ID работы: 3977624

he is mine.

Слэш
G
Завершён
160
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дэн всегда был ревнивым человеком, хоть и всячески старался не показывать этого. Можно сказать даже больше, он был чёртовым собственником, которому если понравится какой-то человек, если этот человек с ним подружится, то Хауэлл будет его преследовать, чтобы понимать, можно ли считать этого человека его. Дэн понимал, что люди не вещи вовсе, они не могут быть чьими-то личными, но с собой у него довольно-таки часто не удавалось справляться. Это можно было бы считать плохой стороной личности этого человека, но... Он был чертовски очарователен, когда почти злился на то, что от него отдаляются или что-то вроде. К Филу же у кареглазого чувства были особенными. Они были лучшими друзьями, казалось, что о никакой ревности к кому-то и не могло речи идти, но довольно часто он жмурился, переспрашивал, делал что-то, чтобы перевести тему, когда тот упоминал о некоторых других людях, забывая о том, что рядом сидит Хауэлл. Голубоглазого действительно очень забавляло то, как реагирует на это его друг, поэтому иногда он делал это с иронией, а потом якобы не замечал эти короткие взгляды, дёрганье низа футболки и смущение. И однажды Крис пригласил этих двоих к себе в гости, чтобы просто повеселиться, играя в настольные игры и поедая всякую вредную пищу. Это было ошибкой. Серьёзной ошибкой. Даже не со стороны их приятеля, а со стороны этих двух. Хотя... Это ещё как подумать, им не было после этого плохо. Наоборот.

***

Фил всегда собирался очень быстро, в отличие от Дэна, который вообще не любил выходить никуда. Предпочитал оставаться в уютном тёплом доме, где нет никого лишнего, а на случай того, что будет очень лень вставать за едой, можно попросить сделать это у своего соседа. Его никогда не радовала перспектива выхода на улицу, особенно в январе, когда погода в Лондоне действительно была не самой приятной: холод, ветер, туман и иногда град. У его друга было всё точно так же, только он относился к приглашениям с некоторой ответственностью, когда Дэн пытался придумать причину, чтобы никуда не пойти, не пуская Фила одного. В любом случае, ему было легче согласиться с тем, чтобы посидеть на какой-то вечеринке с ребятами, коротко и сухо отвечая на вопросы, стараясь не терять Лестера из вида, просто ходя за ним, куда бы он ни направился, чем с тем, что Фил пойдёт туда один. Дело было даже не в ревности, а больше в некотором волнении, что голубоглазый опять что-то натворит. Или просто дело в том, что Хауэллу было бы слишком одиноко сидеть в пустой квартире, хоть и можно было посмотреть какое-то аниме или, допустим, ответить на твиты некоторых ребят, но всё-таки. Ему никогда не было уютно, когда он оставался здесь один. В этот раз Дэн долго отказывался от того, что ему нужно было выйти куда-нибудь за границы дома, но в конце концов, как и происходило чаще всего, он согласился. Иногда были просто моменты, когда они оба отказывались куда-то идти, но Фил понимал, что уже раза три подряд они точно отказались. Сегодня стоило пойти. Всё равно, там если бы и был кто-нибудь кроме Криса, то это Пиджей. Нет, они, конечно, чаще всего пытались пригласить многих ютуберов, которые живут и находятся в Лондоне и где-то рядом, но сейчас даже глупец бы не стал приглашать всех, потому что если бы кто-то пришёл, то этот кто-то уже был пьян настолько, что не заметил, что на улице ливень. Крис пригласил Дэна и Фила только потому, что им было легче сюда добраться, чем кому-то другому, да и это ребята, которые либо сразу откажутся, либо придут, посидят до восьми часов вечера, а потом просто скажут, что им пора уходить. Да и играть в настольные игры с ними было намного веселее, чем с кем-нибудь другим. Когда Лестеру удалось уговорить на это всё Хауэлла, он перезвонил Кендаллу, а тот всего лишь попросил прийти их где-то в два. Фил вежливо согласился и сказал, что они с удовольствием придут, потому что давно вообще никуда не выходили. Нет, их ни в коем случае не могла не устраивать потеря времени за интернетом, распаковкой подарков, которые они всё ещё получали после праздников, но нужно было как-то аргументировать. Голубоглазый уже сидел на диване в его любимой красной рубашке с сердечками и чёрных джинсах, ожидая то, как Дэн прекратит воевать с утюжком для волос и выберет одежду из его огромнейшего выбора цветов и видов одежды в целом. Нет, у него, конечно, были некоторые вещи красного цвета или рождественские свитера, но если заглянуть в основной гардероб Хауэлла, то можно подумать, что он всё ещё продолжает возвращать эру эмо в мир. Фил лениво оглядывался по сторонам, смотря на часы и понимая, что если его друг будет продолжать медлить, то они опоздают и будут чувствовать себя неудобно перед Крисом. — Дэниел! Поторопись, — сказал он, ехидно ухмыляясь из-за того, что придумал действительно злобный план о том, как поторопить Дэна. — Иначе я поеду один! — Не смей, — громко пропищал Хауэлл, выйдя к Лестеру в гостиную. — Я всё равно уже собрался. Идём. И захвати зонтик.

