ID работы: 3977535

Жизнь Аллена Кэмпбелла

Смешанная
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мана безмятежно улыбался. Его улыбка всегда была нежнее и умиротворённее, чем у кого либо ещё. Сейчас она была особенно прекрасной, ведь он смотрел на своё спящее сокровище, нежно поглаживая его русые волосы. Аллен выглядел ещё более мило, когда спал. Смешно морщил нос, хмурился или улыбался, когда ему что-то снилось. В эти моменты Ману переполняла всеобъемлющая любовь. Он твёрдо знал, что сделает всё, чтобы его ребёнок был как можно дольше счастлив и не знал невзгод.       Сквозь плотную ткань штор начали проникать редкие лучики солнца. Пора будить милого ребёнка.       — Аллен, — нежно прошептал Мана. — Аллен, милый, просыпайся.       Дитя пошевелилось и сонно приоткрыло глаза.       — Ну же, маленький, вставай. Скоро Нэа приедет.       Тут Аллен широко распахнул глаза и весело заулыбался.       — Неа, точно! — Он радостно поднял руки вверх и принялся выбираться из-под одеяла. И как у него только получалось так запутываться?       Мана засмеялся.       — Осторожно, дурашка, ещё упадешь. — Он помог Аллену вырваться из плена коварной ткани. — Беги в ванную.       — Ага! — слишком громко сказал Аллен и резво побежал.       Мана смотрел за тем, как он скрывался в боковой комнате. Как же он его обожал. Иногда он не мог найти для себя слов, чтобы описать ту волну сильнейших чувств, которые вызывал в нём этот милый ребёнок. Аллен был активным, иногда шумным, но очень послушным дитям. Хоть из-за слишком частого беганья он уставал и мог легко заболеть, но всё же никогда не унывал. В их поместье царил мир и спокойствие, а весёлый смех одиннадцатилетнего ребёнка только делал атмосферу теплее.       Закончив с утренними процедурами, Аллен выбежал из ванной в спальню, где Мана заботливо подготовил для него одежду. Аллен оделся, и они пошли завтракать.       Как всегда, зайдя в столовую, они окунулись в райские ароматы стряпни Маны. Надо заметить, что его готовка требует отдельной истории. Он обожал готовить и всегда делал это с любовью, и за это все очень любили графа Кэмпбелла. Знать очень любила приходить к ним на званые ужины и приёмы, так как Мана даже на праздники готовил сам и благодаря этому был знаменит и любим в высшем свете.       На завтрак были баварские колбаски и овсянка, но даже это простейшее кушанье было несравнимо. Аллен любил покушать, благо, он был активным мальчиком и это не сказывалось на его здоровье. Он весело щебетал, рассказывая папе сегодняшний сон. В нём Аллен путешествовал по миру с бродячим цирком и у них было много приключений. Они дружили с говорящими львами и даже познакомились с огромными крокодилами, а в конце путешествия Аллен нашёл себе друга и им оказался высокий, не меньше двух метров в холке, единорог.       — Ого! — воскликнул Мана. — Наверное, он был очень красивым.       — Ага, — ответил Аллен. — А ещё у него были длинные грива и хвост, они даже волочились по земле, как свадебный шлейф!       — Какая прелесть! — Мана хлопнул в ладони от восхищения.       Они весело смеялись и разговаривали, как вдруг послышался звон дверного колокольчика, от которого Аллен резко подпрыгнул.       — Нэа! — воскликнул он и побежал в сторону холла.       Добежав, он, широко улыбаясь, с трудом дёрнул за ручку и открыл тяжёлую дубовую дверь, но, увидев гостя, прекратил улыбаться. На пороге стоял высокий альфа, но это был не Нэа.       — Эй, эй, малыш, ты чего? — наиграно обиделся Тики. — Что с лицом? Ты же обычно рад меня видеть.       — Прости его, Тики. — Мана подошёл к ним, вежливо улыбаясь. — Мы ждали Нэа.       — Ах, вот как. — Тики улыбнулся. — Он же сегодня возвращается. Значит, и я могу его подождать с вами.       — Конечно, проходи, — кивнул Мана. — Я сделаю чай. Аллен, милый, поздоровайся уже с Тики.       — Привет, Тики. — Аллен виновато улыбнулся.       — Здравствуй, малыш. — Тики наклонился к нему. — Поиграем? Время быстрее пройдёт.       — Ага! — Аллен уже лучезарно улыбнулся и побежал в гостиную.       — Вот же шустрый ребёнок. — Тики, нежно улыбаясь, последовал за ним.       Как и все приближенные и друзья Кэмпбеллов, он очень любил Аллена и всегда с удовольствием играл с ним, а иногда учил истории или играть в шахматы.       Они весело проводили время, пили чай и кушали сладкую выпечку Маны. Тики играл с Алленом в настольную игру, а Мана с улыбкой наблюдал за ними. И вправду, время летело незаметно, а значит, Нэа скоро будет дома.       Нэа был братом-близнецом Маны. У них были очень близкие и тёплые отношения, иногда казалось, что Нэа даже как-то болезненно слишком опекал старшего брата. Он был главным в семье и часто уезжал по делам, ища новых поставщиков и путей торговли. Кэмпбеллы владели множеством шахт по добыче драгоценных металлов и камней, а их компании делали из них изысканные украшения и инкрустировали предметы декора и даже оружие. Они были знамениты в Британии и по всей Европе, а иногда получали заказы из заокеанских стран. Нэа блестяще вёл дела и, после смерти родителей, очень быстро распространил по миру славу о семейном деле.       Время близилось к вечеру. Мана оставил смеющихся Аллена с Тики и отправился готовить ужин. Выйдя из гостиной, он сделал несколько шагов, но вдруг услышал звук открывающейся входной двери и поторопился в холл. Увидев вошедшего, он расплылся в улыбке.       — Нэа… — растроганно сказал Мана.       Нэа увидел брата и тоже не смог сдержать улыбки, хоть был чем-то раздражён.       — Привет, братец.       — С возвращением! — довольно улыбался Мана. — Что-то случилось?       На лице Нэа вновь появилась гримаса недовольства.       — Да так… Смотри, кто к нам пожаловал. — Он указал на пространство позади себя. — Я хотел его прогнать подальше, но он сильный, зараза, таки прорвался.       Мана посмотрел, куда указывал брат, и застыл. На пороге стоял альфа с длинными кроваво-рыжими волосами, в плаще священника и с большим крестом на груди. Он неуверенно отводил взгляд от Маны.       — Мариан, — прошептал тот.       — Выгнать его к чертям, — фыркнул Нэа.       Но Мана продолжал зачарованно смотреть на мужчину. Тот, собравшись, открыл рот, чтобы что-то сказать, но вдруг с громким топотом в холл ворвался Аллен.       — Нэа! — закричал он во весь голос.       Он кинулся на дядю и повис на его шее.       — Аллен, милый мой! — Нэа принялся обнимать и тискать племянника. — Как же я скучал по тебе!       — И я скучал. — Немного успокоившись, Аллен просто уткнулся в его грудь.       — О, вот и наш блудный кот! — Тики вышел к ним с широкой улыбкой.       — И ты здесь? — хитро улыбнулся Нэа. — Неужто скучал?       — Нет, что ты, я к малышу пришёл.       — А я-то думал!       Они засмеялись, но вдруг взгляд Тики упал на застывшего Ману, а после на нежданного гостя.       — Ох… — только и смог выдохнуть он.       Аллен, удивившись внезапной тишине, тоже посмотрел в сторону входной двери и заметил ещё одного человека, который был ему незнаком.       — Папа, а кто это? — поинтересовался он.       Мана вздрогнул, услышав этот вопрос.       — Э… ну… — проговорил он, неуверенно улыбаясь. — Милый, это…       — Я твой отец, — наконец, подал голос незнакомец, отчего все застыли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.