, отец который всесилен и бессмертен, больше не скажет тебе медитировать, не прочтет нотацию Рафаэлю, не угомонит разошедшегося Микеланджело, не выговорит Донателло за его изобретения… Что бы осознать правдивость простой истинны, они оба мертвы, тебе понадобилось потерять часть себя. Ту часть, что помогала быть рассудительным, ту часть, которая непременно посоветовала бы отступить. И ты остался там, в том помещении, которое щедро было усеяно оглушенными телами врагов и полито их кровью. Их и твоей. Среди них лежал лишь один труп, ТВОЙ труп. Твоя душа не давала тебе открыть счет смертям врага, хотя на ИХ счету было уже трое. Не давала до тех пор, пока сама не стала четвертой.

***

В этот раз ты увидел этот страшный момент, ты рванулся к своей душе, не обращая внимания на боль, прорывался к Микеланджело… И все равно не успел. Ты дорвался до того, кто был твоей душой, но уже ничем не мог ему помочь. Невозможно описать ту горечь, когда твоя душа умирает у тебе на руках, да Лео? Крик ярости и боли, первобытной, первозданной, заставляет врага отхлынуть от вас на несколько мгновений. Ты смотришь в глаза своей ярости, и слышишь голос Рафаэля : «Я. ИХ. УНИЧТОЖУ.» Твой разум не может сказать «Нужно уходить». Твоя душа не может сказать «Это не правильно». Остались только Ярость и Решимость.

***

Ты с Рафом рвешься вперед. К врагу. И открываешь свое кладбище. Пригнувшись под удар катаной, и перехватив ниндзято обратным хватом, резко распрямляешься, ломая шею врагу. Вторым ниндзято отведя удар, делаешь один горизонтальный разрез, заставляя врага фонтанировать кровью. Разворачиваясь вокруг своей оси, протыкаешь врагу сердце. Твои верные мечи, до сегодняшнего дня не пившие крови, ведомые твоей рукой, покидают тела врага, лишь ради того чтобы снова забрать жизнь. Рядом с тобой воплощение ярости с рыком пробивает жизненно важные органы, оставляя за собой лишь трупы.

***

Каково это, Леонардо? Как можно жить без души? Ведь Микеланджело был для вас всех именно душою. Именно он привносил уют в ваш дом, именно он делал вас такими родными, именно он делал вашу жизнь, отказывая в простом существовании. Каково быть… бездушным, Лео?

***

Ты словно чувствуешь страх врага, ты ощущаешь, как он делает ошибки, ты убиваешь его. Своей яростью, своей решительностью. А в следующее мгновение ты понимаешь, что Рафаэль обхватил тебя со спины, ты чувствуешь, как его тело содрогается, ты слышишь грохот автоматов, и яростный, но такой слабый шепот: «Не смей винить себя, зазнайка, отомсти им». Сильный толчок отправляет тебя на пол. Переворачиваешься на пределе скорости… лишь затем, что бы увидеть, как твоя ярость рвется к группе стрелков которые не обращали внимания на своих и открыли огонь по вам. Он рвется к вашим врагам ломаным зигзагом, а ты лишь можешь смотреть в его продырявленный панцирь.

***

Каково было потерять себя Лео? Потерять ВСЕ? У тебя не осталось Н-И-Ч-Е-Г-О. Твой дом теперь склеп. Твой друг мертв. Твой отец мертв. Твой сенсей мертв. Твой Разум мертв. Твоя Душа мертва. Твоя Ярость мертва. ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ, ЛЕО?! И ВО ВСЕМ ВИНО… «Не смей винить себя, зазнайка» «Отомсти им» Рука сжимает обломок верного ниндзято.

***

В декоративном саду, рядом с роскошным особняком, среди цветущих деревьев, лежало окровавленное тело седого мужчины. Неподалеку на коленях стояло странное существо, напоминающее черепаху-переростка. В одной трехпалой руке оно сжимало рукоять меча, обхваченную красной повязкой. Другую руку обхватывали фиолетовая и оранжевая ленты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.