***

Крис радостно поприветствовал своих друзей, когда те только стояли на пороге дома. — Ой, пришла парочка! Привет, ребят, — сказал он, обнимая сначала Хауэлла, а потом Фила. Дэн коротко метнулся взглядом по коротким объятьям Лестера и Кендалла. Может, ему стоит вести счётчик таких провокационных вещей? Начнём сейчас. Один. — Впустишь нас? Иначе мы замёрзнем окончательно, — Дэн переводит тему, радуясь тому, что Крис наконец-то отлепился от его голубоглазого чуда. — Нет, я оставлю вас на пороге. Заходите, там где-то Пиджей бродит, поэтому не пугайтесь, если из-за поворота к вам кто-то выскочит, — захихикал тот. — Я дверь закрою. Хауэлл крепко взял Фила за руку, чтобы тот никуда от него не сбежал. Зайдя в гостиную, они увидели, что Пиджей нёс в эту же гостиную чай. Вау, как по-английски. Только не хватает ещё пяти часов вечера на часах. — Привет, парни. Как дела? — Я до сих пор в трауре из-за того, что Рождество закончилось, — смахнул Фил несуществующую слезу с лица. — В целом, всё отлично, дружище. Два. Тут сейчас действительно не хватает Криса, который как назло пропал куда-то. Сколько можно закрывать уже чёртову дверь? Они пришли сюда ради настольных игр — они будут в них играть. — А где Крис? — спросил Дэн, попивая горячий чай, который, действительно, немного поднял настроение, потому что Хауэлл чертовски замёрз, когда они из метро доходили до квартиры Криса. — Он вроде дверь закрывал, — пожал плечами Пиджей. — В любом случае, он мог зайти на кухню, чтобы взять всякие сладости к чаю. Скоро вернётся. После этого, как-то их общение стало намного живее и проще, ребята смеялись над всякими ситуациями, произошедшими с ними за Рождественские праздники. — ... И представляете, мне подарили на Рождество шесть или семь пар одинаковых носков, и знаете, на что обратили внимание мои подписчики? — Дэн почти неприлично громко засмеялся. — На надпись «Topman» на них. Их на самом деле не достала эта шутка! — Твоя попытка быть сверху никогда не удастся, — коротко пошутил Пиджей, заставив засмеяться всех. — Кто бы говорил! — иронично пошутил Хауэлл, и от этого все засмеялись ещё громче. И тут неожиданно в комнату завалился Крис, который был с настольными играми в одной руке, а в другой держал много всякой еды. — Фил, можешь помочь с этим? А то уроню на голову Пиджу коробку, тот меня никогда не простит в жизни, — он мог попросить того же Пиджея, который валялся на диване, когда Дэн и Фил спокойно сидели рядом друг с другом. Но нет, он попросил именно Фила. Три. Дэн начал краснеть и тянуть рукава своего чёрного джемпера. — Окей, приятель, — ответил Фил, забирая коробки с играми из рук Криса, которые тут же оказались на небольшом журнальном столике. — Во что мы будем играть? — В Монополию. Возможно, мы немного разозлимся на друг друга, но должно быть весело. Ребят, что думаете? Хауэлл продолжал краснеть оттого, что