ID работы: 3977579

Затмение Солнца

Слэш
R
Завершён
113
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 52 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После неудачных выходных утро понедельника показалось Аомине еще более мрачным, чем оно было всегда. Дайки хотелось спать, а еще больше просто сдохнуть, так как он предполагал, что работа не улучшит, а еще более усугубит его состояние. Часы показывали только начало десятого, а Вакамацу уже с кем-то «развлекался» в допросной. Аомине вдруг подумалось, что истинной причиной ухода жены Вакамацу стало то, что, возможно, Кеске скрытый садист. Потом почему-то в голове некстати всплыли Мидорима с Такао, и Аомине пришел к выводу, что пора бы ему хоть с кем-то начать встречаться, а то еще немного, и он превратится в ворчливую старуху, которая за неимением собственной личной жизни следит за чужой. — Что тут у нас? — Дайки вплыл в допросную, чтобы хоть как-то отвлечься. — Да вот, занималась проституцией в общественном месте, — Вакамацу указал на девицу, прячущую заплаканное лицо в ладонях. — К мужику незнакомому приставала. Бедолага не знал, как от нее отвертеться. — Он не незнакомый! Я его знаю, — девушка отчаянно отстаивала свои невиновность. — Все вы так говорите! — Вакамацу стукнул кулаком по столу. — Я просто гулял в торговом центре, и тут он появился. Мы не виделись года три, наверное, ну и эмоции меня захлестнули, — девушка всхлипнула. — Эй, а чего она о себе в мужском роде говорит? — Аомине озадаченно глянул на Вакамацу, а затем с ног до головы оглядел девушку. Босоножки на небольшой платформе, белые узкие брюки, цветастый топ. На коленях небольшая сумочка. Тонкий подбородок, волосы до плеч, из косметики только блеск для губ. По виду и не скажешь, что шлюха. — А я откуда знаю? Сейчас многие так говорят — мода, — Вакамацу пылал. — Милая, — Аомине взял стул и сел рядом с девушкой. — Вакамацу-сан очень громкий у нас, напугал тебя, наверное. Как тебя зовут? — Знаю я эти ваши дурацкие игры в плохой-хороший полицейский, — девица всхлипнула. Затем он отняла руки от лица и, забросив ногу на ногу, выпрямила спину. — А еще я требую немедленно меня отпустить. Аомине тоже вытянулся струной. Так называемая девушка на деле оказалась не кем иным, как бывшим центровым Ракузан Лео Мибучи. — Какого… — Дайки запнулся. — Вот и я хочу спросить: какого?! — Лео злобно зыркнул на офицеров. — Вакамацу, твою мать… — Аомине, схватив Кеске за ворот рубашки, выволок его в коридор. — Ты, что, блядь, бабу от мужика отличить уже не можешь? Давно выговоров не было? — Какой мужик? — Вакамацу недоумевал. — Немного смазливый на рожу, но тем не менее со всеми присущими своему полу причиндалами между ног. — Мальчики, я тут уже скучать начал. Возвращайтесь, — приторно-сладким голосом Мибучи окликнул своих конвоиров. — Иди, — Аомине указал Вакамацу на дверь. — Улаживай ситуацию. — Черт… И что мне сейчас делать? — Кеске умоляюще глянул на Дайки. — Я не знаю… Поползай перед ним на коленях, пригласи на свидание, отсоси ему… Унижайся, почему-то я уверен, ему это понравится, — Аомине похлопал Вакамацу по плечу. — Я же серьезно… — Кеске скрипнул зубами. — И я… Удачи!

