ID работы: 3977571

Стопятисотый попаданец или танцы на граблях

Джен
R
Заморожен
83
автор
Leesse соавтор
Concrete Halls бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 140 Отзывы 12 В сборник Скачать

Болтательная

Настройки текста
      Я лечу уже час, никого не нашла, никто не гонится. Даже скучно немного. Горный пейзаж сменился лесным. Кроны почти полностью скрывают гладь воды, так что мне пришлось лететь очень низко и медленно. Иногда в тенях можно было заметить зомби и скелетов.       Наконец я заметила на песчаном берегу мешок Стива. Все бы ничего, но его потрошил какой-то эндермен! Я подлетела и попыталась выбить из рук странника сумку. Тот сердито заворчал, зло посмотрел в глаза… Вот только я его совсе-е-ем не боялась.       — Это не твое, — угрожающе сказала я и начала в ответ сверлить его взглядом. Он зашипел и разинул пасть. Ох, а это неожиданно: раньше они сразу отступали! А теперь один из них мне угрожает. Я в ответ оскалилась сама и в одну руку призвала снежок.       Победа осталась за мной, и я начала собирать свои трофеи. Соперник поспешно телепортировался в неизвестном направлении, предварительно понятливо округлив глаза.       Похоже, Стив очень торопился, но на него напали. Вокруг валялись разбитые флаконы с лечебными зельями, котелок с вмятиной, размякший хлебушек и огниво. Собрав всё, что смогла, в многострадальный рюкзак, я заметила в кустах какой-то сверток ткани. Белье, наверное…       Присев, я потянула за уголок. Застрял, зараза!       — Зачем ты преследуешь его? — спросили за спиной.       Я подпрыгнула, разворачиваясь и материализовав простой меч. На изыски не хватило времени и концентрации. Хотя бы не деревянный получился, и то хлеб!       Могу поклясться, белые глаза гостя сверкнули! Наверняка не к добру!       — Вижу, ты стерла то безобразие наконец. — это замечание встряхнуло меня, и я покраснела. Ну какого черта, а? Классно же общались.       — Друзья помогают друг другу, вот почему! — ответила я на первый вопрос, игнорируя второе высказывание.       Херобрин смотрел на меня насмешливо, позой показывая свое пренебрежение. Спиной оперся об дерево, руки сложил на груди.       Ну да, то что было в последние несколько дней, больше походило на шпионаж.       — Как быстро вы подружились, — протянул он. Что это значит? Он следил за нами с самого начала? Может, это он и натравил мобов тогда в пещере на Стива?       — И что, за это можно теперь убивать? — я позволила себе начать задавать вопросы, ведь он пришел поговорить. Иначе я ходила бы с мечом в спине. Или без головы. А мне можно отрубить голову?       — К тебе у меня претензий нет… Я пришел, чтобы вернуть твой кинжал, — он как фокусник достал из воздуха моё оружие, что я вешала себе на пояс в замке. Забавно, а я и не заметила, как потеряла его!        — Спасибо, — я не решившись подойти поближе.       — Очень интересный дизайн, хоть и непрактично. Никогда не встречал ничего подобного, — и тут он вкрадчиво спросил: — И где же ты его достала?       — Подарили… — я чувствовала, что в этом вопросе есть подвох! Как пить дать, точно есть!       — А где ты летать научилась, а? — приблизился ко мне и заглянул сверху мне в глаза. Я отшатнулась, и он передал мне оружие.       Что он знает? Проверяет? Что сказать, чтобы не навредить себе?       — Не твое собачье дело… — ответила я. Поздравляю, на одного номинанта на премию Дарвина стало больше. Блестяще!       — Вот как мы заговорили… — он состроил печальное лицо. Не верю! — Знаешь, кто я? — спросил он, ловя мои эмоции.       — Да, ты Херобрин. Мне Стив рассказал!       — Значит, ничего хорошего, — протянул он насмешливо. Издевается?       — А тут и рассказывать ничего не надо — ты меня об камни ударил!       — А что мне оставалось делать? Ещё мгновение, и ты бы улетела спасать человека, — ответил он.       Оу, мило. Но можно было обойтись и словесным предупреждением.       — Ломать ребра и ржать надо мною было не обязательно, — он хохотнул.       — Не рассчитал, каюсь.       — Итак, ты передал мне кинжал, теперь ты уйдешь? — с надеждой спросила я.       — На самом деле, я давно хотел с тобой познакомиться, но раз уж так вышло…       Ксо, сколько он за мной следил? С самого начала?       — Мне очень нужна шкатулка, которая, возможно, есть у Стива. Давай, я покажу, где его дом? — он бесцеремонно схватил меня за плечи и повел в глубокий лес. Я попыталась взлететь, но меня показательно удержали на месте. Страшно! И меч куда-то делся: руки прижимали к груди кинжал.       — Если ты скажешь мне, где она, то обещаю, оставлю твоего дружка в покое. Ну как?       — А что за шкатулка? — робко спросила я, строя план побега. Страшно, когда тебя ведет в тёмный лес бугай с самой неприятной характеристикой!       — Знать тебе это не обязательно.       Ну кто бы сомневался…       — А если я не буду этого делать?       Он остановился и развернул меня к себе:       — Уверен, ты и сама можешь представить что я могу сделать, раз уж Стив обо мне рассказал. Давай так: я оставлю вас двоих в покое, пока ты ищешь шкатулку, а когда ты выполнишь свою работу, то Стив забудет обо мне как о страшном сне, — он немного угрожающе скалился, хотя, наверное, старался дружелюбно улыбнуться.       — О, вот мы и пришли! — сказал он, смотря куда-то за мою спину. Я обернулась, чтобы увидеть маленький беленький домик среди березовой чащи. Стоп, как мы здесь оказались? Мы же были посреди тёмного леса! Я обернулась, чтобы спросить у Херобрина, но того и след простыл. Телепортация! Мурашки прошли по телу, и я передернула плечами.