он снова начал ревновать Фила, а тот этого не замечает. Но нет, конечно, Лестер видел каждую реакцию Дэна. — Если только мы не начнём бить друг друга чем-то, — рассмеялся Пиджей. — Хотя, было бы интересно посмотреть, если четыре взрослых человека будут бить друг друга с возгласами: «Ты не дал мне победить в этой игре!». А ты как думаешь, Дэн? — но парень погрузился в свои мысли и не услышал обращение. — Дэн, ты в порядке? — спросил Фил. Он знал, что тот явно сейчас готов был сбежать отсюда, забрав с собой Фила, но всё-таки. Основное правило — никогда не выдавать своё понимание чего-то, пока у тебя не спросят. — Абсолютно, — а Дэн солгал. — Я просто задумался о перспективе того, что Фил если бы и бил кого-то, то это подушкой или плюшевой игрушкой. — Знаешь, Хауэлл, в твоих словах что-то есть, — сказал Крис. — Фил слишком солнышко, чтобы бить кого-то или обижать. Это уже заставило Дэна от ревности потирать руки, прикусывая губу. Четыре. Тот совсем не задумывался, что рядом с ним сидит Фил. Он сгорал от этого чувства. Он был зол на себя, на Криса, даже немного на Фила за то, что он просто сидел, обсуждая что-то с Пиджеем. — Ты что, ревнуешь? Ревнуешь Фила ко мне? — засмеялся Кристофер, додумывая предложение. — Фил и я... Весело бы выглядело, только я если бы и был с кем-то, то быстрее с Пиджеем, потому что слишком сильно шипперю фэн. Пять. Хауэлл действительно уже был в злости. Пиджей отвлёкся на своё имя, заставляя Лестера тоже прислушаться. — Может, и ревную. Тебе незачем знать, Кендалл, — Дэн взял Фила за руку, которая уже дрожала от злости. Пять. Всего пять дружеских жестов со стороны кого-то другого, когда Дэн воспылал. Пять. Всего пять секунд ему хватило, чтобы отвлечься от Пиджея и Криса на взгляд Фила. Пять. Всего пять сантиметров разделяли их. Но Дэн не дал этому расстоянию продолжить существовать. Он поцеловал Фила, будто превращая всю злость в страсть. И... любовь? Тот не отстранился, даже не заметив то, что Хауэлл положил руку на его плечо. — Ого, фэн стал реальным. Ребят, может нам выйти из комнаты? — засмеялись сидящие рядом. Чёрт, им придётся чистить память. Дэн быстро отстранился. — Почему это стал реальным, пфф... Просто чтобы Крис не лез к чужим друзьям, — пошутил парень. — Дэниел, не будь таким грубым. И, я думаю, что пришло время перестать ревновать меня к моим друзьям. Я же прав? — Фил самодовольно улыбнулся. И каждый раз следующий раз, когда Дэн начинал открыто ревновать, голубоглазый просто затыкал его поцелуем, который был точно таким же страстным, как и тот, что был у их друзей. И честно, ему было наплевать на то, что это могло быть вечеринкой. Просто Хауэлл должен научиться доверять Филу. Потому что Лестер уже и не отрицал, что он только его и никого больше. Дэну ни в коем случае не понадобится ни с кем его делить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.