***

Сакурай выглядел загадочно. Любопытная старуха внутри Аомине вновь активировалась и начала думать. «Еще одно романтичное свидание? Ужин при свечах? Или Сакурай все же решился на более смелые действия?» — Ну как, Ре, уже запустил своего ужа в ее влажную пещерку? — Аомине не хотел пошлить, но слова сами сорвались с языка. Тут же Дайки приготовился увидеть, как Сакурай сначала побледнеет, а потом его щеки окрасятся в красным, а из ушей повалит пар. Однако Ре не только не покраснел, но еще и широко улыбнулся. — Аомине-сан, — Сакурай дернул бровями, — вчера у нас все было. У Аомине челюсть отпала. Сев на стул, он вопросительно посмотрел на Ре. — Сынок, ты так быстро повзрослел, — Аомине изобразил растрогавшегося отца. — И сегодня я снова у нее ночую. Черт, неужели Аомине больше никогда не увидит смущенного Ре? Нафиг такие перемены! — Поздравляю, — Аомине зевнул. — Кстати, у меня для вас есть подарок, — Сакурай взял что-то со стола и направился к Аомине. — Я тут уборку затеял на днях. Так вот… Глядите, что нашел, — Сакурай торжественно положил на стол большой глянцевый журнал, обложку которого украшало фото… Аомине зажмурился… Кисе Реты. — Вы же вместе с ним в одной команде были. Ох, Аомине-сан, я помню, вы без конца о нем болтали всегда. Он восхитителен, правда? Аомине-сан… извините… Вы в порядке? Вы какой-то странный в последнее время, чем-то будто расстроены. Вот я и решил вас порадовать. Это был удар под дых. Конечно, не запланированный, но легче от этого не становилось. Словно в час пик чей-то локоть внезапно врезался в твою плоть, когда поезд дернулся. Аомине не понимал, почему любое напоминание о Кисе снова было таким болезненным. Ему казалось, он справился с ситуацией, а она почему-то опять вышла из-под контроля. С трудом доработав до конца смены, Аомине поспешил домой. Поужинал полуфабрикатом и лег на диван перед телевизором, надеясь найти передачу по своему вкусу. Ему почти удалось расслабиться, как в рекламную паузу на экране мелькнул крашеный блондин с ослепительной улыбкой, предлагающий попробовать новый газированный напиток. Аомине тут же схватился за пульт и выключил телевизор, но отделаться от образа, напомнившего ему Кисе, уже не удалось. Дайки почти взревел. Захотелось пойти убиться головой об стену, потому что воротило от самого себя. Нельзя, нельзя позволять воспоминаниям снова целиком и полностью собой овладевать. Аомине взял со стола телефон и открыл в нем записную книжку. — Мия-чан, привет! Как это кто? Аомине… Дайки, полицейский. Помнишь, мы с тобой… Ах, рядом с тобой сейчас твой парень… Ну, извини… Пока… — Киеко-чан! Ха, узнала! Нет, не Манами… Нет, не Сайто… Нет! Это не Хирато. Это… Знаешь, уже не важно, кто я… Бывай. — Мизуки, это Дайки, из полиции. Что? Денег тебе должен? Да пошла ты! Или я пошел… — Аико… Замуж вышла? Ну, это… Я и звоню, чтобы поздравить! Черт… Черт! Аомине со всей дури швырнул телефон на диван. Да что они себе позволяют?! Дайки срочно нужна была разрядка. Он даже сгоряча подумал выйти во двор и пострелять в воздух, но потом представил последствия этой вылазки и решил прибегнуть к менее привлекающему чужое внимание способу. В захламленной кладовке Аомине пару раз чуть было не навернулся, но никакие трудности не останавливали его на пути к своей цели. В самом дальнем углу, прикрытая старой школьной рубашкой, хранилась подборка глянцевых журналов с Кисе. Несколько раз Аомине порывался отнести злосчастную коллекцию на помойку, но всякий раз рука не поднималась это сделать. — Ну, что, Кисе, развлечемся? — обнаженное по пояс тело с обложки сразу настроило на нужный лад. Дайки закрыл глаза, погружаясь в чувственные фантази, где не было места дурному настроению и сожалениям. — Хех, и за выпивку платить не нужно.

