ID работы: 3977728

Мать говорит

Джен
G
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мать говорит: «Помоги Шерлоку». Майкрофту кажется, что это давно вошло у него в привычку, впиталось, если так можно сказать, с молоком матери.       В ночлежке темно, грязно и пахнет сыростью. У входа Майкрофт натыкается на старый свернутый матрас, от которого невыносимо несет затхлостью. Он, запинаясь об него, чертыхается, сплевывает себе под ноги и продолжает идти. Стены комнат покрыты облезшими обоями.       Где-то тут его брат нашел свое новое пристанище.       Ступая по полу, Майкрофт осторожничает, не хватало еще подцепить в этом притоне заразу. То тут, то там, он видит людей, выражение лиц которых он узнает из тысячи. Это выражение лица его брата.       Мать говорит: «Ты старше и ты сильнее». Но не говорит, что Майкрофт к тому же и умнее младшего брата – ему хватило ума не стать наркоманом.       У Шерлока пустые глаза и едва ощутимый пульс. Майкрофту удается нащупать его на шее, другие части тела брата словно давно мертвы. Он испугался бы этого когда-то давно. Сейчас действия до боли знакомы.       Он шарит руками по карманам брата в поисках их единственного компромисса – списка. Шерлок утверждает, что держит ситуацию под контролем, Майкрофт знает об этом, потому что этот контроль он.       Мать говорит: «Спаси его». Майкрофт вспоминает ее обеспокоенный голос, когда затаскивает едва живого брата в машину.       - Не нужно меня спасать, - открывая глаза, говорит ему Шерлок.       - Знаю, - садясь на место водителя, отвечает ему Майкрофт, - ты держишь все под контролем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.