***

      Дома Стива не оказалось. Всё было покрыто пылью, запасов нет. Мне было немного неловко рыться в его доме, но очень уж меня любопытство заело…       А Стив-то не бедствует: в подвале я нашла сундук с изумрудами и три алмаза! Они, кстати, не походили на свои прототипы с Земли. Хотя бы потому, что были очень крупные, а бриллианты вообще синеватого оттенка!       — Кхм-кхм, — прозвучало у меня за спиной. О, привет Стив!       — Привет, Стив! — сказала я, по-быстрому складывая все в сундук.       Мужчина был уставший и потрепанный, на одежде кое-где была видна кровь. Смотрел он на меня обвиняюще и недружелюбно.       — Я хотела бы с тобой поговорить.       — А я хотел бы о многом тебя спросить.       — Поднимемся наверх? — робко спросила я. Почему стало вдруг так неловко?       Человек молча пропустил меня вперед себя. Ау, я прям чувствую нездоровую атмосферу недоверия!       — Стив, ты же веришь мне? — задала я дурацкий вопрос. Он не ответил.       Мы уселись за стол и я начала объяснять:       — Я не могла тебя оставить одного, тем более, когда тебя хочет убить Херобрин!       — Как ты здесь оказалась? — сразу взял быка за рога Стив.       И что мне ответить? Что меня сюда Брин телепортировал?       Я сложила руки перед собой и начала рассказывать о себе, решив что лучше сразу, а не ждать наводящих вопросов. Конечно, умолчав некоторые неважные детали, вроде родного мира или Херобрина.       Он же только устало ответил:       — Это было довольно заметно, но я все списывал на свою усталость и мнительность.       — Насколько заметно?       — Очевидно. Но я не хотел задаваться вопросами, особенно когда все шло так хорошо. Это ты выпрыгнула, когда я бежал в горах? — я только кивнула. — О Нотч Всемогущий…       Офигеть, они тут и впрямь ругаются ником создателя! Это… Это так круто! Глупо этому радоваться, но от этих трёх слов я ощутила себя попавшей в фанфик! Смешные ощущения…       Он серьезно посмотрел на меня:       — Я настаиваю, чтобы ты оставила меня одного.       Это разозлило меня.       — Почему? Я же спасла тебе жизнь! За меня не надо беспокоиться, я могу даже о тебе позаботиться!       Сейчас я вдруг поняла Стива, когда посмотрела в колючие синие глаза… Он не то чтобы не заботился обо мне… Он не доверял мне! Он видел перед собой что-то непонятное с неясной целью.

***

      «Его можно понять», — думала я, когда кружила снаружи дома. У него стресс, он, наверное, всю свою жизнь сражался с паранормальным. Он на самом деле довольно мягко выпроводил меня из дома. Нужно дать ему время.       Утром Стив обнаружил трехэтажный особняк неподалеку от своего дома. Из темного дуба и камня, с двумя башенками по краям и витражными окнами.       — Привет, сосед! — крикнула с балкона я заспанному лицу в окне. — Не хочешь сходить в шахту? — он обалдело занавесил шторки. — Подожди, я не успела отдать тебе вещи!       Ничего, скоро он сам ко мне привыкнет и мы опять станем друзьями! Главное — не провоцировать его на необдуманные поступки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.