***

Подростковые забавы если и не помогли полностью избавиться от чувства одиночества, но хотя бы заставили на время о них не думать. Сакурай даже пару раз спрашивал, не появился ли у Аомине кто-то — он был в приподнятом настроении — на что тот лишь загадочно улыбался. Если окружающим будет легче от того, что его личная жизнь в порядке — пусть так и будет. О вооруженном нападении на магазин рядом с кафе Куроко Аомине и Сакураю сообщили по рации аккурат под конец рабочего дня. Ре уже звонил своей подружке и назначал свидание, Дайки просто лениво жмурился, стуча пальцами по рулю, как их «приятно» удивил дежурный из участка. Грязно выругнувшись, Аомине повернул ключ в замке зажигания и, бросив Сакураю «пристегнись», утопил педаль газа в пол. Вечер в одно мгновение перестал быть томным. Взвизгнув тормозами, машина остановилась у фонарного столба. Аомине поспешил выйти, на ходу оценивая ситуацию: нужный магазин находился через дорогу. — Аомине-сан, наденьте бронежилет, — Сакурай обеспокоенно посмотрел на Дайки. — Такая жара, не до него, — Аомине сплюнул на землю. — Но.. Договорить Ре не успел. Раздалось два выстрела, следом раздался звон разбивающегося стекла, и, прикрыв голову руками, Аомине увидел, как из дверей магазина выбежал какой-то человек. По тому, как стремительно он побежал прочь, не трудно было понять, что это и есть грабитель. Выхватив пистолет, Аомине со всех ног бросился вдогонку, а секунды спустя к нему присоединился Сакурай. Как и следовало ожидать, вор «делал ноги» окольными путями. Свернув в подворотню, он выскочил на соседнюю улицу, а с нее свернул на площадь. Аомине не терял его из виду ни на секунду, и если бы не многочисленные прохожие, то он уже пустил бы в него пулю. Преследуемый нырнул в арку, и, довольно усмехнувшись, Аомине прибавил скорость. Тупик, бежать некуда. — Ты арестован, — Дайки, тяжело дыша, смотрел в спину нарушителю закона. — Аомине и правила… Здесь что-то не так, — мужчина оглянулся. — Хайзаки? Вот чертов пес. Хотя, я не удивлен, — Аомине хмыкнул. Как ты был мудаком, так им и остался. Оружие медленно на землю положи… И давай без резких движений. — Аомине-сан! — за спиной послышался голос Сакурая. Дайки автоматически оглянулся. Последовало два выстрела. На лице Ре изобразился ужас. — Вот тварь… — Аомине пошатнулся. Хайзаки, воспользовавшись моментом, перепрыгнул через забор, и до ушей Аомине и Сакурая донеслись его удаляющиеся шаги. — Какого хера ты застыл? — Аомине недовольно смотрел на Сакурая. — Хочешь упустить его? — Но, Аомине-сан, у вас кровь! Извините, я не могу продолжать преследование, — Ре бросился к Дайки. — Любишь меня, да? — даже в такой ситуации Аомине не мог обойтись без своих шуточек. — Давай, пообнимаемся позже, а сейчас беги… Беги за этой тварью… — Но вы… Извините, — Сакурай дрожащими руками складывал платок, который достал из кармана. — Нужно приложить… — Блядь, ты сейчас в обморок грохнешься, дурень! — Аомине сильно тряхнул Сакурая за плечи. — Я в порядке… Уходи… Глубоко вздохнув, Сакурай вытер выступивший пот со лба и попытался перелезть через забор. Со стороны он напоминал обезьянку, и Аомине не сдержал смеха. — Послал Ками-сама напарничка, — Аомине хотел подсадить Сакурая, но всем его телом предательски овладела слабость. Аомине закусил губу и, упав на колени, приложил руку к кровоточащему боку. — Я не могу сегодня сдохнуть… Не здесь и не вот так… Подтянувшись, Сакурай перемахнул на ту сторону, и Аомине почти порадовался за напарника, как послышался глухой звук упавшего на землю тела. — Дебил… Жив там? — Аомине поднял глаза вверх. — Извините… Все хорошо, я побежал, — это было последним, что услышал Аомине перед тем, как отключиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.