Заснеженный август.
16 января 2016 г. в 22:22
Холодно.
Сейчас август, но в моём сердце зима, Тэхён. В твоём тоже, так ведь?! Ты сидишь и смотришь на меня, своими большими детскими глазами. Глядишь так совсем убито. Чего ты хочешь, Тэхённи? Я ничего не могу сделать, понимаешь. Потому что, мы были не готовы, когда появились. Наши отношения начались не вовремя. Наше "мы" началось не вовремя. Ты прости, что у нас нет шансов. На данный момент - совсем, понимаешь. "Мы" сегодня закончились. Закончились как минимум - на пару лет, как максимум - навсегда. И в этот раз объятия не помогут. Простишь меня?
Я встаю с дивана и иду в спальню. Беру свой чемодан, портфель. Раскрываю шкафы и начинаю выгребать оттуда свои вещи. Пара моих рубашек остаётся на полках. Пусть, ты ведь любишь их носить, правда?! Девять минут. На то, чтобы собрать большую часть и оставить тут не на "заберу в следующий раз", а на "всегда" какие-либо напоминания о себе.
Прости, что пытаюсь быть не забытым...
Иду к двери. Из моей обуви тут только две пары кроссовок. Одни бросаю в портфель, другие надеваю. Ты подходишь ко мне и взгляд неверящий, испуганный. С твоих губ слетает моё имя. Голос дрожащий и ты вот-вот разрыдаешься, знаю. Прости, малыш. Сейчас моя очередь делать больно. И это единственная боль в наших отношениях, которую можно назвать правильной. Ты поймёшь это, когда придёт время. Обязательно поймёшь.
Я улыбаюсь тебе и поворачиваю замок. Моё имя теперь рвётся вскриком из твоей глотки. Я замираю на секунду. Тяжело, но нажимаю на ручку, открывая дверь. Ты дёргаешь меня за толстовку, останавливая.
- Ты не можешь!...
Я резко поворачиваюсь, перехватывая твоё запястье и дёргаю на себя. Мы целуемся. Твоё тело бьёт озноб, а из глаз катятся крупные горячие слёзы.
Я каждый раз вынуждаю тебя плакать.
- Прости, - шепчу тебе губы и взлохматив каштановые волосы ладонью, выхожу из квартиры. До встречи, Тэхённи? Или прощай? Мои глаза теперь тоже слезятся, дурак. Спасибо за время, проведённое вместе.
Спасибо за чувства.
Я нахожусь уже довольно далеко, когда слышу писк двери подъезда и как ты выбегаешь на улицу, выкрикивая моё имя. Я не оборачиваюсь, но представляю твой вид. Весь дрожащий, в своей светло-серой мастерке с капюшоном и белой майке. Стоишь не твёрдо, лицо красное и отрицающее то, что сейчас происходит. Ты ещё ребёнок, Тэхённи. Глупый, истеричный, добрый ребёнок. И теперь я не могу сказать "мой". Нам обоим нужно будет время, чтобы отвыкнуть от друг друга. Только не теряй веру в этот мир и в любовь, ладно?! Я люблю тебя, маленький Ким. Люблю. Но нам нужно отделиться от друг друга на пару лет. Чтобы не разрушить кого-то из нас двоих окончательно. Чтобы научится беречь друг друга. Или беречь кого-то другого, хотя я постараюсь не терять надежду на то, что ты будешь ждать меня. Не разочаруй меня, хорошо?! Я верю в тебя, Ким Тэ. А пока, этот август слишком увяз в снегу.
Заворачиваю за угол и чувствую, как пропадает взгляд с моей спины. Облегчённо выдыхаю и надеваю капюшон на свою голову. Тебе нужно начать взрослеть, Тэхённи. Взрослеть без меня. И может быть (я хочу в это верить), наши дороги пересекутся снова.