ID работы: 397759

Я встречаюсь с Удачей

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

На улице зима

Настройки текста
Поздний вечер. Поздний и все. На улице господствует глубокая зима, рассеивающая свои холода во все уголки домов, квартир, муниципальных заведений. На улице зима, а это значит, что поздним вечером уже слишком темно. Все усталые, усердные и неусердные работники наконец-то вернулись в свои уютные, прогретые батареями лачужки. В подворотнях и местах, куда морозные ветры не так сильно залетают, толпятся пьяницы, представители низких слоев общества и просто неприятные субкультуры. Они горланят что-то свое – невнятное и непонятное. Но никому нет особого дела до них. На улице зима, а она до сих пор ждет чего-то. Ждет возвращения своего. Любимого, теплого, подобного тому, что люди называют вдохновением, музой. Но оно, пусть мы обзовем это так, сегодня не придет. Его натура слишком изменчива. А она не желает сдаваться. Потому что ее натура противоположна его. Твердая и непоколебимая. Собственническая. Она знает, где оно сейчас. Знает, что оно делает. Работа у него такая. Но оно любит увлекаться. Не на долго. На чуть-чуть. Чтобы восстановить порядок в этом мире. А потом бросать. Она думала, что в ее случае все по-другому. Оно всегда было рядом с ней. С самого рождения. Но сейчас… На улице зима, и она стремительно идет мимо подъездов, закоулков и подворотен, стараясь быстро миновать пьяниц и прочих неприятных личностей. Идет целенаправленно. Желая поставить все точки над «i». Желая вернуть то, к чему привыкла. Шла и представляла сцены их разговора. И не заметила… На улице зима. Слишком темно, чтобы одной гулять по опасному району. Но это правило для нее уже неуместно. На улице зима. Под темным, заснеженным кустом лежит хладное, остывающее тело. Ей всегда сопутствовала удача. Но она изменчива. На улице зима…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.